evgeniy256 525 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Arsen Isaev сказал: Друзья! Подскажите, плиз.Я поимел первый опыт поклейки пластика... К сожалению, нехороший :D Меня блин одни умники заверили, что на ЛДСП клеится - не вопрос, даже на белый гладкий. А я на него и клеил... И сомневался.Прошла неделя - начали фасады вздуваться :DКлеил клеем Йоват, специальным для пластика. Мне кажется, что клею тупо некуда было впитываться. Я подозреваю, что надо что-нибудь неламинированное. МДФ или ДСП. Это так?Клей контактный. Качество проверено давно и не мной. Мне кажется дело не в клее.Вопрос еще один, немаловажный. Меня заверяют, что со временем пластик выгибает фасады (скорее не пластик, а напряжение засохшего клея). Чтобы это устранить, надо мол клеить сразу обе стороны. То есть взять неламинированное МДФ, с лица клеить то, что надо, а изнутри - белый пластик. Меня по этому поводу сомнения мучают... Да и жаба маленько 96 евро заныкать себе хочет. А дважды тратиться не хочется.Да где-то сдесь на форуме обсуждали. Я даже сам как-то захотел было сделать. Крути поиск!Сам не клеил пластик на ЛДСП, но из жизненного опыта могу сказать следующее.Для прочного склеивания нужно: зашкурить поверхность ЛДСП (мелкой-средней шкуркой), очистить от пыли, обезжирить ОБЕ склеиваемые поверхности (чистым бензином или ацетоном), четко следовать рекомендациям производителя клея.А фасады, действительно лучше обклеивать с двух сторон (с обратной - самым дешевым пластиком), иначе может погнуть со временем. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А что если взять плиту МДФ с уже поклеенной одной стороной? Хватит ли компенсационной нагрузки, чтобы фасады не погнуло? Что-то я сомневаюсь в этом... Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Arsen Isaev сказал: А что если взять плиту МДФ с уже поклеенной одной стороной? Хватит ли компенсационной нагрузки, чтобы фасады не погнуло? Что-то я сомневаюсь в этом...Клею всегда на мдф,т.к. одна сторона у него уже белая,так зачем делать двойную работу!После распила мдф начинает выгибать,а если наклеить пластик,то одно другое компенсирует и фасад остается ровным! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lik-5858 3 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 клеим на французкий ПВА"Берит" на таком прессе: клеим пластик и шпон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 lik-5858 сказал: клеим на французкий ПВА"Берит" на таком прессе: клеим пластик и шпон.А что за труба идет в верхнюю откидную раму? Это пресс с избыточным (верхним) давлением? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 lik-5858 сказал: клеим на французкий ПВА"Берит" на таком прессе: клеим пластик и шпон.А сколько стоит такой пресс и где брали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nskdeniz 0 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А сколько стоит такой пресс и где брали?какие размеры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lik-5858 3 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Это мембранный пресс. Труба-подача воздуха в верхнюю плиту. Воздух подается в обе плиты. Рабочая температура до 100градусов. этот пресс размером2000*800мм. Стоимость этого пресса 140т.р. Можно изготовить под ваш размер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nskdeniz 0 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ни кто не подскажет ск олько стоит прокатный пресс? И где его можно купить/заказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garik09 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Используем Jowat 445.54 наносим краскопультам, розглаживаем мдфиной со скругленными кромками оклеенную ковралином ни чего не отваливается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 В 19.02.2010 в 02:19, nskdeniz сказал: Ни кто не подскажет ск олько стоит прокатный пресс? И где его можно купить/заказать?Роликовый пресс T-RP 135 предложений полно,стоит примерно 250т.р,но зачем он нужен вот в чем вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.