Диванный фломастер 2 Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) Уваж. жители форума! Добрый день! Имеется данная софа/диванчик, требуется реставрация - перетяжка в ткань микрофибра. Подскажите, исходя из формы дивана, его сиденья и подлокотников, есть ли смысл его реставрировать, или лучше новый?)) Хотелось бы совет от людей на опыте Внутри каркас фанера и брус сосна все крепко и жестко, а сама царга и основание соеденены шарнирами аля как у книжки только он не раскладывается. И еще вопрос - у кожзама на подлокотниках морщинами материал сложен, с тканью так стоит делать, или нужно будет выровнять? Какой ППУ лучше использовать для замены старому, и нужно ли будет ложить слой синтепона сверху ? Изменено 8 мая, 2020 пользователем Диванный фломастер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 В 08.05.2020 в 20:50, Диванный фломастер сказал: Подскажите, исходя из формы дивана, его сиденья и подлокотников, есть ли смысл его реставрировать, или лучше новый? Это только вам решать, чего вы хотите. Диван вполне подлежит восстановлению. В 08.05.2020 в 20:50, Диванный фломастер сказал: царга и основание соеденены шарнирами аля как у книжки только он не раскладывается. Звучит странно, должен раскладываться. В 08.05.2020 в 20:50, Диванный фломастер сказал: на подлокотниках морщинами материал сложен, с тканью так стоит делать, или нужно будет выровнять? Это зависит от ваших желаний и умений. Но если диван все-же раскаладывается, то нужно оставить как есть. В 08.05.2020 в 20:50, Диванный фломастер сказал: Какой ППУ лучше использовать для замены старому, и нужно ли будет ложить слой синтепона сверху ? Синтпон класть. Однако, в оригинале насколько я могу видеть, идет отстрочка чехла по поролону. ППУ использовать с плотностью не ниже 30. В спинке, скорее всего, менять не нужно. Тем про ППУ много, читайте. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диванный фломастер 2 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Hart сказал: Звучит странно, должен раскладываться. Это зависит от ваших желаний и умений. Но если диван все-же раскаладывается, то нужно оставить как есть. Синтпон класть. Однако, в оригинале насколько я могу видеть, идет отстрочка чехла по поролону. ППУ использовать с плотностью не ниже 30. В спинке, скорее всего, менять не нужно. Тем про ППУ много, читайте. Спасибо за ответ! В ткань буду перетягивать, относительно того, что кожзам и микровелюр отличаются по структуре и свойствам - нужно что-то учитывать? есть ли подводные камни? И на сколько критично будет отсутствие отстрочки на сиденье и спинке?* Изменено 10 мая, 2020 пользователем Диванный фломастер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Только что, Диванный фломастер сказал: кожзам и микровелюр отличаются по структуре и свойствам В данном случае не критично. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Я такой диван первый раз вижу, но пришла мысль-нет ли в подлокотниках шарниров. Тогда если диван всё-таки раскладывается, они выпрямляются и образуют дополнительное место в голове и ногах. Для того на них и обивка со складками, чтоб была свобода для трансформации. P.S. каждая строчка с поролоном "съёживает" часть материала за счёт углубления в поролон. Хотя они неглубокие и их немного, стоит уменьшить ширину между боковыми швами на новой ткани без отстрочки относительно той что была на старой ткани, когда от неё отпорется прошитый поролон. Ориентировочно на 1 см, точнее надо мерить каркас. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диванный фломастер 2 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 11 часов назад, walera сказал: P.S. каждая строчка с поролоном "съёживает" часть материала за счёт углубления в поролон. Хотя они неглубокие и их немного, стоит уменьшить ширину между боковыми швами на новой ткани без отстрочки относительно той что была на старой ткани, когда от неё отпорется прошитый поролон. Ориентировочно на 1 см, точнее надо мерить каркас. Примерно понял, на всякий случай: Кож.зам старый, например по ширине на сиденье будет 200см с прошитым поролоном, на ткани нужно брать минус 1-2 см, т.е. гдето 198 см.так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Лет несколько назад такие диваны на металокаркасе были. Удалось поделать. Деревянный впервые вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toni.zots 0 Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Я считаю, что диван достоин получить вторую жизнь. Но на мой взгляд микрофибра ему не очень подойдет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.