vladislv 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Подскажите пожста, никак не могу сообразить как расчитать разметку для отверстий под саморезы для крепления фасада( метабоксов Trio). Судя по рисунку можно только однаозначно рассчитать положение отверстий по горизонтали - http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...081&ID=2571 , а как расчитать положение отвесртий на фасаде по вертикали?Простите, если что то не то спросил :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1085Вы бы хоть раздел с которого ссылку дали посмотрели до конца Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislv 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Шаблоны я видел.Получается что высчитать вручную никак нельзя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 В чертеже по ссылке в 1 посте есть все размеры. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislv 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) есть, тогда может поясните как высчитать по вертикали?у меня никак не получается - от чего отталкиваться при разметке вертикали на фасаде? на рисуке указано от дна короба, если не ошибаюсь.по горизонтали все понятно - на фасаде откладываем от середины расстояние равное (ширина дна+34)/2 в обе стороны, вуаля - готово!как по вертикали отложить?? :rolleyes: Изменено 19 мая, 2009 пользователем vladislv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) есть, тогда может поясните как высчитать по вертикали?у меня никак не получается - от чего отталкиваться при разметке вертикали на фасаде? на рисуке указано от дна короба, если не ошибаюсь.по горизонтали все понятно - на фасаде откладываем от середины расстояние равное (ширина дна+34)/2 в обе стороны, вуаля - готово!как по вертикали отложить?? :)Вообщем, да чертеж неграмотный аля для мебельщиков.Про короб не ошибаетесь, но мин 33 мм - это размер от нижней точки корпуса направляюшей до ее крепления, который образуется кострукцией направляющей. :rolleyes:как некоторая аналогия http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...747&ID=2579 Изменено 19 мая, 2009 пользователем Al_ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislv 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Собственно получается что никак высчитать нельзя, только использовать шаблоны ( ну или что то подобное) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislv 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Спасибо за ответы, и еще один вопрос - правильно ли утверждение что линия, на которую прикручивается направляющаяя Trio , должна быть на 35 мм выше нижней точки фасада (также как и для роликовых) или какое то другое расстоняие использовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Спасибо за ответы, и еще один вопрос - правильно ли утверждение что линия, на которую прикручивается направляющаяя Trio , должна быть на 35 мм выше нижней точки фасада (также как и для роликовых) или какое то другое расстоняие использовать?1. Все высчитывается.2. Я не знаю вашей конструкции, Вы сами в своей конструкции определяете насколько у вас фасад ниже направляющей. - от оси крепления до низа направляющей 33 мм.3. Если не можете считать, то поставьте метабоксы, установите на него крепление фасада под саморез, на крепление к фасаду наклейте 2-ух сторонний скотч, приложите фасад, ну и т.д. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislv 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 1 - уважаемый, вы так и не смогли разяснить расчет отверстий по вертикалей для фасадов , кроме разметки через шаблон, поэтому говорить о том что все высчитвается - приведите пример, только и всего.2 - вопрос снимается, разобрался сам.3 - считать могу, метабоксы стоят, хотелось попробоватьчто то другое, очень жаль, что спросив совета получил так сказать отлуп в виде "иди читай мануал.." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Это Вам подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий МДМ 1 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Подскажите пожста, никак не могу сообразить как расчитать разметку для отверстий под саморезы для крепления фасада( метабоксов Trio). Судя по рисунку можно только однаозначно рассчитать положение отверстий по горизонтали - http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...081&ID=2571 , а как расчитать положение отвесртий на фасаде по вертикали?Простите, если что то не то спросил :-)сначала нужно найти точку отсчета= высота фасада- высота проема/2, например, высота фасада= 196 мм, высота проема= 150, получается: 196-150/2=23 мм- это наложение фасада, дальше отмеряем 23 мм по высоте на фасаде, мы получили точку отсчета, от нее отмеряем 47,5 мм и еще 32 мм это точки крепления фиксатора. Удачи! Цитата Все сложное - просто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.