Vlad95 1 Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Здравствуйте, загорелся идеей сделать модульный диван, это мой первый опыт. На фото каркас первого модуля. Использовал сосновый брус 40х50, соединял его пазами со шкантами +клей и местами добавлял саморезы. Планирую обшить фанерой 12мм. Подскажите пожалуйста ошибки и что можно усовершенствовать, что лишнее? Буду очень благодарен 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Танк 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Увидеть бы рисунок, что планируется в готовом виде, какие и из чего будут мягкие части и какой толщины. Будет ли наклон спинки (он нужен). Конечно, самый простой вариант-обшить фанерой то что есть, на сиденье слой поролона, на спинку толстые подушки набитые пухом, но думаю комфорта это не даст. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad95 1 Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 7 часов назад, walera сказал: Увидеть бы рисунок, что планируется в готовом виде, какие и из чего будут мягкие части и какой толщины. Будет ли наклон спинки (он нужен). Конечно, самый простой вариант-обшить фанерой то что есть, на сиденье слой поролона, на спинку толстые подушки набитые пухом, но думаю комфорта это не даст. Ну вот, стоит цель сделать такой модуль. Конечно, я переборщил с высотой днища , но я его опущу) Наклон будет за счёт подушки из холлофайбера. На фанеру да, слой ППУ, но для сидушки ж ещё будет толстая подушка из ППУ, думаю склеить между собой марки ST3542 и HR ещё не выбрал плотность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 07.12.2020 в 14:04, Vlad95 сказал: Планирую обшить фанерой 12мм. После этого можете заселять на него слонов. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad95 1 Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 9 минут назад, Hart сказал: После этого можете заселять на него слонов. Какую посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 2 минуты назад, Vlad95 сказал: Какую посоветуете? 6-ки хватит. По идее, на нагруженные части (сидение) ставят потолще, где меньше нагрузки (спинка, бока, передняя царга) ставят тоньше, вплоть до ДВП и картона. Кроме того, я бы сказал что у вас не хватает бруска: Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad95 1 Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 12 минут назад, Hart сказал: 6-ки хватит. По идее, на нагруженные части (сидение) ставят потолще, где меньше нагрузки (спинка, бока, передняя царга) ставят тоньше, вплоть до ДВП и картона. Кроме того, я бы сказал что у вас не хватает бруска: Спасибо! Да, за брусок понял Подскажите пожалуйста ещё, а если фанеру 12мм пустить на боковые части вместо бруса, надёжная будет конструкция? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 2 минуты назад, Vlad95 сказал: фанеру 12мм пустить на боковые части вместо бруса, Можно, но лучше 15 мм Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Серьёзный подход к вопросу. А для скептиков и пересмешников ,скажу : были заказчики "10 пудов ++ " и 15 мм совсем были не лишние. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 а у вас квартира такая же большая как на вашей картинке с диваном? Мне кажется толщина спинки съедает лишнюю площадь бесполезно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad95 1 Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 1 час назад, walera сказал: а у вас квартира такая же большая как на вашей картинке с диваном? Мне кажется толщина спинки съедает лишнюю площадь бесполезно. Да, приличная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.