xiu_xiu 0 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Здравствуйте. пытаюсь реанимировать старый чехословацкий диван. Были заказаны новые подушки и обивка, т.к. оригинальные пришли в негодность с течением времени. Наполнение подушек: 2 см вотерлатекс, 2 см искусственный латекс, 8 см ППУ, плотность 32 кг/м3. Обивка: рогожка, Magitex "Elena", 100%PP. Чехлы с молниями, съемные. Заказ выполняли не профильные мебельщики, но производитель матрасов, с которыми я сотрудничал ранее. Поскольку ни у меня, ни у ребят нет опыта в производстве мягкой мебели, то некоторые вещи мы не учли и в результате на диване заметные складки и морщины, которые не распрямляются после разглаживания рукой. Из прочитанного на форуме, понимаю, что проблема и в площади цельнокройного куска ткани, и, вероятно, в натяжении и, возможно, в наполнителе (верхний слой вотерлатекса довольно медленно возвращается к своей форме). Что делать и как решить проблему пока не совсем представляю. Производитель, учитывая отсутствие нужной практики в этом вопросе, боюсь, тоже решений не предложит, но думаю, будет готов помочь в доделке. Поэтому прежде чем обсуждать этот вопрос с ним, хотел попросить совета у участников форума, что именно в этом случае можно сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) Если нижняя часть по ширине равна спинке, то только перешить чехол, у него явно большая длина для этого наполнителя. Есть-ли под чехлом синтепон, иначе ткань по наполнителю не скользит и это не дает расправиться наполнителю. Возможно с одной из боковых сторон добавить (наклеить) кусок наполнителя, дабы увеличить размер сиденья и натянуть ткань, но надо смотреть размеры верха и низа. Еще сверху на вотерлакс можно наклеить сантиметровый поролон. Изменено 22 января, 2021 пользователем Абориген 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xiu_xiu 0 Опубликовано 22 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 большое спасибо за ответ. Постараюсь дать больше информации: - размер нижней части 65 x 195 x 12 - размер спинки 42 x 195 x 12 - синтепон под чехлом присутствует. Варианты с добавлением наполнителя на одну из боковых сторон и наклейкой на вотерлатекс сантиметрового поролона беру на заметку. Вы также сказали о перешивке чехла, поскольку он слишком длинный для такого наполнителя. Не могли бы чуть детальнее написать об этом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Похоже что сама ткань жесткая и неэластичная. Я видел аналогичные рогожки, и если у них с обратной стороны слой латекса в качестве подложки, он всё дело и портит, он придаёт ткани свойства, больше похожие на бумагу, потому и складки рукой не расправляются. Посмотрите обрезок с обратной стороны и попробуйте помять, наверно складки останутся. Из такой ткани можно делать что-нибудь жёсткое, с тонким поролоном типа скамеек, которые не прогибаются под сидящим. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xiu_xiu 0 Опубликовано 24 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 спасибо за участие в теме. Прикладываю фото обратной стороны ткани. На мой субъективный взгляд, дело не в ткани. После сидения на поверхности остаются "лужи", вмятины, такое впечатление, что низкая плотность дополнительного наполнителя между тканью и основным беспружинным блоком. Я понимаю, что учитывая площадь цельнокройного куска ткани избежать подобных эффектов будет сложно. Просто хотелось бы понять, что можно сделать, чтобы сделать их менее выраженными, в идеале минимальными. Если кто-то из участников форума еще мог бы поделиться своим опытом/мыслями - я был бы очень благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, xiu_xiu сказал: что низкая плотность дополнительного наполнителя между тканью и основным беспружинным блоком. что если для эксперимента снять чехол, перевернуть подушку дном вверх и снова надеть? Таким образом под тканью окажется обычный поролон, а "дополнительный наполнитель" вызывающий подозрения внизу. Если станет получше, может действительно дело в верхнем слое. Но всё же по моему на нижнем слое ткани тот самый латекс, который снижает гибкость ткани и даёт как бы шероховатость, липкость, снижает скольжение. Плюс синтепон, насколько можно судить по фото не лучший, бывают более скользкие и гладкие, и они на вид белее. А надо чтобы ткань нижним слоем не липла к синтепону. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xiu_xiu 0 Опубликовано 24 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 спасибо что указали на важный момент, который я забыл упомянуть. Ткань делали с обеих сторон, для того чтобы подушки можно было переворачивать при желании, менять жесткость. Сейчас попробовал посидеть на жесткой стороне, вмятины и "лужи" все равно существенны. При касании поверхности подушек ощущение, что между тканью и матрасным блоком есть миллиметров 5 пустоты (возможно это просто неплотный слой синтепона). Поэтому даже когда поролон принимает исходную форму, он не "выдавливает" обратно ткань и она идет лужами. Я записал видео, возможно это поможет лучше понять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Мне кажется, все-таки сам чехол ушить нужно, или подушку увеличить. Для улучшения скольжения можно по синтепону еще обернуть спанбондом 17-30 гр. Еще лучше сам чехол шить на синтепоне с прострочкой. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 И все-таки это неправильный размер чехла, он большой для этого наполнителя. Ткань должна быть хорошо натянута, тогда все придет в норму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.