bombs1ght 0 Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые мебельщики. Собираюсь спроектировать себе в новострой 2 шкафа-купе, поэтому хочу создать тему, где бы я мог спросить вашего совета и помощи в существующих и будущих вопросах. Имеем 2 шкафа-купе. Один из них будет использоваться в качестве гардероба для верхней одежды (№1), другой - для всего остального (№2). Оба будут от пола до потолка. Накидал на рисунках что я примерно хочу увидеть. Вот план и вид спереди на них. Если с планировкой шкафа-купе №1 все достаточно ясно, то со вторым №2 я еще буду думать и скорее всего перепланирю, но суть, думаю, останется таже. Вот план и вид спереди на них (см. ниже). Габариты шкафов: прихожая - 2000х700х2740 (ширину возможно подрегулировать) гостиная - ~2975х700х2740 (от стены до стены) Глубина 700 мм складывается из 600мм свободных и 100мм для направляющих. Из вышесказанного возникает несколько вопросов: 1. Касаемо прочности и жёсткости: правильно ли я выбрал толщины плит для шкафов? Планирую боковины 25мм, вертикальные плиты-стойки 18мм, полки 16мм. Боковины пока выбрал из эстетических соображений, но т.к. цена наверняка гораздо выше, да и вопрос доступности никто не отменял, возможно ли заменить на 18мм? 2. Правильно ли я понял, что если я делаю шкафы-купе от пола до потолка то цоколь не нужен? Просто крепим боковины/сердцевины к задней стенке уголками (и сверху?), а направляющие к полу и потолку (на схеме указан короб для крепления направляющих и натяжного потолка 80 мм (потолок планируется 50мм). 3. В зависимости от удовлетворения своим "проектом" буду решать отдавать ли фирме, либо делать самому. Ну как делать, накидать чертежи плит с указанием габаритных размеров, материалов и т.п.; и отдать на распиловку. Не могли бы вы подсказать, как правильно в этом случае всё сделать, чтобы максимально сэкономить без сильной потери качества на выходе? Если я правильно понял кухню мебельщиков, существует 4 структуры: мебельная фирма (с которой вы напрямую общаетесь, показываете что хотите, платите деньги и т.д.); те кто делает сами плиты (распиловщики?); те кто делает фасад для них, и кромку; и фурнитура для дверей/ящиков/полочек. Могут ли распиловщики и кромку сделать для плит? Главное, хотел бы избежать "фирму", которая за своё посредничество сдерёт добрые 50% стоимости. 4. Рисую пока в автокаде. Есть ли более удобный вариант (программа)? В идеале чтобы в ней были все необходимые элементы фурнитуры, где на выходе сразу получу чертежи всех плит и разметку для крепления, когда полностью спроектирую себе шкафы. Для кухни пользовал программу Blum от одноименного поставщика фурнитуры, очень удобно. За ранее всем спасибо Изменено 19 марта, 2020 пользователем bombs1ght Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Если второй шкаф от стены до стены, то в нем я бы отказался от боковин (тем более из дорогого толстого ЛДСП) И заменил бы их фальшпанелями по 100 мм. Исключением может быть наличие в стене проводки или труб, которые можно повредить при креплении полок и вешал, тогда желательно хотя бы в месте таких креплений ставить планку из ДСП, закрепленную гарантированно не в щиток/трубы, а уже к ней - полки и вешала. Ну, и под ящики нужна стенка. Так же в широком шкафу самую правую секцию я бы сделал на 3-4 см уже, иначе есть риск того, что для схватывания ящиков придется открыть не только правую дверь, но и слегка откатить средние. Да и вообще все свел бы к 16 мм панелям, за исключением разве что крайних, и то исключительно из соображений эстетики. Буду с компа - повнимательнее гляну на среднюю часть большого шкафа- там что-то неразборчивое виднеется в телефона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bombs1ght 0 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 В 19.03.2020 в 09:39, alice tracy сказал: Если второй шкаф от стены до стены, то в нем я бы отказался от боковин (тем более из дорогого толстого ЛДСП) И заменил бы их фальшпанелями по 100 мм. Исключением может быть наличие в стене проводки или труб, которые можно повредить при креплении полок и вешал, тогда желательно хотя бы в месте таких креплений ставить планку из ДСП, закрепленную гарантированно не в щиток/трубы, а уже к ней - полки и вешала. Ну, и под ящики нужна стенка. Исходил как раз из этих соображений. Стенка, справа от шкафа, будет зашита звукозоляцией от соседей (профиль, звукоиз. плиты, 2 листа гипсокартона). Поэтому вся сторона у меня в одной толстой плите. Слева, как раз таки для крепления выдвижных ящиков. Только если сделать эту стенку наполовину высоты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.