evgeny0880 6 Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Всем добра, мастера! Распилил столешницу ручной дисковой пилой, возможно диск неподходящий ( брал «паркетку» на прокат), но на всех срезах получились сколы приличные по нижнему переднему краю, так как пилить начинал с заднего края. Подскажите как и чем заделать/замазать/заклеить это безобразие? Кроме того вдоль среза тоже небольшие сколы на пластике, но эти, я так понимаю, только шлифовкой торца убирать, получится ли ровно отшлифовать торец теперь ... подскажите на будущее как правильно орезать столешку? Все равно когда-то менять кухню придется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daleron 41 Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Столешницы пилил всегда только спереди (с постформинга) хорошей пилой с заточенным диском. Таких сколов никогда не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) 46 минут назад, evgeny0880 сказал: на всех срезах получились сколы приличные по нижнему переднему краю, так как пилить начинал с заднего края Надо было попробовать по эксперементировать с глубиной выхода зуба из пласти и начинать резать с лицевого торца. А вообще подозреваю что что столешница не была расположена лицевой стороной (пластиком) на столе. Изменено 22 февраля, 2019 пользователем `Алексей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 15 минут назад, `Алексей сказал: Надо было попробовать по эксперементировать с глубиной выхода зуба из пласти и начинать резать с лицевого торца. А вообще подозреваю что что столешница не была расположена лицевой стороной (пластиком) на столе. Делал пробный срез, но не догадался низ посмотреть, посмотрел только что лицевая часть без сколов. Небольшие в 0,5 мм не критичны, т.к. либо планкой прикроется либо плинтусом. Понял уже что косяка спорол пилив ссзади и сверху, когда надо было спереди и снизу... весь ремонт набираю опыт за свои деньги и на своем имуществе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 evgeny0880, 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 20 минут назад, evgeny0880 сказал: планкой прикроется либо плинтусом. Как вариант, можно применить чёрный герметик. Не всегда получится начинать пилить спереди, в таком случае выводить пилу с лицевого торца надо как можно медленнее. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 5 часов назад, `Алексей сказал: Как вариант, можно применить чёрный герметик. Не всегда получится начинать пилить спереди, в таком случае выводить пилу с лицевого торца надо как можно медленнее. Спасибо, попробую жидкую прокладку, в малых объемах только такой черный продается. И вводил и выводил оч медленно, видно зуб крупный был Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 12 часов назад, `Алексей сказал: Не всегда получится начинать пилить спереди Я пилю столешницу всегда с фронта. Если столешницу нужно перевернуть пластиком вниз, то пилю с подкладкой. Как получить ровное отверстие на выходе при сверловке, сверлите с подкладкой,на струбцинах, то же самое с пилением. Главное пилить всегда с заовала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vereschagin 2 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 В 22.02.2019 в 15:28, evgeny0880 сказал: Всем добра, мастера! Распилил столешницу ручной дисковой пилой, возможно диск неподходящий ( брал «паркетку» на прокат), но на всех срезах получились сколы приличные по нижнему переднему краю, так как пилить начинал с заднего края. Подскажите как и чем заделать/замазать/заклеить это безобразие? Кроме того вдоль среза тоже небольшие сколы на пластике, но эти, я так понимаю, только шлифовкой торца убирать, получится ли ровно отшлифовать торец теперь ... подскажите на будущее как правильно орезать столешку? Все равно когда-то менять кухню придется Если есть возможность,зачистить фрезером 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Отпилил ещё, на этот раз правильно (спереди и снизу), благо размеры позволяли. Правда отпилить по 5 мм то же оказалось не просто. Всем спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vereschagin 2 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Ну а на будущее,если не погружной пилой,то лобзиком с 5мм напуском,затем фрезером.Торцы прикрывайте брусочком на выходе,или на крайний случай малярным скотчем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 11 часов назад, Vereschagin сказал: Если есть возможность,зачистить фрезером chert, chert 6 часов назад, Vereschagin сказал: Ну а на будущее,если не погружной пилой,то лобзиком с 5мм напуском,затем фрезером.Торцы прикрывайте брусочком на выходе,или на крайний случай малярным скотчем Здравствуйте. Какой фрезер посоветуете? А то по прямой зае... пилить пилой. Хочу помучаться. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 В 22.02.2019 в 16:20, chert сказал: evgeny0880, Меня вот что смущает. Все правильно он говорит. Но вот если с права от пилы нужен размер то и не забудь ширину реза учесть. Я, помню, в начале ошибался. Часто, несколько раз. А это минус 4 мм. Рабинович вы чпокаетесь? Нет. После меня надо дочпокивать. 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vereschagin 2 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Фрезер от 1600вт,с 12 цангой.Марку на Ваш вкус Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор13 8 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 17 часов назад, Vereschagin сказал: Ну а на будущее,если не погружной пилой,то лобзиком с 5мм напуском,затем фрезером.Торцы прикрывайте брусочком на выходе,или на крайний случай малярным скотчем Я так и делал (у меня пилы нет, а фрезер дали погонять). Но от фрезера столько ДСШ-ной пыли будет, причем с пылесосом фрезером ровнял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vereschagin 2 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Согласен,от фрезера пыли больше.Но ведь в приоритете чистый,ровный рез Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор13 8 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Ну вот после фрезера я без алюминиевой планки стыкавол две столешки. Оказалось, что изгиб переднего края (от середины до капельника) у столешек чуть отличается, поэтому совсем идеально не получилось, хотя сверхку всё классненько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 В 28.02.2019 в 04:04, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Рабинович вы чпокаетесь? Нет. После меня надо дочпокивать. Я вот по мере сил продолжаю мучать кухню. И вот примеряю я стыковочную планку к с толешнице и понимаю, что то ли дочпокивать нужно планку/столешницу, то ли планку не ту продали, не под той завал, хотя столешниц вместе с планкой в Союзе брал. Со стороны завала планка то же не идеально подходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Хотя если планку ставить заподлицо со столешкой, то профиль совпадает. Неужели фанку снимать надо под верхнюю часть планки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.