Kazibo 5 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Здравствуйте, друзья! Надеюсь на вашу помощь. Сделал сам ремонт в квартире без опыта, теперь вот думаю и с мебелью получится справиться. Хочу в коридор шкаф с жалюзийными дверьми сделать. Нашел в Леруа. Дверки типа таких Планируется шкаф с 6 дверками. Я в самом начале пути. Решил проектировать в PRO100. Шкаф из белого ЛДСП будет. Дверки тоже покрашу в белый. На сейчас уперся в вопрос с зазорами. Буду благодарен если подскажете, какие должны быть зазоры A и B. А так же для уверенности, размеры C и D. Под D подразумевается пустое пространство, чтобы не запутаться. Т.е. фактически перегородка будет на расстоянии 16+D от левого края проекта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 18 часов назад, Kazibo сказал: какие должны быть зазоры A и B 3-4 мм. Итого размер С= 2мм(от боковины до дверцы)+394мм+3(4)мм+394мм+3(4)мм+494мм+2мм(от дверцы до боковины)=1292(1294)мм. С размером D получается так, что для дверей 394 мм нужен размер 764мм. Но тогда дверца 494мм не ляжет на среднюю стойку. Зазор между дверцей и стойкой будет 2мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kazibo 5 Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 4 минуты назад, chert сказал: Зазор между дверцей и стойкой будет 2мм. Большое спасибо за ответ. Я не нахожу инструкции по этим вопросам. Однако вопросы остались: 1) вы рекомендуете отступить 2мм от левого и правого краев шкафа до дверцы. Есть ли в этом необходимость? у меня дома два шкафа от фирмы Шатура. В напольном дверцы на 4 мм (!!!) отступают от края - это очень некрасиво выглядит, в другом (подвесном) в ноль - и выглядит эстетично. Верно ли, что это страховочные 2 мм, которые служат запасом при регулировке петель? 2) По размеру D меня как раз это и смущало в своих расчетах. Дверца не ложится на среднюю стойку - это приемлемо? Я почему-то представлял, что эта центральная стойка должна приходиться ровно по центру от дверей, но когда рисовал осознал, что тогда петли центральной дверцы невозможно будет установить на центральную стойку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 16 часов назад, Kazibo сказал: Я почему-то представлял, что эта центральная стойка должна приходиться ровно по центру от дверей, но когда рисовал осознал, что тогда петли центральной дверцы невозможно будет установить на центральную стойку. Как вариант. Делаем размер D= 772 мм. На левую и правую дверцы устанавливаем накладные петли, а на среднюю дверцу устанавливаем полунакладные. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kazibo 5 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Спасибо! До петель я еще не дошел, думал они стандартные. Теперь буду разбираться, но как я понял суть в том, что полунакладные на половину утопятся в стойку и поэтому компенсируют несколько миллиметров. Я предполагаю, что для полного новичка их установка может оказаться сложнее, чем накладные петли, поэтому позвольте еще раз спрошу - если сделать как вы нарисовали в первом варианте когда за левым краем правой дверцы будет пустота - это с точки зрения надежности конструкции и всякого рода нормативов допустимо? Логически я думаю что это допустимо ведь, например, за двумя левыми дверьми которые открываются нараспашку ничего кроме пустоты не предполагается. Но меня смущает, что это отдельный третий отсек шкафа и может там есть свои нюансы при которых нужно, чтобы край двери опирался и на центральную стойку. Изменено 4 марта, 2020 пользователем Kazibo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 28 минут назад, Kazibo сказал: что полунакладные на половину утопятся в стойку и поэтому компенсируют несколько миллиметров Такие петли ставят когда к одной стойке с разных сторон крепят дверцы. 32 минуты назад, Kazibo сказал: чтобы край двери опирался и на центральную стойку У Вас дверца будет опираться на дно и крышу шкафа, так что ничего страшного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kazibo 5 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 До сих пор не дошли руки до шкафа. Но вот уже пора им заняться. Теперь вопрос в крепеже и надежности конструкции. Подскажите, пожалуйста, можно ли боковые стенки шкафа (как видно они цельные) соединить с дном и крышкой тремя эксцентриками и двумя шкантами без клея? Глубина шкафа 60 см. Я хочу так сделать, чтобы на торцах не было видно ничего, даже наклеечек. Центральную стойку планирую уже евровинтами 6.3х50 и так же поставлю пару шкантов. Два цоколя к боковым стенкам эксцентриками, а ко дну евровинтами. Полки планирую на обычные уголки с саморезами (некрасиво, но чтобы крепче). Могу заморочиться и на шканты полки поставить, только если без клея, даст ли это какое-нибудь преимущество по крепости по сравнению с уголками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Только что, Kazibo сказал: можно ли боковые стенки шкафа (как видно они цельные) соединить с дном и крышкой тремя эксцентриками и двумя шкантами без клея Ставьте эксцентрики и шканты в паре, т.е. 3 эксцентрика + 3 шканта. Понятно, что задняя стенка обязательна. Только что, Kazibo сказал: Центральную стойку планирую уже евровинтами 6.3х50 и так же поставлю пару шкантов Да. Можно использовать конфирматы 7х50. Только что, Kazibo сказал: Два цоколя к боковым стенкам эксцентриками, а ко дну евровинтами Можно и ко дну эксцентриками, если высота цоколя позволяет. Тогда собирать сначала дно с цоколем, а затем к боковинам. Только что, Kazibo сказал: Полки планирую на обычные уголки с саморезами (некрасиво, но чтобы крепче). Зачем на обычные? Можно на такие. Смотрятся хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kazibo 5 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Спасибо за помощь! небольшие уточнения: 2 минуты назад, chert сказал: Можно использовать конфирматы 7х50 По форумам я вычитал, что используя конфирматы 6.3 под сверло 5мм у начинающего мебельщика есть шанс что-то подправить, исправить, если отверстия просверлены не совсем точно. Если же использовать 7мм конфирматы, то отверстия должны быть идеально выверены. Вы бы могли прокомментировать это из личного опыта? 5 минут назад, chert сказал: Зачем на обычные? Спасибо, буду искать такие) действительно намного лучше, чем те, что я собирался использовать... Как считаете, нужно ли мне как новичку (я собираюсь так же еще 3 предмета мебели после шкафа собрать), покупать вот такую штуку Она как раз для того, чтобы максимально четко высверливать отверстия. Вплане разметки я буду аккуратен, но вот сверлить в торец под прямым углом для меня может быть проблемой по неопытности. Не хочу испортить материал и чтобы подстраховаться думаю такой кондуктор купить... Вы имели опыт работы с таким? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 5 минут назад, Kazibo сказал: из личного опыта Всегда использовал такие конфирматы. Поначалу сверлил надеясь на свой глазомер (получалось не плохо), потом надоело и купил кондуктор. Тот кондуктор, что Вы показали, я не "юзал". Ничего про него сказать не могу, но, думаю, что и им можно запросто накосячить. Тот кондуктор что у меня, Вы не купите. Их нет в продаже. На форуме есть кондуктора этот и этот, но цена Вас, наверное, отпугнет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.