Greyglass 1 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я с Вами совершенно согласна: почаще жалейте своих любимых и ненаглядных.И не только. :smoke: Я часто готовлю еду. Без подсветки очень не удобно. И еще скажу что высота столешницы - тоже очень важная хар-ка. Я высокий - спина устает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseykent 0 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Люди подкиньте схему соединения врезных ламп на 20вт.Желательно схема или фото,и что надо для правильного и безопасного подключения кроме рук :rolleyes: !???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 И стоял у плиты, и посуду мыл, и готовил что-нибудь - нифига не помогает! Ну не болят глаза и всё тут!!А всё потому, что лямпочка в центральном плафоне у меня на кухне - энергосберегающая на 50Вт (т.е. в пересчете на неинергосберегающие лампочки - на 250Вт)Я же писал про мощность лампочки, а при таком ярком свете практически нету разницы при различных вариантах ориентации попы к ней.Честно говоря, покупал я такую лампу потому, что фасады у меня ВЕНГЕ МАГИЯ, т.е. тёмнотёмнокоричневые, а при таком освещении они не затемняют кухню.Ну от законов физики не спастись :rolleyes: От тени в смысле :)Я ЗА освещение именно рабочей поверхности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Люди подкиньте схему соединения врезных ламп на 20вт.Желательно схема или фото,и что надо для правильного и безопасного подключения кроме рук :rolleyes: !????Кроме прямых рук, нужна светлая голова :) 1. Если лампы на 12В, то все лампы соединяются параллельно и подключаются к соответствующим клеммам понижающего трансформатора 220->12. Трансформатор, в свою очередь, подключается непосредственно в бытовую осветительную сеть 220В. Суммарная мощность всех ламп (Ватты) не должна превышать мощность трансформатора, лучше если мощность трансформатора будет примерно на 20% больше подключаемой нагрузки.2. Если лампы на 220В, то все лампы соединяются параллельно и подключаются в сеть 220В (т.е. без трансформатора).3. Выключатель врезается в цепь 220В.4. Тип, сечения проводов и клеммных устройств выбираются согласно общепринятым нормативным документам.5. Все работы должен выполнять специалист! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Я ЗА освещение именно рабочей поверхности.Видно я всётаки мало кашеварю на кухне. Месяц назад жена мне заявляет - темновато мне когда стою у столешки. Пришлось присобачить лямпочку на дно навесных. Вот ведь как оно бывает. А то я - мне светло, светло. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj 60 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Видно я всётаки мало кашеварю на кухне. Месяц назад жена мне заявляет - темновато мне когда стою у столешки. Пришлось присобачить лямпочку на дно навесных. Вот ведь как оно бывает. А то я - мне светло, светло.В одном варианте сделал подсветку так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Видно я всётаки мало кашеварю на кухне. Месяц назад жена мне заявляет - темновато мне когда стою у столешки. Пришлось присобачить лямпочку на дно навесных. Вот ведь как оно бывает. А то я - мне светло, светло.Опыт и практика - великое дело! Какой-бы мощности не была лампа сзади, телом человек перекрывает свет и при длительной работе в таком положении недостаток освещенности сказывается, особенно при работе с мелким материалом (рис перебирать). :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Люди подкиньте схему соединения врезных ламп на 20вт.Желательно схема или фото,и что надо для правильного и безопасного подключения кроме рук :( !????Вот схема (какая была под рукой).Третья схема для светодиодных светильников Изменено 20 апреля, 2010 пользователем tsdallas Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Вот еще схема для светящихся полок. Может кому нужно. Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedya 2 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Я с Вами совершенно согласна: почаще жалейте своих любимых и ненаглядных. Первоначально тоже думала подсветка на козырьке только для красоты.Но потом поняла, что со светильниками не только уютно, но и удобно.Когда готовлю или мою посуду подсветка на козырьке и в вытяжке всегда включена. Мне так очень даже комфортно. Центральное освещение у нас подобрано неудачно (мало света).Кстати, в качестве источника света на козырьках не рекомендуют использовать галогенную лампу мощностью более 20 Вт. У нас лампочки 60ВТ и ничего. От нижней подсветки тоже не отказалась бы, но видимо не дождусь.Марина, а можна есчо фото этой кухни? Меня заинтересовала барная стойка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.