Неваляшка 0 Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Доброго времени суток! Нужно мнение профессиональных мебельщиков относительно крепости конструкции плотяного шкафа, собранного на одних конфирматах. Предыстория: У нас трое детей, и место для их вещей надо не мало. Недавно оформили пособие на детей для малоимущих семей и получив первые деньги тут же решили обставить детскую комнату. Жена заказала в интернет-магазине два шкафа и полку. Доставку заказали ночную (ибо она бесплатная). От заноса на этаж я так же отказался (т.к. предпочел заработать грыжу вместо того чтобы заплатить 1000 руб) Ну вот такой я жмот. И видимо уже за это плачу. ))) Теперь к сути. Один шкаф двух-створчатый, другой четырех. Оба двухметровой высоты. Скрытый текст Открыл я схему и был слегка удивлен. Ни одного шканта, от конфирматов аж в глазах рябит, глядя в коробку с фурнитурой. Всю мебель я обычно собираю сам. И столы и комоды, и обычные шкафы и шкаф-купе. В общем опыт сборки есть. Но ни разу мне не попадалась мебель, которая собиралась бы на одних конфирматах. Мне просто в голову не приходило, что такое вообще возможно. Ну, думаю, я же не профессионал в данной области. Может быть что-то в технологиях изменилось. 21-й первый век на дворе, как никак. Начал собирать двух-створчатый. Беру схему и не могу понять, а где последовательность сборки, нюансы, если таковые имеются. Просто взрыв-схема и перечень фурнитуры, что свалена в один ящик на оба шкафа. Скрытый текст Ну ладно, начинаю собирать. Когда собрал корпус и привинтил все внутренние полки, что тоже крепились конфирматами, а значит по логике тоже добавляли жесткости конструкции, решил поднять его и проверить жесткость данной конструкции. Скрытый текст Как я и предполагал до начала сборки, конструкция шаталась в боковой проекции как молодая березка на ветру. Причем я не прикладывал силы вообще. А шатал конструкцию мизинцем, не прикладывая другой мускулатуры вообще. Плюс в данном комплекте оказались и другие косяки: Не доложили крепежи для штанги под вешалки Не разметили отверстия под дверные петли Возможность крепежа фасадов к ящикам отсутствует в принципе Но сейчас эти косяки не так важны. Для меня принципиальным на данный момент является вопрос: Может ли такая конструкция считаться технически качественной? В дальнейшем, если будет интересно, я могу написать сюда текст своей рекламации, а так же ответ продавца. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Неваляшка, такая мебель держится только на задней стенке при битой. Не требуйте много от самой экономной продукции. Добавьте уголков под все горизонты и послужит 3 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неваляшка 0 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 legion280, основная проблема в том, что при заказе, мы понятия не имели, что есть какие-то "самые экономные мебельные продукты". Опыт заказа различной мебели в интернет-магазинах есть, но до этого случая с подобными изделиями сталкиваться не приходилось. Т.е. я бы и не требовал много, если бы знал что такие изделия вообще существуют в природе, и их можно приобрести по оказии без всякого предупреждения. Сейчас я пытаюсь понять, можно ли оспорить "качество" данного продукта? Потому что ждать 5 дней (минимальный срок рассмотрения), пока магазин рассмотрит мою рекламацию, чтобы потом дополнительно укреплять конструкцию уголками, я не стал. И купив другую мебель, теперь хочу просто сдать назад эту самую экономную продукцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Неваляшка, если данная мебель не имеет видимых дефектов, то скорее всего сдать её не получится. То что она у Вас каркасом болтается, это не значит что она не качественная. Набейте заднюю стенку и будет Вам жёсткость конструкции. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Кожевников 24 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 15 часов назад, Неваляшка сказал: Может ли такая конструкция считаться технически качественной? Здесь нужно рассматривать качество отдельных деталей, ведь шкаф состоит из отдельных деталей и брак всей конструкции довольно редко встречается! Что касается технической части - скорее всего у магазина имеется услуга сборки и монтажа шкафа специально обученными людьми. Чтобы конструкция была технически качественной, нужно ее правильно собрать и установить. Вы уверены что при сборке шкафа были соблюдены Вами эти самые правила сборки? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неваляшка 0 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Александр Кожевников, да в том-то и дело, что я пытаюсь понять, можно ли считать саму конструкцию браком. А не искать брак в отдельных деталях. Что касается моей компетенции в сборке мебели, то я обыкновенный обыватель мужского пола. И до сего дня собрал несколько купленных в магазине шкафов, несколько столов, одну кухню и пару комодов. Так что я не считаю себя хоть сколь-нибудь серьезно разбирающимся в этом вопросе. Потому собственно и попросил совета тут. О качестве того как я собрал корпус описанного выше шкафа, категорически судить я не стану. Хотя, по моему субъективному мнению, сложно напортачить с ввинчиванием пары десятка конфирматов в десяток ДСП деталей. Но стопроцентную гарантию качества сборки, по описанным выше причинам, я давать не буду. )) В качестве подтверждения своей квалификации сборщика могу лишь предоставить фотки той б/у мебели, что жена выбрала на авито взамен описанной выше. Скрытый текст Все это было купленно мной в виде отдельных деталей, сваленных в кучу. Шкантов не было, пришлось штангенциркулем замерять диаметр отверстий под них, и докупать на строительном рынке. Собирался этот комплекс мной в одно лицо, без схемы и обозначения деталей. Потратил полтора световых дня и рублей 300 на шканты и замки к эксцентрикам, т.к. старые почему-то были поломаны, в большинстве своем. Все основные элементы собираются на связке шкант+эксцентрик. Каждый отдельный шкаф стоит как каменное изваяние. Задняя стенка у шкафов не прибивается, а находится в пропиленных пазах. Плюс ко всему все элементы, кроме нижней центральной тумбы скрепляются между собой мебельными стяжками. Так что весь комплекс, стоит как скала. Утверждать конечно что я хороший сборщик, не стану, но жена на собранную мной мебель пока не жаловалась. ))) Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Неваляшка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 15 минут назад, Неваляшка сказал: Задняя стенка у шкафов не прибивается, а находится в пропиленных пазах. Суть в задней стенке! Прибей на полу. Диагонали промерь! Будет, как скала, почти. Заднюю стенку только будет видно, сбоку, а так нет большой разницы. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Быков Владимир 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неваляшка 0 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Владимир, я уже понял, что это имеет значение. Про цитируемую Вами заднюю стенку, это я говорил уже про другую мебель. И написал это для того чтобы указать, что в данной мебели задняя стенка вообще не играет роли дополнительного элемента жесткости. В отличии от описанной мной в первом моем посте объекте "самой дешевой продукции", которую меня угораздило приобрести. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 6 минут назад, Неваляшка сказал: вообще не играет роли дополнительного элемента жесткости. эт, Вы глубоко ошибаетесь. Любая ЗС, в паз, четверть или набивная обеспечивают жесткость на 90%. А это все варианты в зависимости от "респектабельности" изделия. Набивная, гораздо дешевле. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неваляшка 0 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 6 минут назад, Быков Владимир сказал: эт, Вы глубоко ошибаетесь. Любая ЗС, в паз, четверть или набивная обеспечивают жесткость на 90%. А это все варианты в зависимости от "респектабельности" изделия. Набивная, гораздо дешевле. Ну чтож, значит я в очередной раз показал, что я обыкновенный обыватель, не обладающий знаниями технических нюансов мебельной продукции. ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Неваляшка, это нормально. Я же так же не разбираюсь, в Вашей специальности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 б/у мебель вообще лучше не покупать как бы не было трудно в жизни. просто научитесь её делать. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sol.ax 0 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 В 04.09.2019 в 19:20, Быков Владимир сказал: эт, Вы глубоко ошибаетесь. Любая ЗС, в паз, четверть или набивная обеспечивают жесткость на 90%. А это все варианты в зависимости от "респектабельности" изделия. Набивная, гораздо дешевле. А подскажите пожалуйста, под ХДФ 3мм какой размер паза выбирается на торцах боковин и крыши в 16мм ЛДСП? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 sol.ax, выбирается даже не паз. Выбирается в четверть. В паз на большом размере проблематично вставить, да и не встречал лично я такого. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sol.ax 0 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) 15 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: sol.ax, выбирается даже не паз. Выбирается в четверть. В паз на большом размере проблематично вставить, да и не встречал лично я такого. Да, я конечно же про четверть! глубина 3-4мм? а по ширине 6-8-10мм? Есть разумные ограничения по размерам деталей ХДФ? Скрытый текст Изменено 27 марта, 2020 пользователем sol.ax Спрятал под спойлер картинку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 sol.ax, четверть- это 1/4 толщины, т.е 4 мм. Если говорить про глубину при пила, то это уже кому как нравится. Я лично выбираю что паз, что четверть 9 мм. По размеру хдф, тоже на любителя. Всё индивидуально(транспортировка, занос,монтаж, кол-во сборщиков). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sol.ax 0 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Делаю для себя - соответсвтенно собираю и ношу сам Распил и присадку заказываю. а для боковин ЛДСП безопасно оставлять край 7мм пр длинне 2300мм? не сколется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 sol.ax, нет, не сколется. Только просите чтоб торец кормили. Раньше я делал зс, сейчас перешёл на корпуса к стене(т.е без зс). Есть конечно свои минусы в них (бывает зазор по дну). Но т.к я ставлю шкафы в потолок, зс проблематично фиксировать или ловить не стоящем шкафу размером 2700х2600 диагональ, а потом крепить зс, да так, чтоб диагональ не ушла) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sol.ax 0 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 11 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Только просите чтоб торец кормили. торцы кромлю все торцы... Обои жалко верхней одеждой пачкать - светлые, поэтому тут решил ЗС оставить. В гардеробную себе без ЗС все делал. Спасибо за советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.