Роман 43 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) В свое время я искал информацию о том, как сделать это приспособление и не нашел. Примерно объяснил токарю как я думаю надо сделать, а он со своим богатым опытом все додумал и сделал. Получилось очень удачно. Если интересует могу отправить размеры и фото.Ссылка на архив и пароль в сообщение №14 Изменено 16 октября, 2011 пользователем Butch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Мне интерестно. loutchin@rambler.ruГнет любые радиусы? Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik 0 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Очень интересует! Как раз недавно задался этим вопросом, глядя на фото шкафов, но ответа не нашел.Роман, отправь пожалуйста размеры и фото своего приспособления на mehanik538@mail.ru.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Фото и размеры отправлю всем кто оставит адрес.Обещаю сделать это к середине или концу недели.Роман. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Роман, думаю вам бы было удобнее выложить предложенный материал на каком-нибудь файл-сервере, например, http://ifolder.ru/, а тут просто ссылочку оставить :rolleyes: ИМХО, так вы время сэкономите и трафик... Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 бы было удобнее выложить предложенный материал на каком-нибудь файл-сервереОй, поддерживаю!!!Роман, и правда выложите плз.. так наверное всем удобнее будет.. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Админ, сорри за офф.. Я потом удалю это сообщение :rolleyes:Роман.. идете на сайт, адрес которого указал Админ www.ifolder.ru можете прямо по этой ссылке кликнуть..дальше там все поймете, там несложно! Я сама первыйраз заливала - без подсказок разобралась! Удачи! Ждем ссылу.. Изменено 19 мая, 2007 пользователем Изящная Бабочка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorpiv 0 Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Заинтриговал! Все хотят (и я тоже захотел), хотя ещё не понял о чём речь.Может для начала хоть фото? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Заинтриговал! Все хотят (и я тоже захотел), хотя ещё не понял о чём речь.Может для начала хоть фото?Ента приспособа для изготовления купешных дверей как на фото.Хотел бы я тож себе такую... :rolleyes: Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Ента приспособа для изготовления купешных дверей как на фото.Хотел бы я тож себе такую... :rolleyes:Да, так тоже можно гнуть. Мы только начали гнуть, делали примерно как на фото.,только комбинировали ЛДСП и зеркало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Друзья, я не из злого умысло Вас интригую. Не показыва ни фото и чертеж. Фотоаппарат у меня появится во вторник вечером и я сразу возьмусь за дело.Так что, пока извиняйте. Есть еще более круты фото со гнутой средней рамкой (то к чему нада стремиться), я их помещу вместе с фото приспособы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Роман, а можно уточнить? приспособа гнет профиль по шаблону, так? или нет? и по этому же шаблону потом вырезается зеркало и ДСП (напрмер), чтобы совместить это в одной дверке.. верно? или я чтото не догоняю.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Мы делали так... не знаю правильно нет никто нас не учил, как на ум пришло так и сделали.Изогнули одну сред рамку, потом вторую по первой. Положили на ЛДСП обвили, получилась вставка из ЛДСП вырезали (шлифонуть надо неровности - мы этого не сделали). Потом взяли ДВП положили на него вставку из ЛДСП выставили окончательные размеры двери - обвили, вырезали получился шаблон для стекольщика.Две половины при этом сходятся на 99%. У одной двери рамку подгибали, почемуто не сошлось.Еще проблема отрезать ее без зазора между средней рамкой и нижней (рамка - балка синонимы). Я видел ребята (у которых я раскраиваю ЛДСП) они сначало таку дверь собирали без наполнения, все скручивали, в этом случаи можно очень четко обрезать среднюю балку по нижней и верхней. Потом видимо вырезают наполнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Роман 43 Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Прошу прошения за качество "чертежа", обещаю переделать.Приспособление для гнутия средней балки.doc 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik 0 Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Роман, спасибо за данные.Еще подробно не разбирался, но с первого взгляда идея и принцип действия понятен. Да, основательный механизм, чем то похож на домкрат. Если не секрет, сколько рублей он вам обошелся? И как вы на нем вымеряете точный радиус изгиба ср. балки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Роман, спасибо за данные.Еще подробно не разбирался, но с первого взгляда идея и принцип действия понятен. Да, основательный механизм, чем то похож на домкрат. Если не секрет, сколько рублей он вам обошелся? И как вы на нем вымеряете точный радиус изгиба ср. балки?Я не платил за аппарат, его делал друг моего родственника. Радиус измерить нельзя, можно выгнуть по шаблону. Но сильно гнуть нельзя профиль белеет (из-за микротрещин я думаю). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Скажу честно в домашних условиях эту приспособу не изготовишь. Витовая передача....Ролики...в общем сделано все как пологается. Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Совершенно верно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Спасибо. Нормальный чертёж, идея понятна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Роман вы не замеряли с каким минимальным радиусом можно гнуть профиля?Стенки могут пойти гофрой, или потрескаться. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Я, честно говоря, вообще не знаю как мерить радиус у таких вещей. По-моему, на эти измерения будет уходить много времени. Хотя, можно мерить растояние на которое опускается большой ролик, когда гнет и не опускать сильнее необходимого. У нас есть испорченная средняя балка, которая побелела (местами), когда мы ее изогнули. Я думаю, следующий раз мы ее будем использовать как образец, и не будем гнуть сильнее. Я хотел выставить фото шкафа-купе для которого мы гнули балку, у него тоже балка местами слегка побелела (не очень заметно), чтобы можно было прикинуть как не следует гнуть, но хозяева уехали в отпуск, приедут в июле. Могу поместить фото испорченной балки, но не знаю стоит ли? и как это будет выглядеть на форуме? Я ее хотел подогнуть руками, оперев на ребро столешницы и переломил пополам (вот так вот бывает, не стоит так подгинать, лучше вставить в приспособу). Изменено 5 июня, 2007 пользователем Роман Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 А почему бы не разместить, люди будут видеть как нельзя делать.Тем более эскиз то хоть как то надо прикидывать, как будет выглядеть дверь.Вот и будете знать на каком примерно радиусе начинает белеть алюминий Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Здравствуйте. Случайно нашол в сети производителя станков для гнутия средней балки. http://www.naidy.com/catalog/instrumenty/stanok.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А про станок, Роман, хотел посоветовать ручку прикрутить (посмотрите ссылки на готовый). А еще есть вариант сделать его горизонтальным. Удобно при длиннющих размерах или, например, при полном радиусе (окружность). Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 В работевыявились недостатки в конструкции. Большой ролик немного неровно ходит, т.к. нагрузка на однусторону ложится. Наверно из-за этого профиль немного неровно гнется. его выворачивает. Надо усовершенствовать конструкцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.