kas1830 0 Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Всем привет! В детскую комнату сделал полку на заказ. Материал ЛДСП 16мм, размеры 1000мм х 400мм х 400мм. Без задней стенки и фасадных дверей. Получилась довольно тяжелая ~16кг. На эскизе голубым как примерно вписывается в общую картину. Справа и слева икейные полки с дверцами. Черным заштрихован телевизор. Сейчас думаю, как лучше и надежнее повесить. Не хочется колхозить уголками сверху (хотя их не видно будет снизу). Нашел такую интересную штучку Scarpi-4 По бокам закрываются декоративными крышками. На схеме крепления есть кронштейн на стену ("клык"), но не пойму, он идет в комплекте или нет? Или такие навески только на шины сажают? Информацию по нему не нашел, перерыл все. Или плохо искал. Меня бы устроило такое решение на 100%. С кусками шин уже так себе. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 26 минут назад, kas1830 сказал: Материал ЛДСП 16мм, размеры 1000мм х 400мм х 400мм. Без задней стенки и фасадных дверей. Прогнется даже пустая, под собственным весом. Ставить стойку по центру и вешать на три навеса. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) В 21.03.2021 в 21:08, kas1830 сказал: Без задней стенки и фасадных дверей Но эта навеска для корпуса с задней стенкой Спойлер Спойлер Если хотите без задней стенки, то подобные навесы не подойдут - как минимум кронштейн или ответная планка будут видны. --------- Есть варианты полностью скрытого навеса для корпусов без задней стенки: - https://makmart.ru/catalog/podveski/suspension_brackets_different/podveska_verhnih_karkasov_bez_zadney_stenki/5359/ или попроще - https://makmart.ru/catalog/podveski/suspension_brackets_different/podveska_verhnih_karkasov_bez_zadney_stenki/14804/ ---------- А в чём проблема сделать заднюю стенку? Тогда, если хотите навес с кронштейном, то например: - https://makmart.ru/catalog/podveski/suspension_brackets_different/podveska_karkasov/13868/ - https://makmart.ru/catalog/podveski/suspension_brackets_different/podveska_karkasov/3513/ а лучше скрытые за задней стенкой - https://makmart.ru/catalog/podveski/upper_frame_suspension/podveska_polok_skrytaya/ ------ А если ещё проще - как вы и предлагали изначально: уголки сверху. Но обязательно закрепить к соседним корпусам через межсекционные стяжки (ближе к нижнему горизонту, чтобы в глаза не бросались) - дёшево и сердито. Главное - книгами не загружать ----- И обязательно перегородку, как советовал @vladr64_ Изменено 22 марта, 2021 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kas1830 0 Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 @Viktar83 Благодарю за подробные ответы! Хоть просветили в плане вариантов креплений Цитата кронштейн или ответная планка будут видны Планка будет некрасиво, а если этот кронштейн (а-ля "клык" как на картинке), то меня устроит. Но я не знаю, он идет в комплекте или нет. Еще вопрос - там есть крепление на саморезах и на пробках. В чем разница и что лучше выбрать? Цитата Главное - книгами не загружать Эта полка чисто номинально нужна, чтобы забить пространство между соседними полками. Максимум сувенирчики или мягкие игрушки будут. Цитата И обязательно перегородку Заднюю стенку и вертикальную перегородку уже точно не буду. Мебельщики сделали заднюю стенку из того же ДСП 16мм, в результате полочка 20кг Решил отказаться вовсе. Надо было из МДФ заказывать - как пушинка была бы и меньше танцев с бубном. В итоге, пока заинтересовал этот вариант + на два уголка с мебельным болтом сверху для исключения прогиба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 25 минут назад, kas1830 сказал: Надо было из МДФ заказывать - как пушинка была бы и меньше танцев с бубном. Хм, правда? Как пушинка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, vladr64_ сказал: Хм, правда? Как пушинка? Я так понял, речь идёт о полке с задней стенкой из ЛДСП16 или из МДФ3. Хотя если посчитать, разница не особо большая будет ~5кг. 2 часа назад, kas1830 сказал: этот кронштейн (а-ля "клык" как на картинке), то меня устроит. Но я не знаю, он идет в комплекте или нет Сколько не искал, тоже не видел такого. В комплекте или шина, или планка (как кусок шины). Перегородку советовали только ради исключения прогиба - горизонт такой длины/ширины/толщины спереди будет прогибаться просто под своим весом. Не уверен, поможет ли уголок сзади посередине горизонта 2 часа назад, kas1830 сказал: Еще вопрос - там есть крепление на саморезах и на пробках. В чем разница и что лучше выбрать? На пробках: Спойлер Как я понял - то, что они называют саморезами - это на самом деле полноценные евровинты (еврошурупы). Т.е. верхняя картинка. Вторая картинка - на пробках. Т.е. сначала запрессовываются пластиковые втулки, затем уже в них вкручиваются евровинты. Третья картинка - просто выкинуть евровинты из комплекта и прикрутить на обычные шурупы (саморезы по дереву). Ну такое себе. На пробках самое надёжное. Хотя для небольшой полки и первый вариант достаточно хорош. А разницы в монтаже между ними особо никакой - и там, и там нужно сверлить отверстия. Так что лучше на пробках (их кстати можно и отдельно купить) Изменено 23 марта, 2021 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kas1830 0 Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Цитата горизонт такой длины/ширины/толщины спереди будет прогибаться просто под своим весом Интересно на сколько мм. На глаз будет видно провисший козырек? Уголки сзади вряд ли спасут. Цитата сначала запрессовываются пластиковые втулки, затем уже в них вкручиваются евровинты Надежное крепление будет? Раньше с таким не сталкивался. Наверное, очень деликатная операция подготовки отверстий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.