offmat 2 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Не могу понять, как сделать ножки у стула под углом так, чтобы они откручивались и без особых видимых элементов. Подскажите, пожалуйста, буду благодарен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Один из возможных вариантов здесь показан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Способ не простой, но результат неоднозначный. Опустим неаккуратность обивнки низа, мне интересно, что одна ножка в итоге не касается стола. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Ну можно и поаккуратнее и поровнее, я имел в виду самый принцип-гайка в которую ввинчивается ножка крепится на скошенную деревяшку. Бывают еще металлические крепления для крепления табуретных ножек под углом, но угол фиксированный, и ещё их найти надо, а деревяшку можно самому спилить под нужным углом. Вообще здесь слабое место-крепление усовой гайки, рычаг у ножки большой, расшатать можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 20 часов назад, walera сказал: Ну можно и поаккуратнее и поровнее, В том-то и дело, что человек хорошо делает, и не на коленке - мастерская оборудована хорошо. Еще в данном ролике смущает сам конструктив - даление не на всю плоскость ножки, а точечно, на ребра фанеры и бруска. Бусок продавится = раскачивание. Давление на излом на металлическую шпильку в ножке тоже энтузиазма не добавляет (не разорвет ли саму ножку). Я сам давно присматриваюсь к подобным ногам, но все никак не решусь попробовать. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 4 часа назад, Hart сказал: Давление на излом на металлическую шпильку такие ножки были в советских кухонных табуретках, там бывали проблемы с самопроизвольным постепенным вывинчиванием ножек или с повреждением резьбы в не особо прочном креплении куда ввинчивалась ножка (типа силумина), но излом шпилек вряд ли. P.S. может надёжнее в смысле раскачивания будет не забивная гайка, а металлическая пластинка с нарезанной резьбой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) Кронштейн 521 Фланец 573 Фланец 574 Все ОЗМФ Изменено 13 мая, 2020 пользователем страйк 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 страйк, за фланцы спасибо, как раз такие искал, но у нас их, похоже, никто не возит. Только не понял, кронштейн 521 как использовать? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Доброе утро! Кронштейн 521 устанавливается на внутреннюю сторону рамки сиденья (лучше в обхват рамки) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.