mdfPaint 0 Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане и мебельщики Являюсь мелким производителем органорастворимой краски на акриловой основе. Недавние апробации моей продукции в области покраски изделий из мдф и дерева дали неожиданно положительные результаты. Краска ложится отлично, шагрень более чем в пределах нормы, укрывистость также замечательная (в принципе укрывает в один слой), время сушки ~5 минут. Также, выяснилось, что краска просто замечательно колеруются в цвета по рал каталогу. Также в плюс того, что краска хорошо наносится, говорят удачные самостоятельные испытания. При учете того, что карскопульт у меня, прошу прощения, то еще Г, да и руки из одного места (в покраске), результаты очень хорошие. Но есть нюансы. 1. Т.к. данная эмаль по факту является основой цвета и легко царапается, то она идет только под лак (+сама по себе она матовая); В данном случае я немного в замешательстве. Насколько актуально использование в покраске мдф системы База+Лак. Мой покрасчик меня уже замучил, требует двухкомпонентную краску и технологию покраски без лака. Как по мне, с лаком покрытие все таки более эффектное. Да и пока разработаю 2к эмаль и запущу ее в производство, пройдет много времени. +придется докупать оборудование 2. Эмаль в чистом виде имеет низкую (не сильно, но все же) вязкость в районе 40-50 сек по ВЗ-4. Отсюда следует, что разбавлять ее нужно чуть меньше, чем у конкурентов. И получается что расход будет чуть больше. Но это проблема гипотетическая, т.к. отзывов пока в этом направлении отрицательных не было. 3. Стоимость эмали. По моему скромному мнению эмаль, мной производимая, имеет достаточно низкую цену в сравнении с конкурентами. Но хотелось бы все таки узнать ваше мнение, какие цены наиболее приемлемы. По данным одного из клиентов на покраску 1 кв.м. с нашими ценами он тратит ориентировочно 100-200 рублей (грунт, база, лак). Как по мне, так ценник весьма и весьма большой. Ну и еще, конечно, хотелось бы услышать от вас другие важные моменты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vcyber1 0 Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Крашу МДФ и мебель светоотражающей краской СВ-101 со стеклошариками... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.