reg3 0 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Доброго дня, прошу помочь разобраться в нескольких вопросах. Из-за особенностей планировки в квартире, решили изготовить диван самостоятельно (примерный эскиз на фото ниже). У дивана не должно быть спинки и боковин т.к. на него будет опускаться кровать, т.е. за ним сразу находится шкаф. Пролистал форум, многие вопросы отпали, но некоторые остались, прошу помочь: 1. У нас в городе можно купить поролон только ST2536 и ST2540, на сколько они подойдут для сидения дивана? Вес у нас не превышает 80 кг, в основном будем сидеть. 2. Из-за того, что подушки будут стоять на сидении и опираться в шкаф, глубина сидения получилась достаточно большая. Можно - ли использовать ремни при такой глубине сидения ( 730мм - 2бруска 80мм - 20мм торцевой поролон = 630мм) И какой должны быть эластичности данные ремни, хотя я не уверен что у нас в городе будет выбор. 3. Хотелось бы, чтобы сидение было мягким и немного выпуклым, может в пироге (ниже прилагаю чертеж) что-то поменять? 4. Последний вопрос про подушки, они должны быть мягкими, но при этом стоять на диване и не падать. Думал буквой Т склеить поролон, со всех сторон напихать синтепух (возможно даже в своих чехлах) и обернуть в синтепон 10 мм толщины и в чехол. Может есть способ получше? Да, чехлы будем заказывать у швеи, сами не справимся. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Использовать поролон для сидений ST25 можно только из-за неимения доступа к более плотным маркам. Возможно, его долговечность повысится за счет того, что в проекте большая толщина. Но это лишь мое предположение, я ни разу не встречал в мебели настолько большой толщины пороона, а мебели разных производителей я видел очень много. Толщину в 22 см считаю избыточной. 38 минут назад, reg3 сказал: Хотелось бы, чтобы сидение было мягким и немного выпуклым Не будет у вас такого. 39 минут назад, reg3 сказал: Можно - ли использовать ремни при такой глубине сидения Можно. Ремни надо ставить самые тугие. 40 минут назад, reg3 сказал: подушки стоять на диване и не падать. Думал буквой Т склеить поролон, со всех сторон напихать синтепух Интересная идея. Можете так сделать, падать не будут. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reg3 0 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 32 минуты назад, Hart сказал: Толщину в 22 см считаю избыточной. Не будет у вас такого. Высота короба из доски 150мм, требуемая высота дивана 430мм т.к. размер 1го листа поролона 2м х 1,5м и его все равно покупать, то при сложении вдвое получается 200мм, чтобы закрыть торец бруска то-же необходим поролон, так же необходимо покупать лист 2м х 1,5м. Итого получается 220 мм. Сам поролон этот не очень дорогой, возможно, если бы у нас продавался поролон получше и тем самым дороже, я бы изменил конструкцию сидения, а так не вижу смысла городить раму из брусков и использовать 50 мм + 50мм +20 мм поролона. А что необходимо поменять, что бы сидение стало мягким и немного выпуклым? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 5 часов назад, reg3 сказал: А что необходимо поменять, что бы сидение стало мягким и немного выпуклым? Полистайте вот эту тему: Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reg3 0 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 14 часов назад, Hart сказал: Полистайте вот эту тему Спасибо, я ее уже смотрел, в ней очень много способов и различных мнений, все на грани экспериментов. Для себя понял, что самый простой способ обрезать поролон под 45 гр. по периметру и склеить с нижним слоем, и опять же как я понял, добавить еще один прямоугольник меньшего размера между слоями. Проблема в моем случае - это изготовление чехла на стороне, и не понятно как он себя поведет, когда я буду его надевать, боюсь перешить уже не получится. Подскажите пожалуйста, нашел в городе поролон ST3040, на сколько он будет лучше ST2536 для изготовления сидения? Не будет-ли слишком жестким? Конечно я понимаю, что все субъективно, но все-таки. Может быть на слой 100мм ST3040 положить слой 20мм ST2536, будет немного мягче? Мне его в любом случае покупать, чтобы закрыть торцы. Очень признателен за Ваши ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 2 часа назад, reg3 сказал: поролон ST3040, на сколько он будет лучше ST2536 для изготовления сидения? Не будет-ли слишком жестким? Не такая уж большая разница по жесткости между ними. Я все-таки за то, чтобы на сидении применялся поролон не ниже ST30, тем более у вас диван для сидения. Положить или нет сверху ST25 это по вашему желанию, но знайте, что самые сильные нагрузки испытывает именно верхний слой. 2 часа назад, reg3 сказал: Проблема в моем случае - это изготовление чехла на стороне, и не понятно как он себя поведет, когда я буду его надевать, боюсь перешить уже не получится. Если шьете впервые, боюсь, перешивать все-же придется. Дам совет - шейте чехол как можно туже. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reg3 0 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 1 час назад, Hart сказал: Не такая уж большая разница по жесткости между ними. Я все-таки за то, чтобы на сидении применялся поролон не ниже ST30, тем более у вас диван для сидения. Положить или нет сверху ST25 это по вашему желанию, но знайте, что самые сильные нагрузки испытывает именно верхний слой. Если шьете впервые, боюсь, перешивать все-же придется. Дам совет - шейте чехол как можно туже. Спасибо, будем пробовать. Возможно откажемся от выпуклой формы сидения и сделаем просто ровное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reg3 0 Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 В 27.10.2019 в 13:43, Hart сказал: Можно. Ремни надо ставить самые тугие. Доброго дня. Оказалось не так просто найти у нас тугие ремни, продаются рулонами с растяжением в 60%, как я понял Вас, самые тугие это наверное 10%- 25% ? Может быть глупый вопрос, что если применить строительные стропы? Как я понял они вообще не растягиваются, или для удобства сидящего они должны немного растягиваться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 reg3, ставьте такие, раз выбора нет. Не забудьте прослойку между стропой и поролоном. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reg3 0 Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 41 минуту назад, Hart сказал: reg3, ставьте такие, раз выбора нет. Не забудьте прослойку между стропой и поролоном. Спасибо, а ремни 60% для чего используют обычно? (Они продаются рулонами). Вообще при толщине поролона 200мм не понятно, будет -ли хоть какой-то эффект от ремней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 reg3, мягкие ремни ставят на спинки. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Поддерживаю, ни в коем случае себе не ставьте ппу ниже 30-35 плотности. Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reg3 0 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 В 28.10.2019 в 13:08, Hart сказал: Не такая уж большая разница по жесткости между ними. Я все-таки за то, чтобы на сидении применялся поролон не ниже ST30, тем более у вас диван для сидения. Положить или нет сверху ST25 это по вашему желанию, но знайте, что самые сильные нагрузки испытывает именно верхний слой. Если шьете впервые, боюсь, перешивать все-же придется. Дам совет - шейте чехол как можно туже. Добрый день, заказали ремни с 10% растяжением, собрали каркас, приклеили ППУ ST3040 в слоя по 10см и перед заказом пошива чехла встал последний вопрос - сделать сидение немного выпуклым т.к. ровное скорее всего будет не красиво смотреться. Есть два варианта, сшить длинные мешочки - полосками переменной ширины, забить их синтепоном и приклеить к поролону сверху. Или приклеить 2-3 слоя ППУ ST2536 толщиной 10мм обратной пирамидкой, чтобы получилась некая выпуклость. ППУ ST3040 толщиной 10мм у нас точно не купить. Подскажите какой вариант из двух выше будет предпочтительней? Для наглядности прикрепляю фото того, что получилось в данный момент (нижняя розовая полоска ППУ еще не приклеена). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 2 часа назад, reg3 сказал: Подскажите какой вариант из двух выше будет предпочтительней? Вариант с поролоном предпочтительнее. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reg3 0 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 12 минут назад, Hart сказал: Вариант с поролоном предпочтительнее. Спасибо, будем пробовать, правда не знаю 3 слоя по 10мм достаточно будет или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 reg3, трех слоев достаточно. Тут многое завистит от того, как сошьете чехол. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reg3 0 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 5 минут назад, Hart сказал: reg3, трех слоев достаточно. Тут многое завистит от того, как сошьете чехол. Может будет какой-то совет от профессионала ? (кроме сделать туже, Вы уже раньше говорили, мы запомнили) Картина вроде ясна, иллюстрация пошива есть в первом сообщении. Думаю верх чехла делать меньше на 1см со всех сторон (Прилагаю эскиз - вид сверху, синем обозначен ППУ с закруглением, красным чехол) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 11 минут назад, reg3 сказал: Думаю верх чехла делать меньше на 1см со всех сторон Тут прежде нужно думать не о верхе, а об уменьшении боковых деталей по высоте и их общем периметре. Верхяя деталь может быть даже больше и вшиваться с посадкой. Но ваш способ самый простой и вполне логичен для начинающего - при уменьшении верхней детали боковой периметр автоматически уменьшается. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.