Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

пресс для поклейки пластика

Рекомендуемые сообщения

Arsen Isaev сказал:
Друзья! Подскажите, плиз.

Я поимел первый опыт поклейки пластика... К сожалению, нехороший :D

Меня блин одни умники заверили, что на ЛДСП клеится - не вопрос, даже на белый гладкий. А я на него и клеил... И сомневался.

Прошла неделя - начали фасады вздуваться :D

Клеил клеем Йоват, специальным для пластика. Мне кажется, что клею тупо некуда было впитываться. Я подозреваю, что надо что-нибудь неламинированное. МДФ или ДСП. Это так?

Клей контактный. Качество проверено давно и не мной. Мне кажется дело не в клее.

Вопрос еще один, немаловажный. Меня заверяют, что со временем пластик выгибает фасады (скорее не пластик, а напряжение засохшего клея). Чтобы это устранить, надо мол клеить сразу обе стороны. То есть взять неламинированное МДФ, с лица клеить то, что надо, а изнутри - белый пластик. Меня по этому поводу сомнения мучают... Да и жаба маленько 96 евро заныкать себе хочет. А дважды тратиться не хочется.

Да где-то сдесь на форуме обсуждали. Я даже сам как-то захотел было сделать. Крути поиск!

Сам не клеил пластик на ЛДСП, но из жизненного опыта могу сказать следующее.

Для прочного склеивания нужно: зашкурить поверхность ЛДСП (мелкой-средней шкуркой), очистить от пыли, обезжирить ОБЕ склеиваемые поверхности (чистым бензином или ацетоном), четко следовать рекомендациям производителя клея.

А фасады, действительно лучше обклеивать с двух сторон (с обратной - самым дешевым пластиком), иначе может погнуть со временем.

А что если взять плиту МДФ с уже поклеенной одной стороной? Хватит ли компенсационной нагрузки, чтобы фасады не погнуло? Что-то я сомневаюсь в этом...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Arsen Isaev сказал:
А что если взять плиту МДФ с уже поклеенной одной стороной? Хватит ли компенсационной нагрузки, чтобы фасады не погнуло? Что-то я сомневаюсь в этом...

Клею всегда на мдф,т.к. одна сторона у него уже белая,так зачем делать двойную работу!После распила мдф начинает выгибать,а если наклеить пластик,то одно другое компенсирует и фасад остается ровным!

клеим на французкий ПВА"Берит" на таком прессе: клеим пластик и шпон.

post-14923-1266173010_thumb.jpg

post-14923-1266173048_thumb.jpg

post-14923-1266173067_thumb.jpg

post-14923-1266173090_thumb.jpg

lik-5858 сказал:

А что за труба идет в верхнюю откидную раму? Это пресс с избыточным (верхним) давлением?

lik-5858 сказал:

А сколько стоит такой пресс и где брали?

Это мембранный пресс. Труба-подача воздуха в верхнюю плиту. Воздух подается в обе плиты. Рабочая температура до 100градусов. этот пресс размером2000*800мм. Стоимость этого пресса 140т.р. Можно изготовить под ваш размер.

Ни кто не подскажет ск олько стоит прокатный пресс? И где его можно купить/заказать?

• 1 год спустя...

Используем Jowat 445.54 наносим краскопультам, розглаживаем мдфиной со скругленными кромками оклеенную ковралином ни чего не отваливается

В 19.02.2010 в 02:19, nskdeniz сказал:

Ни кто не подскажет ск олько стоит прокатный пресс? И где его можно купить/заказать?

Роликовый пресс T-RP 135 предложений полно,стоит примерно 250т.р,но зачем он нужен вот в чем вопрос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...