jktu100 50 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Кто чем мажет клеевой? Какую высокотемпературную посоветуете? Голова уже кипит,решил спросить здесь.Хорошо бы и ссылки где купить.Спасибо заранее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Кто нибудь пробовал смазку томфлон ск 250 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
putnic-9 0 Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Добрый день. В прошлом году, когда разбирал полностью клеевой узел на Брандте, столкнулся с той же проблемой - полное отсутствие информации по этой теме. Точно так же мучился с выбором, долго искал подходящую смазку. В итоге мне повезло, ребята, торгующие запчастями, решили по частям продать одну тубу родной смазки, отхватил по случаю грамм 100. Сейчас уже точно не вспомню названия , но копал, как и вы, именно в направлении тефлоновых смазок от 250 градусов и выше. Брать, как мне кажется, можно любую из них, но проблема найти подходящую емкость. Этой смазки нужно совсем чуть, по сути, и грамм 100 хватит на всю жизнь станка. А продаются они в основном от кг и по конским ценам, да и томфлон в прошлом году даже в такой таре не продавали. Ищите аналоги меньшей емкости, они есть. На крайний случай, попробуйте пообщаться с сервисменами, может что-то перепадет. А так, многие вообще не парятся и смазывают вал обычными автомобильными смазками от 300гр. Но я не рискнул. Удачи в поисках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Спасибо что не прошли мимо ,как многие, и откликнулись. Я разговаривал с техподдержкой Томфлона, очень отзывчивые и хорошие люди,как я сделал вывод после беседы. Рассказали почти все, ну почти все,что должен знать я,как не посвященный в тему. Формулами мне голову не забивали,рассказали доступным языком,я все понял с "полтыка" как говорится.СК 250 работать будет и должно все быть нормально, для сравнения дилеры OKS (немцы) с Варшавки в Москве предложили смазку ,которая точно пойдет со стоимостью что то около 56 000 рублей за тубу 400г. Я им сказал,что очень многие у кого станки не очень дорогие давно "забили" на смазку и "тупо" меняют подшипник стоимостью что то около 200 рублей.Я тоже им сказал,что стоимость подшипника по сравнению со стоимостью смазки "небо" и "земля"..Проще подшипник менять ...Но думаю до них вряд ли дошло... продаваны... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бизон 0 Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 а почему не использовать обычную высокотемпературную смазку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Обычную это какую например? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бизон 0 Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 да в любом магазине продается до +300 по Цельсию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 18 часов назад, Бизон сказал: да в любом магазине продается до +300 по Цельсию Если бы это было так просто неужели бы я задавал здесь вопросы.Заходил , смотрел,читал,что на тубе написано...Короче одна туфта продается,везде один обман. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бизон 0 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 В 05.11.2020 в 16:55, jktu100 сказал: Если бы это было так просто неужели бы я задавал здесь вопросы.Заходил , смотрел,читал,что на тубе написано...Короче одна туфта продается,везде один обман. Да мне кажется все и есть очень просто! наживаются на нас производители станков что именно такую смазку надо. а по сути скорость для подшипников не большая и температура не больше 200-240, так чем же не подходит тогда смазка из магазина с маркировкой +300? объясните мне! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 15 часов назад, Бизон сказал: Да мне кажется все и есть очень просто! наживаются на нас производители станков что именно такую смазку надо. а по сути скорость для подшипников не большая и температура не больше 200-240, так чем же не подходит тогда смазка из магазина с маркировкой +300? объясните мне! Ценой и отсюда обманом ,что написано на упаковке. Смотрел эти смазки,на многих даже температура не указана,только то,что она высокотемпературная и все,а продаваны которые ее продают ,кроме цены ничего не знают и знать не хотят. Средняя цена на такую смазку 400 рублей ,а это примерно 4 с небольшим евро! в которых сидит наценка этого продавана,т.к. товар не ходовой,значит процентов 30 как минимум, наценка оптовика,а это еще 10% , Налоги, транспортые,растаможка и т.п. . В итоге на выходе с завода изготовителя она должна выйти примерно 1,5 - 2 евро. Ну и что за такие деньги качественного могут туда наложить? Вы ,ну допустим качественную кухню с ЛДСП EGGER с кромкой EGGER 2 мм с выдвижным ящиком (хотя бы одним ) блум,с задней стенкой в паз,причем не только верхние шкафы,а и столы тоже , со столешницей пусть из самого дешевого ис камня ну хотя бы тысяч в десять изготовите? Конечно же нет. А почему тогда думаете,что точно такой же производитель смазки как и мы все здесь читающие и пишущие ,только в другой отрасли это должен сделать? Теперь как я думаю про техническую часть. У меня в клеенаносящем узле два подшипника,на которых вращается клеенаносящий вал,подшипники естественно должны мазаться и тот и тот . Клеенаносящий вал полый внутри, и в него сверху через верхний подшипник вставляется нагревательный элемент (тэн) . Так вот смазка из верхнего подшипника при работе нагревается,и под силой земного притяжения ( вдруг не знаете ...шучу..) опускается вниз по этому тэну, говно естественно сразу закоксовывается,становится как каменный уголь(кто разбирал тот знает) нагорает на тэн,который просто потом невозможно вытащить и естественно,т.к. тэн стоит неподвижно,а вал крутится,просто сворачивает его и все.... Знаю многих,которые просто не мажут подшипник вообще,тупо меняют и все... Главное по тепловому зазору подобрать правильно...но это не выход же.. ниже фото о чем я говорил,на них видно,что уже приварена обычная шайба с отверстием под гайку,а так не должно быть,с завода вместо гайки идет приварена малюсенькая скобочка... И кстати, верхний подшипник мажется только при разборке узла.... Вот и подумаешь сто раз,чем мазать? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Нарыл в инете про наших Российских производителей смазок томфлон ск 250 ,говорят они самые передовые на сегодня у нас,разговаривал с тех отделом ихним, много интересного для себя почерпнул и о качестве и о цене естественно. Но каждому самому решать чем мазать...Можно и солидолу , нахерачить......у меня кстати стоит боченок Советского литола. но что то я на ответственные узлы сказать честно очкую его внедрять, на транспортер да,на цепи,тоже,но в клеевой нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 И еще ,для справки. немцы выставляют счет на смазку для клеевого высокотемпературную 86 евро без ндс. для сравнения месячный проездной на транспорт у них в среднем в зависимости от города примерно 100 евро и смазка 100 евро, вот и выводы ..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 12 часов назад, jktu100 сказал: кстати стоит боченок Советского литола Быстро сохнет при температуре 150 градусов. В течении пары дней. Категорически нельзя литол. Рекомендовать какую то смазку остерегусь. Не всегда в тубах с одинаковой маркировкой будет одна и та же смазка. Особенно если это автомобильная смазка. Единственное что могу твердо советовать - перед применением новой тубы со смазкой я проверяю её. Наношу небольшое количество на клеянку. И несколько дней наблюдаю что будет. Смазка которой я верю не растечется лужицей и тем более не засохнет как литол. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 13 часов назад, jktu100 сказал: инете про наших Российских производителей смазок томфлон ск 250 Пробовал, пользовался пока не кончилась. Для подшипников клеянки в моем станке нормальная смазка. Но смазывать подшипник с тэном внутри - не пробовал. У меня тэны расположены рядом с валами но не внутри. Если смотреть цвет побежалости работавшего тэна - температура на поверхности тэна 600 и выше градусов. Места смазки на фото. Сверху полный доступ к подшипникам, снизу через каналы. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligamac 11 Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Уважаемые форумчане, добрый день! По нашему многолетнему опыту, клиенты сталкиваются с подобной проблемой именно из-за того, что используют смазку, не предназначенную для длительной работы при воздействии высоких температур. Обращая внимание на надпись от производителя +100,150,200,250С и т.д. часто не задаются вопросом, как долго смазка может сохранять свои свойства при работе в среде с указанной температурой и подходит ли она для высоконагруженных подшипников. Как правило эта надпись свидетельствует о том, что смазка может кратковременно выдержать указанную температуру, поэтому подобные смазки и значительно отличаются в цене, они более дешевые. На наших кромкооблицовочных станках KDT, завод-изготовитель рекомендует проводить обслуживание клея наносящего вала каждые 40ч. с использованием качественной смазки HTG 250. Использование качественных смазочных материалов минимизирует риск непредвиденной остановки станка для проведения ремонтов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.