Mylena 6 898 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Dr_Pilulkin™, до такого, чтобы вечные оппозиционные нудилы поняли, что банят не из-за пмс. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Mylena, ааа, ну да, ну да. Вам виднее, на то Вы и насяльника.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 12 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: на то Вы и насяльника да, и не забудьте завтра стих, жду третий год, кажись, ответку. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Dr_Pilulkin™, Джузеппе- - сизый носноснносносненосноснносносне Глючит. У фабрики, где я заказываю мебель, радиусный фасад называется "сферическим". Мне пофигу, главное недорого. А если исходить из терминологии фабрики то я могу сделать кухню в форме шара и катать ее из угла в угол. Прикольно. 3 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Mylena, сегодня всю ночь буду сочинять... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 7 часов назад, Джузеппе- - сизый нос сказал: Логичным в продолжение диалога было бы спросить, что у вас между ног, волосатое отверстие или дырка. А заодно уточнить, как правильно это называть, - щель или зазор. Но я воспитанный джентльмен, поэтому спрашивать не буду. Вам не стыдно в таком дряхлом возрасте и быть таких упертоглупым? С вас уже опилки сыпятся, а вы все стоите на своем. Представьте себе ситуацию (хотя вам конечно сложно, при наличии рубанка вместо мозга), но все же. Приходит на фабрику молодой джентльмен устраиваться на работу (ну или старый, как вы, как удобнее). Ему говорят, что для начала он будет работать на распиле, вон там стоит форматнораскроечный станок. На что джентльмен гордо возражает, что это никакой не форматнораскроечный станок, а самая, что ни на есть циркулярка. Его дед, отец и дядя всегда так говорили, что это- Ц и р к у л я р к а, а значит так оно и есть. И джентльмен с 6 лет уже начал называть сие чудо циркуляркой, и пока его не закопают в планете, он всегда будет думать только так и ни как иначе. Это был отсыл к терминологии....... Если вы чего-то не знаете и вас поправляют, то следует учиться всю жизнь, а не спорить, и стоять на своей глупости, как осел. Изменено 26 января, 2020 пользователем Капелька Жизни дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Капелька Жизни сказал: в таком дряхлом возрасте с вас уже опилки сыпятся при наличии рубанка вместо мозга. Причем тут терминология? Не в ней дело. А в том, что у вас нет чувства такта разговаривать с людьми. Тем более со старшими по возрасту. Вас всегда надо щёлкать по носу (или по другому месту), чтобы вы поняли, что мягко говоря вас несет. Вы и в жизни так себя ведёте, или только спрятавшись за никнеймом? К пожилому работяге на работе обращаетесь: "эй, ты, старый пердун, а ну быстро взял в руки свою задницу и бегом метнулся в другой цех"? И с начальством так себя ведёте? Или с начальством пятая точка жим-жим, могут и премии лишить за дерзость. Или вы думаете, что ваша молодость навсегда? Через каких то 10 лет, глазом не успеете моргнуть, я то буду дедком ещё хоть куда, в полном расцвете сил. А вот вы уже вряд ли будете котироваться. И какая нибудь другая молодая сотрудница к вам обратится "эй ты, сморщенная ягода, что мозги все высохли вместе с кожей? Сначала подтяжку сделай, потом умничай". По поводу терминологии. Как юрист, я называю предметы так, как они именуются в ГОСТах или в иных нормативно-правовых актах. Если в ГОСТе форматно-раскроечный станок называется форматно-раскроечным станком, то называть его циркуляркой не вижу смысла. На пристеночные бортики ГОСТ у вас есть? Изменено 26 января, 2020 пользователем Джузеппе- - сизый нос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Слушайте, по теме дискуссии я не принимаю ничью из сторон, потому что у обеих сторон есть здравые аргументы. Но по форме - за это давно пора бить по морде чайником. Причем, опять- таки, обоих. Будучи противником разного рода модных ныне толерантностей, в том числе геронтологических и феминизма-маскулмзма, должен сказать, что бирюлевские гопники не опускаются до таких интеллектуальных низин. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Смотрел с мелким мульт, прям как тут.... P. S: Сорь за качество TS 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Mylena, вова505 косвенно но виноват. Как его накажем? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 39 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Mylena, вова505 косвенно но виноват. Как его накажем? Можно отправить его на стажировку к козюльчатому, будет знать, как такие темы заводить на форумах, где тусуются самоделкины. Нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Ну раз тема про вопросы о кухонном гарнитуре, тогда и я спрошу: Хочу подсветку в выдвижных ящиках стола, чтоб открыл - светит, закрыл - не светит. В качестве источника света светодиодная лента на 12 в. Засада в выключателе. Это должен быть концевик на отключение. Если его ставить в разрыв 12в, то получится, что блок питания постоянно подключен к сети, и большую часть времени без присмотра, что не безопасно в пожарном отношении. Если выключатель ставить по питанию 220в в районе самих ящиков, то это не безопасно в электрическом отношении. И к тому же блок питания - емкостная нагрузка, при хреновых контактах выключатель не хило взрывается. Подумывал заменить сетевой блок питания аккумулятором от бесперебойника. Но придется его периодически заряжать. Да и саморазряд у него имеется. Был ли у кого опыт установки такой хрени, или есть какое то готовое решения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Джузеппе- - сизый нос сказал: Был ли у кого опыт установки такой хрени, или есть какое то готовое решения? Продается много готовых решений и от сети и от батареек. С датчиками от движения, кнопочные, со встроенными реле и т.д. https://makmart.ru/switches/ Изменено 26 января, 2020 пользователем Капелька Жизни дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 В 26.01.2020 в 21:17, Джузеппе- - сизый нос сказал: Был ли у кого опыт установки такой хрени, или есть какое то готовое решения? Помню про свет в конце ящика, было тут. Егор Николаевич что ли писал, а может и не он... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Тогда и я спрошу в чужой теме. Стучится ко мне в ночи муж знакомой и истеричным шрифтом жалуется, что у них (как выясняется, уже не в первый раз) вырвало петли. И прикладывает душещипательные картинки: Кухне - лет 10, а скорее всего больше, чьих рук творение - неизвестно, муж уже несколько раз пересверливал и перевешивал петли. Судя по картинке - фиаско было неизбежно из-за ширины фасадов. За проблемной стенкой -намертво вмурованная стиралка вплотную к боковине (по крайней мере вариант ее выдвигания отвергли сразу), поэтому крепление петли сквозь боковины при помощи секционной стяжки отпали. Вариант мужа подруги "вклеить шкант и в него вкрутить саморез" я модернизировал до "купить металлическую футорку и крепить петли винтами" (правда, без уверенности, что он будет разбираться, что такое футорка). А у мне тем временем вспомнился вопрос, давно витающий в голове: кто-нибудь практикует в случае двух секций с распашными фасадами не крепить ответки петель саморезами или евровинтами и боковины стягивать стяжками, а выравнивать шкафы (возможно, стянув на время струбцинами), досверливать отверстия по крепления ответов петель до "насквози", прикладывать ответки и фиксировать их стяжками? Я отдаю себе отчет во всех минусах - доработка напильником штатных отверстий в боковинах и ответных планках, бОльшая трудоемкость, дикая сложность регулировки по высоте и так далее. Но вдруг заказчику втемяшится сделать вот такие складные фасады по 50 см, а с другой стороны навесить распашной фасадик 40×60, только горизонтально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 2 часа назад, Капелька Жизни сказал: Можно отправить его на стажировку к козюльчатому, будет знать, как такие темы заводить на форумах, где тусуются самоделкины. Нет? Нет. Не по тяжелой же статье идет. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 10 часов назад, Капелька Жизни сказал: Продается много готовых решений и от сети и от батареек. С датчиками от движения, кнопочные, со встроенными реле и т.д. https://makmart.ru/switches/ Спасибо, просмотрел. Это не совсем то, что требуется. Коммутировать придется не 12в, а сетевое напряжение 220в, чтобы сетевое питание подавалось только на время открывания ящика. Напрашивается простейший механический переключатель. Буду искать концевичок на 220в с током коммутации до 5А, с лёгким ходом, и компактными размерами. Защита от поражения током видится в дополнительном диэлектрическом корпусе выключателя. Остаётся найти замену импульсным блокам питания на архаичные трансформаторные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) 8 часов назад, alice tracy сказал: кто-нибудь практикует в случае двух секций с распашными фасадами не крепить ответки петель саморезами или евровинтами и боковины стягивать стяжками, а выравнивать шкафы (возможно, стянув на время струбцинами), досверливать отверстия по крепления ответов петель до "насквози", прикладывать ответки и фиксировать их стяжками? Мысль понятна. Технология имеет право на существование, и однажды я так делал в четырехстворчатом шкафу с одинарной перегородкой. Только вместо стяжек использовал винты М4 с головкой "под потай" и колпачковые гайки. Но эта метода избыточно усложнена в случае с двойной боковиной. С двойной боковиной достаточно крепить ответные планки на саморезы 3,5х30, вкручивая их сразу в обе пласти. Вероятность того, что оба встречных самореза упрутся своими остриями друг в друга равна нулю. По надёжности крепления не уступает сквозной стяжке. Но если вас не успокаивает слово "не уступает", то можете и так, как предложили вы. Изменено 27 января, 2020 пользователем Джузеппе- - сизый нос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 12 часов назад, Джузеппе- - сизый нос сказал: Хочу подсветку в выдвижных ящиках стола, чтоб открыл - светит, закрыл - не светит. ДЮРАЛАЙТ 220В И ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ В ЯЩИК 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 3 минуты назад, шифонер сказал: ДЮРАЛАЙТ 220В И ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ В ЯЩИК Это по типу того, как в подъездах ставят? А он срабатывает "на объем", или на изменение картинки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, Джузеппе- - сизый нос сказал: четырехстворчатом шкафу с одинарной перегородкой В таких случаях я, да и большинство наверное, делаю несимметричную присадку фасадов с разбежкой чашек 48 и более мм. Это в общем случае, а в частных случаях зачастую все осложняется еще и несимметричным расположением полок. С длинными саморезами сразу на 2 боковины идея понятна и использовалась, мне при прочих равных по надежности мне кажется предпочтительнее вариант со стяжками - он допускает практически любое количество снятия-установки ответных планок (или их ослабления для регулировки). Что не отменят остальных сложностей. Впрочем, это все теория, в обозримом будущем случая опробовать этот вариант не предвидится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) 1 час назад, alice tracy сказал: По надежности мне кажется предпочтительнее вариант со стяжками - он допускает практически любое количество снятия-установки ответных планок (или их ослабления для регулировки). Что не отменят остальных сложностей. Впрочем, это все теория, в обозримом будущем случая опробовать этот вариант не предвидится. В принципе этот способ не вызывает органического неприятия. Смущает только толщина стяжки, которая не проходит в отверстия ответной планки, и даже если их рассверливать, уменьшится диапазон регулировки по высоте. А вот применяя винты М4 в чистом виде даже в варианте со сквозной сверловкой с гайками, становится доступной установка петель без доработок, и регулировка сохраняется в полном диапазоне. Ещё есть один маленький ньюанс. Даже если дверца висит на трёх-четырех петлях, весь крепеж ответных планок находится в одну линию. При открывании-закрывании дверцы ответные планки расшатываются относительно этой осевой линии. Поэтому в особо нагруженных случаях лучше применять не крестообразные ответные планки, а продольные, у которых саморезы/винты находятся на линии, перпендикулярной кромке боковины. В этом случае ответные планки расшатываются относительно не одной осевой линии, а двух, и ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Это как в навесах межкомнатных дверей, шурупы всегда вкручивают по зигзагу, а не в ряд. Ещё существует проверенный способ, как закрепить выпадающий шуруп в ДСП. Небольшой шарик ваты пропитывается эпоксидной смолой с отвердителем, затрамбовывается в отверстие и вдогонку закручивается саморез. После полимеризации смолы саморез можно вырвать только с куском плиты. Изменено 27 января, 2020 пользователем Джузеппе- - сизый нос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Джузеппе- - сизый нос, да, я уже заметил, что ты апологет именно таких ответных планок А в межкомнатных дверях шурупы в одну линию, помимо прочего, еще могут и просто расколоть стойку коробки. Все мы отрываем туалетную бумагу и волшебную силу перфорации знаем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 14 минут назад, alice tracy сказал: Джузеппе- - сизый нос, да, я уже заметил, что ты апологет именно таких ответных планок Наблюдательный))) Но с вариантам со сквозным сверлением эти продольные планки могут не проканать. Вернее одна проканает, если головка винта под потай. А с другой стороны на второй планке гайки будут мешать защелкнуть петлю. С пресшайбами секционных стяжек аналогичный трабл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 22 минуты назад, alice tracy сказал: Джузеппе- - сизый нос Анекдот. В NASA разрабатывают новый летательный аппарат, и всякий раз испытания оканчиваются фиаско, постоянно отламываются крылья. Под угрозой разгона всего конструкторского бюро с вышвыриванием на мороз кто-то вдруг предлагает в том месте, где обычно отламываются крылья, насверлить ряд мелких отверстий. Ну так как терять было уже нечего, насверлили. И о чудо! Крылья перестали отламываются. На вопрос, как товарищ додумался до такой гениальной идеи, тот ответил, что туалетная бумага в их туалете ни разу ещё не отрывалась по перфорации. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.