Славян Алексеичь 1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Друзья подскажитте схему устоновки СИСТЕМЫ ТИК -ТАК .Всё вроде бы расчитал а вот сидение в разложенном состоянии 2 см выше Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Hart Создание тем с заголовками, не отражающими суть тела сообщения. Зачем в разделе "Мягкая мебель" создавать тему " Мягкая мебель" ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 это у вас наверное сидушка и спинка разной толщиныфото вашего "косяка" в студию 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzle 17 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Схему установки лучше всего просить там, где покупали механизм. Со всеми присадочными размерами. Цитата белгород-кухни.рф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 это у вас наверное сидушка и спинка разной толщиныСкорее (99%) всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян Алексеичь 1 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Всех благодарю за внимание .Диван сделал и уже продал.Малость суть ребята не уловили .Схемы устоновки Тик -так я просил.Проблема была в том что в разложенном состоянии мехонизм ,стоял паролельно полу а сидение имело градус наклона .В собранном состоянии всё идеально .Конечно в идеале просто хотелось бы знать размеры -коробА ,сидения и спинки а так же разметку крепления механизма .Благодарю всех отклинувшихся .Конечно можно и путём тыка .Но как бы думаю на то и форум существует что бы помогать друг другу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Пожалуйста, грамотно ставьте вопрос и будете получать квалифицированную помощь.Механизм Тик-Так бывает нескольких размеров с шагом 485 ,540 и 600 мм (у вас ни слова об этом)производители механизмов присадку лепят как хотят (у вас о производителе ни слова)фото проблемы вы не выложили на пальцах тоже ничего не понятноО какой помощи вы мечтали :nea: :pardon:(Кстати это всех жаждущих о помощи касается)С уважением ваш Страйк :bye: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян Алексеичь 1 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Хорошо .1 размер шага 485 .2 разметка крепления к коробу и сидению .3 Размер короба ,сидения и спинки.Фото извените выложить не могу так как диван был на заказ .Производитель не был указан ,я его с витрины последний забрал .Продавец не компетентен .Привезён с Новасибирска.Проблема была всё таки из за установки механизма .Вопрос задал потому что ,нужно было срочно делать да и короб из ЛДСП силно дырявить не хотелось.В инернете схему разметки не нашёл ,поэтому и спросил на форуме .Заказчик доволен .Проблему конечно решил не професионально .Кстати что спинка и сидение должны быть одной толщины как то сразу догадался .Если всё таки не кто не подскажет - при следующем заказе \не срочном\ потрачу 2-3 часика .И выложу что бдругие время не тратили.Всем огромное Благодарю .Извените что не правельно ставил вопросы .Всем Всех Благ . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост страйк 1 173 Опубликовано 9 сентября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 механизм Т-Рест 485мм 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян Алексеичь 1 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Страйк ,огромное Вам - благодарю .Вы помогли сэкономить время на случий нового заказа .Еще раз благодарю . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Механизм Тик-Так бывает нескольких размеров с шагом 485 ,540 и 600 ммЯ бы поостерегся на основании таких данных выполнять разметку и сверление - "Тик-Так" уже давно не есть что-то неизменое и стандартизованное, ибо оно превратилось только в обозначение самой схемы, конструкции механизма; и буквально каждый производитель размеры рычагов и расположение установочных отверстий закладывает на свое усмотрение... 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степной 0 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Добрый день форумчане нужна пошаговая инструкция по установке механизма тик так на диван еврокнижка . И как понять какого размера подбирать механизм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 установка механизма принцип работы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степной 0 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Спасибо за это видео я его уже видел , нужна информация какой механизма подбирать S= 480 S= 600, так как к этому размеру привязан размер сидушки , высота установки на коробе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 2 минуты назад, Степной сказал: Спасибо за это видео я его уже видел , нужна информация какой механизма подбирать S= 480 S= 600, так как к этому размеру привязан размер сидушки , высота установки на коробе. S= 480 S= 600 это шаг механизма имея этот размер вы знаете какой высоты будет перекидная спинка, на размер сидения он не влияет он одинаков для всех механизмов этого типа, высота крепления зависит от многих факторов таких как: высота посадки; толщины мягкого настила; толщины каркаса, в общем купите механизм привинтите к столу без пружины и рисуйте всё в натуральную величину двигая механизм, сами всё поймёте когда наглядно всё увидите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степной 0 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Огромное спасибо эта информация была полезна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степной 0 Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Всем добрый день . Подскажите пожалуйста как правильно подбирать сам механизм Тик Так . на механизме указаны цифры S 480. S 540, S 600 .Что эти цифры обозначают ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Это размеры вышагивания механизма от спинки. Кстати, чем больше цифра, тем выше спинка будет. 23 часа назад, Степной сказал: цифры S 480. S 540, S 600 .Что эти цифры обозначают ? Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степной 0 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woldam 1 Опубликовано 8 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу на уже купленный диван поставить механизм тик-так.Сейчас диван просто сдвигается по направляющим корпуса. Померил шаг, получается 530. Читал выше, что бывает 540, но где его найти? Даже в интернете не нашёл. А что если взять на 600 и просто его поставить ниже, чтоб использовать не полную амплитуду шага? И ещё вопрос, на видео видел ставят аж 2 синхронизатора, получается для белья совсем места не остаётся. Разве одного не достаточно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muhtar 23 Опубликовано 8 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 @woldam про 540 не слышал. Знаю что есть 480 и 600. Его шаг не станет меньше от того, что вы поставите его ниже. Шаг каким был, таким и останется. Да и вообще установить ниже у вас не получится - как будете к сидушке крепить? Одного синхронизатора достаточно А чем колёсики не устраивают? По ковру не едут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woldam 1 Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 10 часов назад, Muhtar сказал: @woldam про 540 не слышал. Знаю что есть 480 и 600. Выше в теме писали, что где-то есть. А если нет, то как быть? Могу конечно на 600 укоротить, но это целое дело, пилить, варить, красить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woldam 1 Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 10 часов назад, Muhtar сказал: @woldam Его шаг не станет меньше от того, что вы поставите его ниже. Шаг каким был, таким и останется. Да и вообще установить ниже у вас не получится - как будете к сидушке крепить? Вы видимо меня не поняли. Опустить ниже крепление к коробу, т. е. механизм будет складываться не до конца, соответственно амплитуда шага будет не полная. А на сколько опустить, это уже опытным путём надо вымерить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muhtar 23 Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 @woldam в таком положении пружины будут слабо растянуты. Соответственно, тяжело будет его раскладывать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 В 09.07.2022 в 12:48, woldam сказал: В 09.07.2022 в 01:31, Muhtar сказал: @woldam Его шаг не станет меньше от того, что вы поставите его ниже. Шаг каким был, таким и останется. Да и вообще установить ниже у вас не получится - как будете к сидушке крепить? Вы видимо меня не поняли. Опустить ниже крепление к коробу, т. е. механизм будет складываться не до конца, соответственно амплитуда шага будет не полная. А на сколько опустить, это уже опытным путём надо вымерить. Все правильно. Именно так и укорачивают ход механизма. Другое дело позволит ли конструкция короба разместить там механизм? Одного синхронизатора достаточно вполне. 540 Тик-Таки не получили широкого распространения. Поэтому очень сложно найти. http://www.komkor-f.ru/catalog/38/ Они раньше много разных делали. Сейчас не знаю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.