Алёна Лисица 2 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 28 минут назад, Черепанов Сергей сказал: Алёна Лисица, Так а что мешает то сделать прямой модуль по длинной стороне кухни? Мойка монтируется нормально при этом, доступ ко всем приборам имеется. А по короткой стороне, всё таки, как выше предлагали, сделать обычный модуль с вентиляцией радиатора. Такой модуль, как на картинке? Не два прямоугольных стола? Меня беспокоит что опор под столешницей почти нет. А она там из двух частей будет. А мойка бывает нагружена посудой. Боюсь, что не выдержит либо столешница, либо крепления её.. Тем более, если не делать заднюю стенку справа и не ставить по центру опору.. В трапецивидной столешница же цельная, а стыки столешниц лежат на стенках нижних тумб. Мне кажется это крепче.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Алёна Лисица, Нет. Просто прямой модуль по длинной стороне. Скрытый текст Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Лисица 2 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 37 минут назад, Черепанов Сергей сказал: Алёна Лисица, Нет. Просто прямой модуль по длинной стороне. Показать контент В том то и дело, что это совсем не вариант. Во первых, очень не удобный доступ к кранам, во вторых, газ вентель дальше 70 см от стены по длинне, он просто будет не доступен. Если делать как на картинке. Ну и плюс угол, в который ничего не положишь, не поставишь... Довольно большой угол. Это если делать как на 1 фото. Не важно так или наоборот, но если по центру будут стенки, то это не наш вариант. Возможно сделать как на 2 фото. Но тогда боюсь будет не крепко. Ну или как то укреплять столешницу.. Возможен и 3 вариант, но как кромить такой угол? Думаю такое возможно только из искуственного камня.. Но для меня это дорого. Вот поэтому остаётся трапеция.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 4 часа назад, Алёна Лисица сказал: Вот поэтому остаётся трапеция.. Трапеция так трапеция... Расчет сделан при условиях : 1. Толщина фасада 16 мм 2. Толщина плиты корпуса 16 мм. 3. Столешница навесает над корпусом на 40 мм вперёд. 4. Наложение фасада на торцы боковин ~ 2 мм. Кроме того, обратите внимание, что для того что бы трапеция по габариту столешницы была 900х900, а сам шкаф 800х800, то, при условии, что столешница навесает на 400 мм, боковина такого шкафа должна иметь глубину 460 мм. Но для обеспечения более аккуратного взаиморасположения фасадов трапеции и рядом стоящих шкафов я рекомендую выдвигать боковины трапеции на 7-8 мм вперёд, то глубина боковин будет 467-468. Рассмотрите внимательно схему в прикрепленном файле. Что не понятно - спрашивайте Трапеция.pdf Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 11 часов назад, Черепанов Сергей сказал: Алёна Лисица, Во имя Зевса, пока не поздно, одумайтесь. И не делайте трапецию в угол. Это самое ужасное, что вообще можно поставить. Имхо конечно, но подкреплённое 14 годами практики. В смысле? Дома гарнитур с пентагоном и вы мучаетесь, и домашние, уже 14 лет. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Лисица 2 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 10 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: В смысле? Дома гарнитур с пентагоном и вы мучаетесь, и домашние, уже 14 лет. А почему мучаетесь? Может я не понимаю всего ужаса, что может принести такой стол и надо искать возможность поставить именно углом?) 17 часов назад, Черепанов Сергей сказал: Алёна Лисица, Так а что мешает то сделать прямой модуль по длинной стороне кухни? Мойка монтируется нормально при этом, доступ ко всем приборам имеется. А по короткой стороне, всё таки, как выше предлагали, сделать обычный модуль с вентиляцией радиатора. Такой модуль, как на картинке? Не два прямоугольных стола? Меня беспокоит что опор под столешницей почти нет. А она там из двух частей будет. А мойка бывает нагружена посудой. Боюсь, что не выдержит либо столешница, либо крепления её.. Тем более, если не делать заднюю стенку справа и не ставить по центру опору.. В трапецивидной столешница же цельная, а стыки столешниц лежат на стенках нижних тумб. Мне кажется это крепче.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 11 минут назад, Алёна Лисица сказал: а стыки столешниц лежат на стенках нижних тумб. А стенки нижних тумб в пентагоне, как перевязаны, между собой? Как будите попадать к коммуникациям? Дайте ссыль, на готовые столешницы 1м*1м. И эти рисунки, которые Вы прикрепили выше, Вам не пригодятся, выкиньте. Мойку не врезать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Лисица 2 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 12 часов назад, Uncle сказал: Трапеция так трапеция... Что не понятно - спрашивайте Трапеция.pdf Спасибо вам огромное!!! Скажите, а что вы думаете по поводу такой тумбы? Меня беспокоит стык столешниц. Может возможно как то укрепить её без задней стенки и центральной рейки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 36 минут назад, Алёна Лисица сказал: А почему мучаетесь? Может я не понимаю всего ужаса, что может принести такой стол и надо искать возможность поставить именно углом?) Наоборот. По мне так он удобен. Вот "трапеция" только в профиль. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Лисица 2 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) 38 минут назад, Быков Владимир сказал: А стенки нижних тумб в пентагоне, как перевязаны, между собой? Как будите попадать к коммуникациям? Дайте ссыль, на готовые столешницы 1м*1м. И эти рисунки, которые Вы прикрепили выше, Вам не пригодятся, выкиньте. Мойку не врезать Стенки трапеции крепяться стяжками к соседним шкафам же? А между собой я думаю соединять можно без центральной планки.. Ведь там и столешница цельная. Или я не поняла вопроса.. В таком случае к комуникациями проблем нет, к ним легко добраться. На счет рисунков не поняла о каких вы,об угловых? Вот, у них в списке указан, угловой сегмент метр на метр. И в прайсе, в самом магазине есть. http://yg-dsp.ru/shop/plate-materials/table-tops/ Изменено 1 августа, 2019 пользователем Алёна Лисица Добавить ссылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 1 час назад, Алёна Лисица сказал: Меня беспокоит стык столешниц. Может возможно как то укрепить её без задней стенки и центральной рейки? В зависимости от расположения коммуникаций, к которым нужно обеспечить доступ, можно попробовать продумать конструкцию. Если дадите размеры до всех кранов , слива воды , можно будет посмотреть что можно будет сделать Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Доброго времени. Трапеция не нравиться мне просто, ибо неудобно и неэффективно. Я за прямой угол и "волшебный уголок". Но, я прекрасно понимаю, что оба решения имеют место быть, и их применение на кухне связано с множеством факторов, начиная от бюджета изделия, заканчивая личными пристрастиями. M-r 3.0(лучше улучшенного), Ну это не совсем трапеция... И да, на классике иных вариантов я так же не вижу и вогнутый радиус мне так же очень нравиться, только при условии, что внутри стоит поворотная корзина . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Черепанов Сергей, мы же о тумбе под мойку беседуем? Там не может быть "волш. уголки" и корзины. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Лисица 2 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 36 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Черепанов Сергей, мы же о тумбе под мойку беседуем? Там не может быть "волш. уголки" и корзины. Да, в том и дело, что там не может быть даже полок и почти не должно быть задних стенок.. Не говоря уже о чудесных и волшебных уголках) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 13 минут назад, Алёна Лисица сказал: Да, в том и дело, что там не может быть даже полок и почти не должно быть задних стенок.. Не говоря уже о чудесных и волшебных уголках) 1 час назад, Черепанов Сергей сказал: M-r 3.0(лучше улучшенного) Мне не нравится без задних стенок. Я в них выпилы под коммуникации делаю. 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 M-r 3.0(лучше улучшенного), Ну я уже просто о угловой тумбе... занесло что то, признаю . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Лисица 2 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 4 часа назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Мне не нравится без задних стенок. Я в них выпилы под коммуникации делаю. Спасибо за идею)) а чем обрабатываете срез? Или не обрабатываете совсем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Алёна Лисица, Меламиновая кромка, фольгированный скотч, кант, кромка с предварительно нанесённым клеем любой толщины... вариантов куча, зависит от Ваших возможностей. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 1 час назад, Алёна Лисица сказал: Спасибо за идею)) а чем обрабатываете срез? Или не обрабатываете совсем? Дсп силиконом, оргалит не обрабатываю. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 12 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Наоборот. По мне так он удобен "Кому и кобыла невеста"(с) А по мне, так залупедрин. Как и радиусные фасады. Цоколь только красивый! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Хотя если у меня была такая клиентура, и мог так виртуозно обращаться с древесиной, то воленс-неволенс пришлось бы делать. А это брюзжание связано, с "детскими" воспоминаниями этой угловой базы, особенно, с установкой на нее 600 столешки. И верхнего аппендицита, и пристеночного бортика. А после врезки мойки, в базу можно только что то положить, а достать невозможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Лисица 2 Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 В 01.08.2019 в 08:36, Uncle сказал: В зависимости от расположения коммуникаций, к которым нужно обеспечить доступ, можно попробовать продумать конструкцию. Если дадите размеры до всех кранов , слива воды , можно будет посмотреть что можно будет сделать Наконец то смогла набросать картинку с размерами) получается комуникации внизу в углу(вода и канализация) а на правой стене газ кран. На левой стене будет батарея. 15 см от стены до конца батареи. Это в глубину получается. Я думаю столешницу отодвигать от стены на 15 см и делать ступеньку/полочку/бортик, чтобы не оставлять дыру между стеной и столом. 23 часа назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Мне не нравится без задних стенок. Я в них выпилы под коммуникации делаю. Спасибо за идею)) а чем обрабатываете срез? Или не обрабатываете совсем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Лисица 2 Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 13 часов назад, Быков Владимир сказал: Хотя если у меня была такая клиентура, и мог так виртуозно обращаться с древесиной, то воленс-неволенс пришлось бы делать. А это брюзжание связано, с "детскими" воспоминаниями этой угловой базы, особенно, с установкой на нее 600 столешки. И верхнего аппендицита, и пристеночного бортика. А после врезки мойки, в базу можно только что то положить, а достать невозможно. Мне по сути нужно, чтобы можно было при необходимости добраться и перекрыть воду, газ) да и хранить там я планирую что то, возможно габаритное, но легко доставаемое (мусорное ведро, которое все равно надо куда то пристроить(может на дверцу, если выдержит) , веник и совок, которые отлично помещаются в уголок(с держателем) возможно запас каких то чистящих средств(на маленькую полочку в угол или пол)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 14 часов назад, Быков Владимир сказал: А после врезки мойки, в базу можно только что то положить, а достать невозможно. Я так понимаю ты против угловых гарнитуров. Только в линию. Ведь прямой угол еще более неудобен. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 15 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Ведь прямой угол еще более неудобен. Правильно приготовленный угол, не может быть неудобен. Другой вопрос, не всегда есть возможность подвести коммуникации. Я тебя перебил, извини, чем, конкретно, он неудобен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.