ValentinaSerova 0 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Привезли заказанный диван, по-моему, с ППУ, а заказывала с пружинным блоком. Как проверить, что в моем диване: ППУ или пружины? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 ValentinaSerova, со 100% увереннностью никак. Опять же, что значит "пружины"? Пружинный блок или змейки? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinaSerova 0 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Hart, ну а как же быть? Когда заказывала, в магазине были диваны этой модели с ППУ и с пружинным блоком (не змейка), которые стоили на 2 тыс. дороже. Я заказала с блоком. Через месяц не привезли, а позвонили и сказали, что с завода пришел диван с ППУ, но так как я заказывала с пружинами, но якобы магазин перезаказал диван. Потом начался короновирус. Все прекратили работу. Через три месяца привезли диван: форма подушек - не та, что я заказывала, поэтому у меня закралось подозрение, что диван мне привезли все же в первой версии, а не перезаказали. Доставщики на мои сомнения сказали, что наверное, это пружины, так как низ закрыт сплошняковой доской. а если бы был ППУ, то низ состоял бы из реек. Правда это или нет? Но при продавливании пружин никак не нащупать. Если бы не надули с подушками, я бы может быть и не волновалась бы так. А так очень неприятно: заказ исполняли три месяца, подушки прислали, которые мне не нравятся, да еще, если я и переплатила 2 тыс, то очень обидно. Магазин не работает до сих пор и их телефоны также не работают. Что посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 20 минут назад, ValentinaSerova сказал: низ закрыт сплошняковой доской. а если бы был ППУ, то низ состоял бы из реек Да, так бывает, но не обязательно. Можно сравнить с магазинным образцом, когда начнут работать. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinaSerova 0 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Hart, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 3 часа назад, ValentinaSerova сказал: Но при продавливании пружин никак не нащупать. В идеале так и должно быть, если поролон покрывающий пружины хороший и толстый. Хотя обычно рамку по периметру можно нащупать, но бывают пружинные блоки и без рамки. Можно взять тонкую длинную иглу или металлическую спицу и потыкать через обивку где-нибудь в незаметном месте, если она будет задевать за пружины, это почувствуется и будет звякать. На многих тканях от тонкой иглы следов не остаётся, но конечно надо сначала проверить в совсем незаметном месте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinaSerova 0 Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 walera, спасибо. Рамки нет по периметру. Периметр довольно мягкий. Рамка должна быть и при независимых пружинах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 2 часа назад, ValentinaSerova сказал: Рамка должна быть и при независимых пружинах? Она может быть, но при независимых её чаще не бывает, чем бывает. Обычно блок независимых пружин окружён по периметру толстыми брусками поролона шириной в районе 10 см. И кстати независимые пружины более тонкие и мягкие, чем боннель, возможно потому их нащупать труднее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinaSerova 0 Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 walera, спасибо за развернутый ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 15 часов назад, walera сказал: при независимых её чаще не бывает, чем бывает Разве при независимх может быть рамка? За что она крепится? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Да так же как в боннелях, за верхние кольца пружин скобами, которые сворачиваются в колечко. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.