Dmitrii380 5 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Здравствуйте! Собрал шкаф, но найти фасады нужной мне текстуры, по приемлемой цене не получается. Наткнулся на плиты cleaf, дизайн устроил, ценник вроде приемлемый, но смущает то, что толщина плиты 18мм, и она по идее плотнее чем фасад из МДФ (могу ошибаться, мне так менеджер сказал), а следовательно тяжелее. Шкаф из 16 дсп собран, довольно габаритный, размеры на фото (глубина - 640мм). Размеры фасадов 2023х544 и 2023х308, не поведет ли конструкцию от таких фасадов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Dmitrii380, шкаф подвести не должен, если пробит хорошо. Единственно... Петли бы я выбрал Hettich. И второй момент. Если это у Вас одинокий ящик, возникнет засада с его открыванием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 9 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Dmitrii380, шкаф подвести не должен, если пробит хорошо. Единственно... Петли бы я выбрал Hettich. И второй момент. Если это у Вас одинокий ящик, возникнет засада с его открыванием. Стянул вроде хорошо, но крайние стенки вызывают опасение, по поводу ящика - зазор есть в дверь не должен упираться) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 2 минуты назад, Dmitrii380 сказал: по поводу ящика - зазор есть в дверь не должен упираться) Уверен? Зазор сколько? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 2 часа назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Уверен? Зазор сколько? Ну там видно по фото - 2 плиты по 16 мм. То есть, 32 мм. Этого вполне достаточно. Dmitrii380, очень мала вероятность что фасады таких габаритов из ЛДСП Cleaf может повести. Можете ставить смело. Если вопрос по петлям, то главное что бы это не были Боярд и их производные. А остальные Hettich, Hafele, GTV - одного уровня. Но если бюджет позволяет взять плиту Cleaf, то думаю что сможете себе позволить Blum, что на порядок выше по качеству Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Uncle, я писал про одиночный ящик, а не про набор из пяти. Там да, 32 толщина проставки. По петлям. Сейчас не найду фото Blum и Hettich, но сделать не проблема. Проверял на провис, фасад 16 лдсп 720х600 Blum провис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 14 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: я писал про одиночный ящик, Извиняюсь, не внимателен 14 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Проверял на провис, фасад 16 лдсп 720х600 Blum провис. Тут не буду спорить. Причин может быть несколько - начиная от неправильного монтажа, заканчивая неправильной эксплуатацией. То есть утверждать "Фасад провис потому что он на петлях Blum" - не корректно, особенно зная качество этого производителя. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 3 часа назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Уверен? Зазор сколько? Сейчас нет возможности замерить, но 16 мм минимум (направляющая ящика прикреплена не сразу на боковину, а через накладку из 16 дсп) 1 час назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Uncle, я писал про одиночный ящик, а не про набор из пяти. Там да, 32 толщина проставки. По петлям. Сейчас не найду фото BUncle Blum и Hettich но сделать не проблема. Проверял на провис, фасад 16 лдсп 720х600 Blum провис. Не совсем понял, т.е. жесткость каркаса недостаточна? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 4 минуты назад, Dmitrii380 сказал: жесткость каркаса недостаточна? Вполне достаточна. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Dmitrii380, петли не влияют на жëсткость каркаса, так что спите спокойно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.