rafix 0 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Два раза заказывал распил с присадкой в разных местах. Первый раз сделали так, что точность размеров деталей +-0,5 мм, а на некорых деталях и до 1 мм. Точность присадки отверстий +-0,5 мм. В итоге в сумме все эти неточности при сборке деталей могут давать отклонения не менее 1 мм. Посмотрел я на всю эту кривизну, заклеил все отверстия и сам просверлил новые - точные, чтобы все собиралось красиво - без зазоров и ступенек. Думал больше не буду заказывать детали с присадкой. Но с дугу решил снова заказать распил с присадкой, но уже в другой компании. Думал, что может здесь то все будет точнее. В итоге все еще хуже - отклонения в размерах деталей +-1 мм, точность присадки отверстий +-1мм. В общем думаю, что теперь присадку никогда и нигде заказывать больше не буду. С такой присадкой качественную мебель не сделать. Вопрос в следующем. А бывает ли вообще точная присадка, после которой можно успешно собрать мебель? Или все кто предоставляет услуги распила делают присадку "на отстань"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Точно - бывает. В этом деле самое главное - человеческий фактор. Правильно настроенное современное оборудование пилит и сверлит с точностью до 0.10мм. Но какой в нем толк, если какой нибудь олень забивает болт, например, на правильное запускание панелей на обработку в кромочник. Хреново приложили, хреново зажало, криво будет прифуговано и наклеено. То же и про присадку. Конечно, сам присадочник сверлит с высокой точностью - но вопрос, кто и как запускает в него детали? И даже сами программы - как они написаны, правильно ли? Соблюдены ли сопутствующие поверхности? Короче говоря - человеческий фактор, наше все. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.