Alkalin 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Хочу поделиться впечатлениями, может кому-то поможет не сделать моих ошибок)- собирать мебель лучше в двоем- заднюю стенку я сделал из одного листа оргалита, лучше делать из 4-х листов тонкой фанеры. получится легче и прочней, а то оргалит разрушается гвоздями- я не мог найти березовую фенеру нужной высоты, по этому сделал шкаф из хвойной фанеры, которая шла в листах 244 на 122 см. Сейчас мне кажается что лучше бы смотрелись вертикали из ДСП, а дверцы и полки из березовой фенеры- лак выбирать по рекомендациям знакомых или форума, я послушал продавца и в результате запах еще не выветрился, хотя прошла неделя.В результате получился стеллаж, занимающий пространство между кроватью и платяным шкафом. Дизайн шкафа разработала моя девушка, сделал я сам, стоимость проекта: лак, морилка 1200фанера, оргалит 2500раскрой - 1000бензин - 1000 (на рынок, с рынка, на дачу где красил и лакировал и с дачи)фурнитура - уголки, петли, саморезы, ручки - 1000прочие расходы 300 ритого 8 тыс рублейразмеры - высота 210 см, ширина - 196 см. Шкаф разбит на два отделения. выдвижные ящики можно комбинировать - например ставить подряд 4 маленьких и один большой или 2 маленььких и два больших ящика в одной секции шкафа Изменено 26 мая, 2009 пользователем Alkalin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 пилили как циркулярной пилой сами? Ящики почему без направляющих? и крепление можно было пластмассовыми уголками сделать а не металлическими. И по моему цвет темноват... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkalin 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Направляющие специально не стал ставить чтоб ящики можно было перемещать - размеры такие что в одну секцию можно ставить или 3 больших ящика, или два больших и два меленьких или 4 маленьких и один большой.ну а про уголки всомнил когда уже все было сделано(( да и металл прочней кажется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пчеломор 2 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Направляющие специально не стал ставить чтоб ящики можно было перемещать - размеры такие что в одну секцию можно ставить или 3 больших ящика, или два больших и два меленьких или 4 маленьких и один большой.ну а про уголки всомнил когда уже все было сделано(( да и металл прочней кажетсяметал конечно прочнее.но есть альтернатива все собрать на березовые шканты и стянуть эксцентриковыми стяжками.но это видимо на будущее.а по цвету так у каждого свой вкус и нужно видеть всю комнату и весь интерьер чтоб советовать цвет.я иногда делаю из венге так это еще темнее. :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.