Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проект угла

Devoll

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!!

Подскажите, пожалуйста, все ли правильно расчитал? Или где-то есть ошибки.

________

Заранее благодарен

post-7699-1243875755_thumb.jpg

Изменено пользователем RIZEN
Правила форума п.2.19., рис. 1.66 мегабайт !!!!!!

Всё правильно вроде. :blush:

Здравствуйте!!!!

Подскажите, пожалуйста, все ли правильно расчитал? Или где-то есть ошибки.

________

Заранее благодарен

На вид вроде все гуд. Правильно ли рассчитал - увидишь при установке. Единственный совет - притворных планок сделай штук пять. один только размер 720х30 тебя ограничит в вариантах выставления кухни. Я обычно делаю 720х25, 720х30, 720х35, 720х40. А если получается 20 мм зазор, то ставлю 18ку торцом и оклеиваю. Да, и незачем их ставить две. Только лицевую. С задней и намучаешься больше и ненужна она там никому.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

На вид вроде все гуд. Правильно ли рассчитал - увидишь при установке. Единственный совет - притворных планок сделай штук пять. один только размер 720х30 тебя ограничит в вариантах выставления кухни. Я обычно делаю 720х25, 720х30, 720х35, 720х40. А если получается 20 мм зазор, то ставлю 18ку торцом и оклеиваю. Да, и незачем их ставить две. Только лицевую. С задней и намучаешься больше и ненужна она там никому.

Ясненько ))) спасибо всем...

Заднюю ни разу не ставил, но где-то слышал такой совет, а потому и нарисовал, на всякий случай )) Кстати, вот не могу никак в толк взять. Вроде как и вы говорите, что правильно, вроде как и я гляжу, а с другой стороны не бьёт!!! Всегда делал и не задумывался, а тут подумал. По какой системе расчитывается дверь и экран при стыковке угла в кухне???

По какой системе расчитывается дверь и экран при стыковке угла в кухне???

Дверь - по размеру столешницы до следующего предмета (минус 4мм), т.е. ничего прибавлять/уменьшать не нужно. За счет свеса столешницы все нормально открываться будет. Еще о планках. Я всегда две ставлю - позволяет стянуть секции без перекосов - ТУТ про это. Кстати ,если в соседней с угловой секцией ящики, планки иногда приходится делать больше (зависит от размера ручек), чтоб ящики открывались. Иногда, если на кухне не встроенная плита, планки вобще не ставлю, используя свес столешницы в угловом предмете для решения проблемы по ЭТОЙ теме. Получается необходимый зазор 20-30мм для плиты, не требующий нестандартных фасадов.

Проект и купе пиши через е !!!

Да, да... тоже слышал про расхождениях в углах при одной планке. Что касается двери. . . я вел речь немножко за другое, к сожалению )))

При стыковке двух тумб в угловой кухне, скажем, предмета на 900 при столешнице 1000 и расстоянии под трубы 100 мм, и. . . ну, допустим, предмета на 600. Получается предмет на 900 с накладным экраном и дверью (часто это мойки в угловых кухнях. Так вот вопрос: как же расчитывается экран и дверь в данном предмете? Я так понимаю это: 900 - 600 = 300 - дверь, а всё остальное экран. А если 1000 предмет, то дверь 400. Но почему отнимаем от размера тумбы, а не от размера ВЫСТАВЛЕННОЙ тумбы, ведь у нас ещё + 100мм под трубы??? И почему 600? Это размер столешки?

Ясненько ))) спасибо всем...

467e4f214320t.jpgПо какой системе расчитывается дверь и экран при стыковке угла в кухне???

Стыковочные планки необходимы,если примыкающая секция с ящиками.Если это обе двери,не вижу в них необходимости.Если угол помещения далек от прямого,при ящиках лучше делать одну переднюю планку - дает возможность сыграть углом;если обе двери,делаю экран глубиной 100-150мм,что тоже дает возможность сыграть углом.

Да, да... тоже слышал про расхождениях в углах при одной планке. Что касается двери. . . я вел речь немножко за другое, к сожалению )))

При стыковке двух тумб в угловой кухне, скажем, предмета на 900 при столешнице 1000 и расстоянии под трубы 100 мм, и. . . ну, допустим, предмета на 600. Получается предмет на 900 с накладным экраном и дверью (часто это мойки в угловых кухнях. Так вот вопрос: как же расчитывается экран и дверь в данном предмете? Я так понимаю это: 900 - 600 = 300 - дверь, а всё остальное экран. А если 1000 предмет, то дверь 400. Но почему отнимаем от размера тумбы, а не от размера ВЫСТАВЛЕННОЙ тумбы, ведь у нас ещё + 100мм под трубы??? И почему 600? Это размер столешки?

Если мы применяем стандартную 600мм столешку,то пляшем от нее и фасада изделия.Все что сзади корпусов - это Ваша "территория ",данная на откуп проектировщика.

post-7699-1243886905_thumb.jpg - отступы сзади значения не имеют :blush:

Если мы применяем стандартную 600мм столешку,то пляшем от нее и фасада изделия.Все что сзади корпусов - это Ваша "территория ",данная на откуп проектировщика.

Прошу прощения, не понял ))) Как правильно плясать? Я всегда использую глубину боков 460, при столешке равной 600, свес = 50мм без учёта фасадов. Плита 18 ДСП. Если можно на примере?

5043ae0268d5t.jpg

Освой прошку. Там эти размеры наглядно можно увидеть.

Освой прошку. Там эти размеры наглядно можно увидеть.

____

Да нет, с Прошкой у меня всё гуд. Но даже на твоём рисунке видно, что экран равен бочине (при 2-х дверках). Тогда в рисунке предложенном RIZEN'ом (учитывая, что все предметы можно предвинуть вплотную к стенам), получается предмет 1000 х 550 (без фасада) и 400 х 550. Если бок 550 от стены, то и экран, получается, 550. А 1000 - 550 = 450 (т.е. 446 фасад).

А при стандартных столешках 600 и глубинах боков 460 при стыковке получается как минимум предмет на 900 с фасадом 296 и экраном 600. Всегда получалось так у меня, но почему 600 отнимаем, а не глубину бока. Тогда получилось бы 900 - 460 = 440 фасад.

Что-то тут не так!!!...

Что-то тут не так!!!...

Все так. Просто обычно делается post-7699-1243933068_thumb.jpg или post-7699-1243933089_thumb.jpg , а ты ,видимо, хочешь сделать post-7699-1243933043_thumb.jpg . Теоретически можно конечно...

А вот на рисунке 1 экран выступает за боковину стыкующегося предмета. Вот на сколько больше должен быть экран при стыковке по заду "заподлицо"??? :blush:

...на сколько больше ...

Для нормального открывания двери - на толщину фасада. Это в теории :blush: . На практике - размер выступа зависит от размера фасада (если конечно использовать стандартный размер) и величины свеса столешницы.

угловая тумба 900*900post-20857-1243945101_thumb.jpgоткрываютса две дверки вместе

Изменено пользователем misha1

ламерский вопрос - а зачем на угловой тумбе делается вот стойки в углу этим самым углом во внутрь???

и еще - когда вот делается открывающихся два фасада, как рассчитывать их размеры, или все стандартно?

угловая тумба 900*900post-20857-1243945101_thumb.jpgоткрываютса две дверки вместе

Про такое построение и дверь "гармошку" я знаю, однако не приемлю, т.к. со временем происходит обвисание дверей.

ламерский вопрос - а зачем на угловой тумбе делается вот стойки в углу этим самым углом во внутрь???

Стойка как раз таки выполняет свою функцию, как стойки. Как дополнительная опора и + жёсткость конструкции.

_______

А на свой вопрос я всё же так и не получил ответ. :blush: Как же составить деталировку этих тумб, стыкующихся в угле, чтобы они всё-таки стыковались, а не стукались. Можно на примерах, а то образно-то понятно, а впринципе??? :dance:

Стойка как раз таки выполняет свою функцию, как стойки. Как дополнительная опора и + жёсткость конструкции.

та это понятно.... я не понимаю зачем угол - внутрь!... ну тоесть не как вся тумба получилась бы прямоугольной... а так в ней 5 углов... зачем, с практической точки зрения, понять не могу...

та это понятно.... я не понимаю зачем угол - внутрь!... ну тоесть не как вся тумба получилась бы прямоугольной... а так в ней 5 углов... зачем, с практической точки зрения, понять не могу...

Это наиболее оптимальный вариант конструкции, где:

- не меняются габариты предмета...

- наиболее жёстко крепятся планки приходящие к стойке, позволяющие с большим удобством собрать конструкцию. Однако есть и др. варианты сборки. Например внакладку - здесь уже всё с точностью, да на оборот. . .

А угол, который съедается - значения как такового не имеет.

А на свой вопрос я всё же так и не получил ответ.

Возможно вопрос надо сформулировать по другому?А еще лучше показать его схематически.

Возможно вопрос надо сформулировать по другому?А еще лучше показать его схематически.

Я постараюсь :blush:

Вот :blush:

post-124-1244124130_thumb.jpg

Изменено пользователем Butch
п.п.(пункт правил) 2.19.
Вот :blush:

4d23d0febdc2t.jpg

1.Начнем с того,что габариты низа кухни будет задавать столешница.Если она не обрезается по глубине,считаем ее стандартно 600мм.

2.Столешница должна накрывать корпуса с напуском 40-50мм,исходя из этого строим размеры передней линии корпусов.Какие будут корпуса по функционалу,размерам - задает проектировщик,главное чтобы они укладывались в оговоренный размер,глубина корпусов тоже дело проектировщика.

3.Размер экрана не обязательно равен размеру боковины примыкающего корпуса,т.к.корпус может быть другой глубины,размер самого экрана по ширине тоже не критичен,главное,чтобы он выступал за пределы примыкающего корпуса,с лицевой стороны,на толщину фасада того же примыкающего корпуса.Делается зто для того,чтобы угловая дверь могла полностью открыться не упираясь в фасад примыкания.В Вашем случае это 20мм,т.е.толшина фасада.

4.Размер фасада по ширине будет равен размеру корпуса по передней линии корпусов минус величина выступа экрана и минус зазоры с двух сторон по 2мм.

Надеюсь понятно обьяснил,по крайней мере старался это сделать.

P.S.Планку примыкания тоже желательно прикрыть фасадом чтоб не выглядела бельмом,и если Вы ее приложите,сразу увидите что надо сделать.

Если что не ясно попытаюсь еще раз обьяснить.

Спасибо!!! А как вы стыкуете угол? Сколько получается предмет минимум и при какой двери, а также, какая у вас толщина плиты и фасада? (вопрос для всех).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...