stuv 1 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расстановкой кухонных модулей. Стали счастливыми обладателями просторной кухни в нестандартной брежневке. Все бы ничего, если бы не скошенный угол с 123 и 146 градусами. Немного смущает асимметрия в районе духового шкафа. По стене где установлен модуль с варочной поверхностью - вентиляционное отверстие, за модулем с ящиками - газовая колонка, а за высоким шкафом у окна - трубы отопления и газовый счетчик. Газовую колонку и газовый счетчик буду прятать за верхние модули и за шкаф соответственно. Прикрепил к сообщению картинки - надеюсь, все более-менее понятно изложил. На картинках пока не отобразил верхние модули. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем stuv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 19 минут назад, stuv сказал: Стали счастливыми обладателями просторной кухни в нестандартной брежневке РоманИваныч делал пару похожих кухонь в нестандартную собяниновку. Может, вам это пригодится. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stuv 1 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 16 минут назад, Mylena сказал: РоманИваныч делал пару похожих кухонь в нестандартную собяниновку. Может, вам это пригодится. Да, спасибо, я уже перечитал по несколько раз темы РоманИваныча и СлавянСлавяныча. Буду делать кухню именно по их технологии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobo37 3 930 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 похожую планировку увидел)) (не реклама ) 2 Цитата santaparamio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Всем добра, мастеровые. что бы темы не плодить, спрошу здесь: где можно почитать пошагово процесс изготовления кухни с нуля? Может здесь кто не сочтет за труд описать? ( поиск юзал, пока не нашел, а все подрчд читать увлекательно, но шибко времени много отнимает). Хочу сам себе кухню замостырить, руки на месте, инструмент, кое какой имеется, какого нет докуплю. как я вижу: 1. В про100 моделишь кухню. Для простоты пусть будут элементы из библиотеки. Можно ли, кстати, доверять всем беблиотечным шкапчикам или косяки бывают? 2. Далее нужно раскроить, т.е. данные из про100 экспортирвать в другую софтину. Какая прога бесплатна и наиболее дружественна к чайнику? 3. В какой проге сделать разметку под крепеж и фурнитуру? 4. С файлом данных из п.2 едем туда где продают и пилят, там заказываем раскрой, кромление и, как вариант, присадку. Если присадку заказывать, то нужен присадочный чертеж? См. п.3 По присадке понял, почитав форум, что это долго и дорого делать в фирме и все, кто делает кухни на заказ, присаживают сами, но вот кондуктора хорошие дороги. Что целесообразнее в единичном изготовлении: заказать присадку или используя простой но точный кондуктор/шаблон (какой?) самому ковырять шуриком? 5. Как и в чём сделать сборочный чертеж шкафов? 6. Я так понимаю, что иногда есть резон (отсутсвие опыта?) заказть и собрать шкафы, потом пересерить и заказывать фасады? 7. Каждая секция фасадов - отдельный шкаф? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 evgeny0880, 1 - ни одним готовым модулем не пользовался,когда начинал. Можно модуль разобрать и сделать свою базу. Именно так как будете присаживать. 2 Экспорт. Сначала прога Pro2Cut, потом Cutting. я так делаю. Но какие стороны оклеивать всё равно вручную проставлять. 3 прога для расстановки начинающему не нужна,на мой вгляд. Ну либо сразу с 1 пункта Базис Мебельщик изучать. 4 Первую угловую кухню себе домой 3на3 метра собрал 1 шуруповертом. 5 6 Если вы почитате форумы,посмотрите ютубы и изучите Pro100 , то думаю рассчитать фасады проблем не должно составить. 7 Шкаф может быть и с 1 фасадом,а может быть и с 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 DMFestool, благодарю. «Именно так как будете присаживать.» без опыта не знаешь, как лучше и как надо. Я над эскиз то рисую оч. Долго за раздумьями о функциональности и удобстве. Получается нет простых ( для некоммерческого исп чайником) инструментов для расстановки и присаживать лучше вручную и по месту. - спасибо за мнение. Можете порекомендовать удобный кондуктор, который после станет невостребован и ляжет на полку (хотя ещё детская и спальня и шкафы купе маячат про фасады имел ввиду несколько другое, поскольку кухня встраиваемая, по сути, то есть ли смысл собирать 3 метровую базу, но уже понял, что крайне геморройно делать, проще отдельными базами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 evgeny0880, У нас здесь были (а может и сейчас есть) люди, которые проектировали при помощи листочка, карандаша и калькулятора. Если нет желания изучать программы- это Ваш вариант (для одной кухни). Тут ведь, как мне кажется, не так важно в какой программе проектировать, важно знать азы. Вот эту тему почитайте. По поводу кондукторов - эти не дорогие и ими пользуются. Лично мне в них не нравится то, что нет фиксации кондуктора и под шканты диаметр 7мм. 16 часов назад, evgeny0880 сказал: Далее нужно раскроить Вы принесете в фирму размеры деталей, а они сами Вам раскроят. А размеры Вы либо сами рассчитаете, либо, если будете пользоваться PRO100, возьмете из программы (Отчеты и смета). 16 часов назад, evgeny0880 сказал: В какой проге сделать разметку под крепеж и фурнитуру? Если будете сами делать присадку- кондукторы Вам в помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 evgeny0880, нужно сначала определится с компоновкой и материалами кухонного гарнитура. А затем, попутно изучая cad программу, "промониторить" и приобрести , за минимальную стоимость при высочайшем качестве, отдельные составляющие кухонного гарнитура. Корпуса, фасады, столешницу, петли и остальную лабуду. Может кто продаст, например, кухонные корпуса с присадкой, а крепежную фурнитуру для этих корпусов приобрести отдельно, ну и ниже по стоимости. Соответственно собрать все это на месте установки гарнитура и произвести сборку. Вот так, по моему мнению, получится самая большая экономия сил, средств и времени. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 M-r 3.0(лучше улучшенного), интересное решение). Однако, видится мне, что изучение cad’а здесь можно убрать без потерь . Кто же станет продавать базы, присаженные, по моим размерам, да ещё ниже) рынка? Вобщем примерно так и буду делать, только компоновку рожаю параллельно с изучением про100. Далее буду фурнитуру изучать и материалы фасадов. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 8 часов назад, chert сказал: evgeny0880, У нас здесь были (а может и сейчас есть) люди, которые проектировали при помощи листочка, карандаша и калькулятора. Если будете сами делать присадку- кондукторы Вам в помощь. Добрый вечер. Вот ведь метаморфозы. Лет тридцать назад мебельного софта и в помине не было, а может и вообще софта не было. А присадку под крепеж тогда уже делали станки. А сейчас, когда уже создан специализированный мебельный софт, люди продолжают пользоваться "кондуктором". Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) 28 минут назад, evgeny0880 сказал: Однако, видится мне, что изучение cad’а здесь можно убрать без потерь Однозначно. Нет никакого смысла изучать программы ради одной кухни для себя. Заказывать присадку я бы тоже не рекомендовал. Только раскрой и кромку. Ну и фасады. Всё остальное делать самому. Собственно, я так и начинал свою мебельную деятельность) Первые изделия были изготовлены с помощью вот такого кондуктора. Тогда он выглядел несколько иначе, но суть та же. Да, долго и муторно, но точность вполне приемлемая, если руку набить. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, evgeny0880 сказал: M-r 3.0(лучше улучшенного) . Кто же станет продавать базы, присаженные, по моим размерам, да ещё ниже) рынка? Купите базы "присаженные" по их размерам, уже ниже чем по вашим размерам, а ваш проект скорректируйте под их размеры. Присадку, да в первый раз, по мне, так муторно это. Но если есть желание, то я не против. 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 23 минуты назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Купите базы "присаженные" по их размерам, уже ниже чем по вашим размерам, а ваш проект скорректируйте под их размеры. Оказывается есть такое в продаже от производителя и много, спасибо, изучу этот вариант. MasterRoma, спасибо. В целом в про100 изучать нечего, там все дело в сноровке, больше времени занимает осмысление почему нарисовать так, а не эдак, бумаги бы уже перевёл тонну. А ваши кухни вызывают изумление - реальный мотиватор заказать хорошему мастеру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 18 минут назад, evgeny0880 сказал: MasterRoma, , бумаги бы уже перевёл тонну. Динамика движения руки активирует динамику движения мысли. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 а вот мой первый и единственный кондуктор. 50мм от края отверстие 5мм.материал-ясень )) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 12 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: А сейчас, когда уже создан специализированный мебельный софт, люди продолжают пользоваться "кондуктором". Одно другому не мешает. Я, например, создаю в Базисе, распечатываю чертежи и присаживаю кондуктором. Или Вы предлагаете выгружать из Базиса файлы для ЧПУ, идти в фирму с ними что бы они "присадили"? Тогда, наверное проще покупать готовую мебель. На фурнитуре, особо, не сэкономить - для "физиков" она не дешева. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, chert сказал: Одно другому не мешает. Я, например, создаю в Базисе, распечатываю чертежи и присаживаю кондуктором. В рот чих-пых, не надо мне два раза повторять, я это понял из первого сообщения. Про это и отписался. Метаморфозы говорю. А базис у вас лицензионный или вы лишили куска хлеба детей разработчиков базиса? П.С. а что чему-то мешает я не писал, даже в мыслях не было. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 23 минуты назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: А базис у вас лицензионный или вы лишили куска хлеба детей разработчиков базиса? Эээ, вас , конечно, многие уважают за не всегда понятно сформулированные, но тем не менее осмысленные замечания. Однако, вопрос о происхождении базиса намекает на возможную перепалку при ответе на него. А это плохо и не по-христиански, кроме того уводит тему во флуд. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Mylena сказал: Эээ, вас , конечно, многие уважают Вы то иронию моего сообщения вкурили? На эй бля...ей и лошадей. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 58 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: или вы лишили куска хлеба детей разработчиков базиса? Пойду застрелюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 18 минут назад, chert сказал: Пойду застрелюсь. А я не пойду. У меня 7 кривая. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 39 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Вы то иронию моего сообщения вкурили? Ну я то да, я только иронию и курю. Так что в сортах разбираюсь безупречно. Но флудить всё равно завязывайте. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 23 минуты назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: У меня 7 кривая Мне тоже 7-ки пока хватает. А, вообще, сытые родители детей разработчиков, могли бы старые версии продавать по символической цене, или раздавать бесплатно, тем самым привлекая потенциальных клиентов. Это так, мысли вслух. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 30 минут назад, Mylena сказал: Но флудить всё равно завязывайте. chert, это и к вам призыв. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.