shaman777 4 Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Друзья, прошу совета, т.к. с мягкой мебелью сталкиваюсь крайне редко. В 2006г. для себя был куплен белорусский кожаный диван Оакланд (Пинскдрев). На сидячих местах кожа в нормальном состоянии, но со временем она растянулась в центре, появилась складка на коже (складка замята с двух сторон вовнутрь). Складка в середине с 2-х сторон по 10 мм, итого 20 мм (на моем месте). Сидим вдвоем: я- 90кг и жена – 60кг. Более выраженные проблемы там, где сижу я, где больше нагрузка. Т.к. планирую менять ППУ на сиденьях дивана - хотелось бы избежать этой проблемы в будущем. Что можно предпринять в домашних условиях? Новый наполнитель для сиденья планирую ППУ ST 30/40 или Elax Hard+ EHR4040 elax.ru По толщине слоя 130-140мм точно пока не знаю какой – не вскрывал диван. Есть вторая проблема – на спинке кожа протерлась – видимо, уплотнился синтепух (или что там внутри), появилась складка, загиб на коже и результат – трещина, рванина. Планирую частичную перетяжку дивана, чтобы заменить протертую кожу на спинках, наполнитель на спинке, ну и наполнитель на сиденьях. Если с наполнителем для сидений все более и менее понятно, то с наполнителем для спинки пока полная неясность, т.к. пока диван не разбирал. Как избежать образования складки на сидение в будущем? Какой наполнитель использовать для сидений? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 14 часов назад, shaman777 сказал: Как избежать образования складки на сидение в будущем? Вообще то кроме буклей ничего ещё не придумано. Если кожа натуральная, складки можно разровнять, если намочить кожу с мездровой стороны соленой водой (40г на литр), пока кожа не пропитается полностью. При высыхании кожа даст усадку и складки разровняются сами собой. Если это не натуральная кожа, то только перетяжка. В качестве наполнителя сидений - ППУ, для спинок - ППУ и халафайбер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaman777 4 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Диван из натуральной кожи. 2 часа назад, Джузеппе- - сизый нос сказал: если намочить кожу с мездровой стороны соленой водой (40г на литр), пока кожа не пропитается полностью. При высыхании кожа даст усадку и складки разровняются сами собой. Боюсь, что к уже существующей проблеме растяжки кожи, получу новую- соляные разводы после высыхания ( и еще нужно будет сделать ряд действий чтобы, предотвратить растрескивание кожи в дальнейшем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 22 часа назад, shaman777 сказал: Как избежать образования складки на сидение в будущем? Не сидеть на диване. Растяжение натуральной кожи это естественный процесс. 1 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaman777 4 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 25 минут назад, Hart сказал: Не сидеть на диване. Не знаете - тогда «не засоряйте эфир», ведь ваша работа на этом форуме отчасти в этом и заключается. А я надеюсь, что спецы здесь помогут найти решение. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 shaman777, если бы я не знал, то и не отвечал. Желаю удачи в борьбе с законами природы и физики. 1 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 8 часов назад, shaman777 сказал: Диван из натуральной кожи. Боюсь, что к уже существующей проблеме растяжки кожи, получу новую- соляные разводы после высыхания ( и еще нужно будет сделать ряд действий чтобы, предотвратить растрескивание кожи в дальнейшем) 8 часов назад, shaman777 сказал: В 04.01.2020 в 19:58, shaman777 сказал: Никаких соляных разводов не будет, 4% раствор соли стандартный раствор при выделке кож, применяется для того, чтобы волокна коллагена не разбухали и не склеивались, что может привести к частичному ороговению. А ещё подсоленная вода не раздубливает кожу. Если будете мочить водой без соли, вот тогда точно кожа будет трескаться. Размачивание и сушка это самое простое, что можно сделать в данном случае. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaman777 4 Опубликовано 6 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 11 часов назад, Джузеппе- - сизый нос сказал: Размачивание и сушка это самое простое, что можно сделать в данном случае. Попробую на обрезках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.