WERTERBOY 0 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 А если через рессору создавать давление на колесо? Загляните под автомобиль и посмотрите на рессору. Думаю что по этому принципу давлние будет распределяться равномерно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wilder 0 Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 В работевыявились недостатки в конструкции. Большой ролик немного неровно ходит, т.к. нагрузка на однусторону ложится. Наверно из-за этого профиль немного неровно гнется. его выворачивает. Надо усовершенствовать конструкцию.Вопрос к тебе. У тебя покрытие не меняет цвет в месте изгиба? П поводу радиуса моя машинка гнет до 30 см, одно но с одной стороны собирается гармошка, но у меня профиль толстый Aristo, думаю если взять потоньше то все будет ок. Цитата Продумано до мелочей. Софт для расчета мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buvchik 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Извеняюся за свою возможную не компитентность, но почему не сделать так: Вырезать ЛДСП необходимой формы, положить на него профиль и постукивая чем нибудь мягким и тяжелым (типа резинового молотка) придать ему необходимую форму?Упс, не до понял, сори! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Вот еще одно приспособление.... для средней балки.... еще не делал но думаю немножко проще... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 http://www.naidy.com/catalog/instrumenty/stanok.htmlСтанок для гибки межсекционного профиляТехнические характеристики:Габаритные размеры в собранном виде– 230х230х265ммМасса – не более 5кгМинимальный радиус гиба профиля – 300мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 125 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Вот таким инструментом у нас гнется разделительный профиль "сенатор"(он же версаль).Идея проста.Но есть отличие от ранее представленых:-профиль гнется в горизонтальной плоскости(не везде высокие потолки)-при выгибании нагрузка идет на "перегородку" Н-образного прфиля, при этом "лицевая" часть не страдает.(см.схему 911 119)НО! При небольших радиусах(500 и менее) металл начинает "ломать", появляются беловатые, еле заметные штришки \\\\\\\\\\\.Вот фото рабочего агрегата:И схема 911 119:Нарисовал как смог, извиняйте не спец. Изменено 25 марта, 2009 пользователем sud381 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 -при выгибании нагрузка идет на "перегородку" Н-образного прфиля, при этом "лицевая" часть не страдает.(см.схему 911 119)НО! При небольших радиусах(500 и менее) металл начинает "ломать", появляются беловатые, еле заметные штришки \\\\\\\\\\\.Нарисовал как смог, извиняйте не спец.Да всё нормально, только пара-тройка вопросиков возникла.Из алюминия или стали ролики сделаны ? Профиль не проскальзывает при протяжке ? Может стоит на кромку роликов наклеить тонкий резиновый П-образный уплотнитель, не будет проскальзывать точно и не царапать поверхность.И последний вопрос, ось среднего ролика крепится только снизу , он не перекашивается немного ?( Не видно крепления каретки ролика в пазу)Может стоит сделать П-обр каретку и закрепить ось ролика снизу и сверху ? Хотя , может быть такой точности и не нужно в данном случае. :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 125 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Из алюминия или стали ролики сделаны ? Профиль не проскальзывает при протяжке ? Может стоит на кромку роликов наклеить тонкий резиновый П-образный уплотнитель, не будет проскальзывать точно и не царапать поверхность.Ролики сделаны из стали. Зазор между ними как раз на ширину перегородки профиля. И к тому же ролики рифленые с торца, так что профиль не проскальзывает.Тоолько усилие на вращение должно быть сильным, иначе не выгнеш. Поверхность оно не царапает, а если и царапает, то изнутри.На последний вопрос: ролик не перекашивается. Я возьму цифровик и сделаю(если нужно) много фото крупным планом и с разных сторон Изменено 26 марта, 2009 пользователем sedoy5 Оверквотинг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 name='sud381' date='25.3.2009, 17:39' post='36666'На последний вопрос: ролик не перекашивается. Я возьму цифровик и сделаю(если нужно) много фото крупным планом и с разных стороночень нужно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) ... Я возьму цифровик и сделаю(если нужно) много фото крупным планом и с разных сторонДавай,если не трудно. Я в принципе уже приблизительно знаю,как можно сделать,чтобы каретка (и ось ролика) почти не люфтила , только возник ещё один вопрос ( я третий рисунок то не посмотрел сразу) ,а зачем пропускать профиль между большими роликами , я вообще-то подумал, что профиль будет проходить между маленьким и двумя большими роликами, то есть поперёк показанному на схеме , как в станке для гибки в посте 41 на этой странице . Только меньший ролик можно немного меньшего диаметра сделать, да и какого диаметра сами ролики?Вообще все эти станочки сильно напоминают машинку для закатки крышек, может и гнуть профиль надо в несколько проходов,понемногу поджимая маленький ролик,может так легче будет работать ? Да и по-видимому усилие большое потому что сами ролики относительно большого диаметра,может надо удлинить рукоятку,рычаг больше будет и усилие меньше.? Изменено 26 марта, 2009 пользователем sedoy5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimnex 22 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 http://www.naidy.com/catalog/instrumenty/stanok.htmlСтанок для гибки межсекционного профиляТехнические характеристики:где такой в Москве продают?что то не вылазит в поиске... :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 где такой в Москве продают?что то не вылазит в поиске... :bye:Может ЗДЕСЬ! Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drobik 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Если кому надо, могу скинуть формулу расчета радиуса изгиба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Долго не решался показать свою "конфузию" для гибки соединительного профиля,уж больно непрезентабельный вид имеет.Но просмотрев тему и заводские изделия понял , что по параметрам она никому не уступает,а в изготовлении проста и дешова.Для выполнения небольших работ 3-4шкафа в месяц вполне подходит,а тем у кого нет возможности приобрести заводскую машинку или изготовить ее в мех.мастерских думаю может пригодиться,вот и рискнул "высунуться".Сделана из подручных материалов , так сказать на скорую руку,был срочный заказ,да так и осталась трудиться.Воистину - ничто не долговечней временного!В основе лежит принцип трубогибочного станка.Основанием,если можно так сказать,конструкции является остаток столешницы после врезки мойки,торец обязательно шлифован до 90 градусов к плоскости,иначе профиль выгнется пропеллером.В центре металлическая втулка под мебельный болт М6 /диаметр болта не критичен,что было под рукой/,в общем на фото думаю все понятно. Диаметр круга основания = 495мм,из-за подпружинивания профиля минимальный радиус гиба получается примерно 300мм.,сколов и растрескивания покрытия не наблюдается,бывают задиры от подшиппника на внутренней стороне,но они закрываются,работаю в основном,с профилем ADS(Москва). P.S.Не взыщите,профиль на фото просто грязный - упали с полки консервации. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHTOH 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 подскажите как направляющие изогнуть под радиус. спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 подскажите как направляющие изогнуть под радиус. спасибо!Направляющие чего????????? Выдвижных ящиков или системы купе? :dance: < А вообще ни те ни другие не гнутся - конструкция не позволяет,да и необходимости в этом нет. :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHTOH 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 для купе какже радиусные шкафы в алюминевых системах делают ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 для купе какже радиусные шкафы в алюминевых системах делают ?Вы настолько замудрено задаете вопрос,что непонятен его смысл.Если Ваш вопрос касается изгибания соединительного профиля(средней балки),то простейшее приспособление показано в сообщении 50 этой темы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Да тут на форуме была тема про то что двери ходят по дуге! Искал - ненашёл. Кстати много чего найти немогу. Знаю где лежало, но нету! :dance: Ну да бог с ним. Вопрос в том, есть ли системы направляющих, которые пускают двери по радиусу, а не по прямой? :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHTOH 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) совершенно верно меня интересует как загнуть под радиус нижнюю и верхнию направляющую. хочу попробывать сделать это с алюминевой системой ИДЕАЛ . как изгогнуть двери я примерно понимаю а вот с направляхами совсем грусно Изменено 3 июня, 2009 пользователем AHTOH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 совершенно верно меня интересует как загнуть под радиус нижнюю и верхнию направляющую. хочу попробывать сделать это с алюминевой системой ИДЕАЛ . как изгогнуть двери я примерно понимаю а вот с направляхами совсем грусноНикак !!! Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radism 4 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Долго не решался показать свою "конфузию" для гибки соединительного профиля,уж больно непрезентабельный вид имеет.Но просмотрев тему и заводские изделия понял , что по параметрам она никому не уступает,а в изготовлении проста и дешова.Для выполнения небольших работ 3-4шкафа в месяц вполне подходит,а тем у кого нет возможности приобрести заводскую машинку или изготовить ее в мех.мастерских думаю может пригодиться,вот и рискнул "высунуться".Сделана из подручных материалов , так сказать на скорую руку,был срочный заказ,да так и осталась трудиться.Воистину - ничто не долговечней временного!В основе лежит принцип трубогибочного станка.Основанием,если можно так сказать,конструкции является остаток столешницы после врезки мойки,торец обязательно шлифован до 90 градусов к плоскости,иначе профиль выгнется пропеллером.В центре металлическая втулка под мебельный болт М6 /диаметр болта не критичен,что было под рукой/,в общем на фото думаю все понятно. Диаметр круга основания = 495мм,из-за подпружинивания профиля минимальный радиус гиба получается примерно 300мм.,сколов и растрескивания покрытия не наблюдается,бывают задиры от подшиппника на внутренней стороне,но они закрываются,работаю в основном,с профилем ADS(Москва). P.S.Не взыщите,профиль на фото просто грязный - упали с полки консервации.Для не больших объёмов гнутия дешево и сердито. Кусок столешницы после 5-6 раз скорее всего надо менять на другую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Мое мнение: гнуть направляющие - никак не получится. Слишком большие деформации буде испытывать материал. Это же не резина, а алюминий - он тоже имеет предел деформации. Хотя это, на первый взгляд, единственное ограничение для изготовления радиусных дверей-купе, и шкафов в целом. Даже срекло гнутое можно заказай в нормальной стеколке, сделают по шаблону.Да, вот еще - у выгнутого фасада, имеющего две опоры внизу с двух сторон в виде роликов, будет смещен центр тяжести, и нагрузка с нижних роликов перейдет на верхние ролики, а тем самым и на верхние направляющие. Это потребует установки дополнительных роликов снизу и сверху, либо укрепления верхней направляющей (не лучший вариант, хотя ролики приспосабливать не на свое место тоже гиблое дело).Можно взять две одинарные направляющие и попытаться их согнуть, шансов больше. На верхних направляющих можно сделать надрезы сзади - легче будет сгибаться, но ослабит конструкцию и может получиться "граненый стакан". 1 Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Посмотрел все варианты приспособлений для гнутия алюминиевого профиля и решил сделать свой пресс . Выставляю на всеобщее обозрение , может кому полезная идея окажется . Идеи с роликами просты но крутить рукоятку приходится С ТРУДОМ , поэтому решил использовать гидравлику, для облегчения работы,так сказать. В результате получился УНИВЕРСАЛЬНЫЙ станок , на котором можно гнуть ВСЁ что ГНЁТСЯ ( в пределах разумного конечно ) . Используя разную СМЕННУЮ оснастку можно гнуть любые алюминиевые и стальные профили,стальные уголки,квадрат,арматуру,полосу,швеллеры,трубы, и водопроводные в том числе, надо только изготовить сменные ролики и пуансоны как у обычного трубогиба. Станок можно использовать и для ЗАПРЕССОВКИ и ВЫПРЕССОВКИ любых подшипников ,втулок, да чего угодно, опять же если использовать сменные проставки и необходимую оснастку. Усилие зависит от используемого домкрата,в данном случае 4 тонны, но конструкция выдержит и более мощные домкраты, лишь бы влезли в гнездо.Я думаю ,и 10 - тонник выдержит спокойно. На всё ушло неделя возни в гараже,полметра 14 швеллера, 14 см - 12 швеллера, 1.3 метра - 63 уголка, 25 см - 90 уголка, 0.8 метра полосы 10х100, 0.6 метра полосы 25, полметра полосы 40 и чуть - чуть 35 уголка,кусок 2мм стеклотекстолита и кусочки 2мм и 4 мм стального листа, кусочки тонкого оцинкованного листа. Сварка,болгарка,дрель - как обычно. Итого - металл стоит меньше 500 руб, автомобильный гидравлический домкрат в районе 1000 - 1500 руб, всего по деньгам считая краску и расходные получилось меньше 2500 рубликов. Кому интересно, может посмотреть, СКОКА-СКОКА стоит ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ТРУБОГИБ, из которого тоже можно впринципе сделать станок для гибки профиля. У нас тут рядом в Ногинске одна контора делает трубогибы эти. И ,напоследок, можно конструкцию значительно упростить и облегчить,используя только уголок для направляющей рамы и пуансона , если нужно гнуть только лёгкие профили , ГЛАВНАЯ ИДЕЯ - использовать ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОМКРАТ, ну а думающий мастер может сделать и немного другой конструктив исходя из своих возможностей ( наличия железных обрезков на свалке в собственном гараже ! ) Коммент к фото : длина направляющей 50 см ( без учёта крепёжных уголков ), ширина накладки пуансона 26 см, ширина фигурного упора на станине 52 см, толщина их - 10 мм ( по внутренней ширине профиля РАУМПЛЮС ),стеклотекстолит 2мм - для того чтобы профиль не царапался, риски на стеклотекстолите - разные радиусы гибки 1;0.9;0.8;0.7;и минимальный 0.6 метра , но можно сделать абсолютно любой,какой нужен. Всем успехов и удачи в делах. :rolleyes: P.S. Модераторы,заранее извиняюсь за фото по 500кб, снимал на мобильник в гараже,поэтому фотки не очень качественные получились, и не знаю как их уменьшить,полдня промучился - ничего не получается,поэтому выставляю как есть._____ ТУ chico63 - http://forum.sdelaimebel.ru/topic2547.html?hl=уменьшить :rolleyes: Изменено 25 июня, 2009 пользователем RIZEN 2.19. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murat72 11 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 День добрый, мебельщики. Мне приходилось гнуть когда-то трубы водопроводные наружним диаметром 20мм, и хочу отметить, что сделанный мною трубогиб был прост, как на примере с куском столешницы, только огибаемый круг был, конечно, из металла, другой крепеж, но принцип такой же. Так вот, при огибании такого круга происходило небольшое вытягивание трубы в длину, из-за этого было несколько сложновато сделать две абсолютно одинаковые по форме трубы. Думаю с алюминием быдет не легче, так как тянется он еще легче. С точки зрения инженера мне кажется, что самый толковый вариант представил chico63, и дело не в гидравлике, а в том, что сделать две одинаковые детали гораздо проще, а если еще матрицу и пуансон выставить через прокладку в два яруса, можно делать одновременно обе детали. К сожалению вот эта штука http://sdelaimebel.info/uploads/prisposoba.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.