Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Крепление полки на навески

kas1830

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В детскую комнату сделал полку на заказ. Материал ЛДСП 16мм, размеры 1000мм х 400мм х 400мм. Без задней стенки и фасадных дверей. Получилась довольно тяжелая ~16кг.

На эскизе голубым как примерно вписывается в общую картину. Справа и слева икейные полки с дверцами. Черным заштрихован телевизор.

IMG_20210321_204816.thumb.jpg.f78b517381d6dd11d0a50b5c25c4cecf.jpg

Сейчас думаю, как лучше и надежнее повесить. Не хочется колхозить уголками сверху (хотя их не видно будет снизу).

Нашел такую интересную штучку Scarpi-4

По бокам закрываются декоративными крышками. На схеме крепления есть кронштейн на стену ("клык"), но не пойму, он идет в комплекте или нет?  Или такие навески только на шины сажают? Информацию по нему не нашел, перерыл все. Или плохо искал. Меня бы устроило такое решение на 100%. С кусками шин уже так себе.

841115022_2021-03-2120_54_58.thumb.png.5ee70a1780b9a8f7c2b28c0ef5afdde8.png

Спасибо.

В 21.03.2021 в 18:08, kas1830 сказал:

Материал ЛДСП 16мм, размеры 1000мм х 400мм х 400мм. Без задней стенки и фасадных дверей.

Показать  

Прогнется даже пустая, под собственным весом. Ставить стойку по центру и вешать на три навеса.

В 21.03.2021 в 18:08, kas1830 сказал:

Без задней стенки и фасадных дверей

Показать  

Но эта навеска для корпуса с задней стенкой :dntknw:

Показать контент
  Показать контент

Если хотите без задней стенки, то подобные навесы не подойдут - как минимум кронштейн или ответная планка будут видны.

---------

Есть варианты полностью скрытого навеса для корпусов без задней стенки:

https://makmart.ru/catalog/podveski/suspension_brackets_different/podveska_verhnih_karkasov_bez_zadney_stenki/5359/

или попроще

https://makmart.ru/catalog/podveski/suspension_brackets_different/podveska_verhnih_karkasov_bez_zadney_stenki/14804/

----------

А в чём проблема сделать заднюю стенку? Тогда, если хотите навес с кронштейном, то например:

https://makmart.ru/catalog/podveski/suspension_brackets_different/podveska_karkasov/13868/

https://makmart.ru/catalog/podveski/suspension_brackets_different/podveska_karkasov/3513/

а лучше скрытые за задней стенкой

https://makmart.ru/catalog/podveski/upper_frame_suspension/podveska_polok_skrytaya/

------

А если ещё проще - как вы и предлагали изначально: уголки сверху. Но обязательно закрепить к соседним корпусам через межсекционные стяжки (ближе к нижнему горизонту, чтобы в глаза не бросались) - дёшево и сердито. Главное - книгами не загружать

-----

И обязательно перегородку, как советовал @vladr64_ 

Изменено пользователем Viktar83

@Viktar83 Благодарю за подробные ответы!

Хоть просветили в плане вариантов креплений :good:

Цитата

кронштейн или ответная планка будут видны

Показать  

Планка будет некрасиво, а если этот кронштейн (а-ля "клык" как на картинке), то меня устроит. Но я не знаю, он идет в комплекте или нет. Еще вопрос - там есть крепление на саморезах и на пробках. В чем разница и что лучше выбрать?

Цитата

Главное - книгами не загружать

Показать  

Эта полка чисто номинально нужна, чтобы забить пространство между соседними полками. Максимум сувенирчики или мягкие игрушки будут.

Цитата

И обязательно перегородку

Показать  

Заднюю стенку и вертикальную перегородку уже точно не буду. Мебельщики сделали заднюю стенку из того же ДСП 16мм, в результате полочка 20кг :dash: Решил отказаться вовсе. Надо было из МДФ заказывать - как пушинка была бы и меньше танцев с бубном.

В итоге, пока заинтересовал этот вариант + на два уголка с мебельным болтом сверху для исключения прогиба.

В 23.03.2021 в 17:14, kas1830 сказал:

Надо было из МДФ заказывать - как пушинка была бы и меньше танцев с бубном.

Показать  

Хм,  правда? Как пушинка?

Сохраненное изображение 2021-3-23_19-35-51.424.jpg

Сохраненное изображение 2021-3-23_19-36-37.583.jpg

В 23.03.2021 в 17:40, vladr64_ сказал:

Хм,  правда? Как пушинка?

Показать  

Я так понял, речь идёт о полке с задней стенкой из ЛДСП16 или из МДФ3. Хотя если посчитать, разница не особо большая будет ~5кг.

этот кронштейн (а-ля "клык" как на картинке), то меня устроит. Но я не знаю, он идет в комплекте или нет

Показать  

Сколько не искал, тоже не видел такого. В комплекте или шина, или планка (как кусок шины).

Перегородку советовали только ради исключения прогиба - горизонт такой длины/ширины/толщины спереди будет прогибаться просто под своим весом. Не уверен, поможет ли уголок сзади посередине горизонта :dntknw:

Еще вопрос - там есть крепление на саморезах и на пробках. В чем разница и что лучше выбрать?

Показать  

На пробках:

Показать контент
Изменено пользователем Viktar83
  Цитата

горизонт такой длины/ширины/толщины спереди будет прогибаться просто под своим весом

Показать  

Интересно на сколько мм. На глаз будет видно провисший козырек? Уголки сзади вряд ли спасут.

Цитата

сначала запрессовываются пластиковые втулки, затем уже в них вкручиваются евровинты

Показать  

Надежное крепление будет? Раньше с таким не сталкивался. Наверное, очень деликатная  операция подготовки отверстий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...