inkom 15 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Доброго времени суток, может кто-то подсказать где можно купить дисплей, полосит ужасно(как на фото,взято у ersh27, только полос гораздо больше), невозможно разобрать что отображается, или есть возможность подключить отдельный монитор? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Сообщите пожалуйста, что за модель у вас HMI (Хуман машин интерфейс). Надо разобрать и сделать подробные фото, чтоб получилось идентифицировать производителя HMI и модель. Я постораюсь найти этот HMI у нас в Китае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inkom 15 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Он разобран, модель MGLS320240-34, сделать подробное фото смогу завтра. 2 часа назад, Alex China сказал: HMI (Хуман машин интерфейс) Как это посмотреть? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Есть решение, у вас экран 2001 года, я вам предложу модель новее, но она должна быть совместима с вашим станком. Посмотрите фото: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Пожалуйста покажите шлейф которым этот экран соединяется со станком. И сосчитайте пожалуйста сколько в нем контактов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 18 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Алекс, я чуть позже отпишусь в этой теме. Тема нужная. У самого такая проблема. Но... на том станке, что в работе, выбитых строк не так много, не сильно мешает, во всяком случае, цифры читаются однозначно. Но есть еще один станок в процессе неспешного восстановления, там проблемный монитор. И сия проблема не только у меня, а у всех владельцев более-менее пожилых Хольцев. Связано с тем, что часть контактов на ЖКИ монитор идут через токопроводящую резину, а часть идут через приклеенный на токопроводящий клей шлейф. И вот эта склейка со временем деградирует и приводит монитор в такое состояние. Цена у официалов просто нереальная. Пробовал подобрать аналог на АЛИ, но столкнулся с тем, что количество контактов и их распиновка не совпадают по даташитам с оригиналом, при идентичных габаритных размерах, а хотелось бы найти аналог, чтоб было ПЛУГ-&-ПЛЭЙ, без всяких лишних телодвижений. Если поможете найти стопроцентный аналог, то заказчиков у вас будет не только я. В 10.10.2018 в 18:55, inkom сказал: модель MGLS320240-34 Вы ничего не попутали? Даже на фото у вас видно, что это монитор MGLS240128 ! Насколько я сталкивался, оригиналы стоЯт фирмы Varitronix, вот, если я правильно понимаю, оригинальный даташит: https://datasheetspdf.com/pdf-file/970817/ETC/MGLS240128/1 Вот поподробней сигналы в распиновке расписаны: https://www.avnet-integrated.eu/fileadmin/user_upload/Files/Displays/Mono/MGLS240128.pdf Да, аналоги видел не только Черно-желтые, но и Бело-голубые (думаю, это даже предпочтительнее - читабельность их при любом освещении получше). Заранее спасибо. Изменено 11 октября, 2018 пользователем DEDAlex 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Завтра с компьютера почитаю описание в pdf. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Меня тоже смущает 320240 и 240128, вообще может это разрешение LCD? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 37 минут назад, Alex China сказал: может это разрешение LCD Да, так и есть - Строки/столбцы. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inkom 15 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 12 часов назад, DEDAlex сказал: Вы ничего не попутали? Даже на фото у вас видно, что это монитор MGLS240128 ! И правда перепутал, MGLS240128-34 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inkom 15 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 22 часа назад, Alex China сказал: Есть решение, у вас экран 2001 года, я вам предложу модель новее, но она должна быть совместима с вашим станком. В этом то и проблема, как узнать совместимость. Родной монитор управляется контроллером LC7981, на замену заказал MGLS240128TA-03, но он на контроллере T6963, у меня не получилось его подружить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inkom 15 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 На сколько я понимаю, нужно искать дисплей именно на этом контроллере Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Вот что я могу предложить, посмотрите на фото. Кстати это и есть Varitronix MGLS240128. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inkom 15 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 8 часов назад, Alex China сказал: Вот что я могу предложить, посмотрите на фото. Кстати это и есть Varitronix MGLS240128 Судя по фото и мануалу это то, что нужно. Незначительные отличия по температурному режиму и типу подсветки, но это мелочи. Скажите как можно купить и в какую цену? Еще один момент, разъем бывает мама или вообще без разъема? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 8 часов назад, inkom сказал: Еще один момент, разъем бывает мама или вообще без разъема? У нас должен быть "папа" !!! Собственно, как на последнем фото. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 13 часов назад, inkom сказал: Скажите как можно купить и в какую цену? Этот диспплей стоит 135USD. Стоимость доставки, до вашего города нужно посчитать отдельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inkom 15 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 12 часов назад, DEDAlex сказал: У нас должен быть "папа" !!! Собственно, как на последнем фото. На дисплее как раз "мама", это видно на третьем фото в начале темы. А на самой плате управления "папа". Причем не квадратные, а круглые(на дисплее). Принципиального отличия от квадратных нет, только по высоте разница в пару мм. Как правильно называется этот тип разъема я не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Ага, значит у вас наоборот. У меня вот на двух станках, что сейчас в поле моего зрения - на мониторе - папа. Ну, да не существенно, пусть будет хоть совсем без разъема - впаять - минутное дело, а таких разьемов на любом радиорынке или в ЧИПиДИП-е - как грязи. ЗЫ: Цена только вот великовата... А не Варитроникс-овых аналогов нет подешевле? 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 не знаю поможет ли - но у меня технари вживляли старенькие монохромные мониторы вместо этих дисплеев. процедуру описать не могу, но мне кажется через разъем RS232, если таковой у вас есть Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inkom 15 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Доброго времени суток, хотел бы отписаться чем закончилась эпопея с монитором, так как самому не нравиться когда нет ответов по теме, решилась или нет проблема. Монитор заказал у китайцев(контроллер HD61830AA00 аналогичен LC7981, что идет на оригинальных мониторах), цена вопроса с доставкой примерно 5500 руб. Доехал до Новосибирска за две недели. Все фото ниже. Монитор по совместимости полностью подходит, все работает. Единственное напутано с порядком подключения(правильный порядок написан красным). Для проверки работоспособности подключил зеркально. Все отлично, припаял переходной шлейф, чтобы на месте все стояло. Теперь предстоят пуско-наладочные работы, но это совсем другая "Тема"... Изменено 6 февраля, 2019 пользователем inkom 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max B 0 Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 inkom, здравствуйте! У меня тоже проблема с монитором правда на Sprint 1310. Подскажите, если можете, где смогли купить экран? Ни как не могу разобраться. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inkom 15 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Max B, Добрый день, Я в отчете все подробно расписал, покупал на алиэкспресс. Если монитор, как на фото, нужно снять монитор и посмотреть маркировку и уточнить какой используеться контроллер, если как у меня LC7981, то можно заказывать такой же. 99% подойдет без проблем. Или можете фото скинуть, если смогу, помогу 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max B 0 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Спасибо, за ответ. Сегодня сниму монитор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.