Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ламинирование

Step_luba86

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!меня интересует ламинировал кто-нибудь дсп в бытовых условиях и вообще возможно ли такое?благодарю заранее.

нет. это невозможно. забудте об этом.

сами разберёмся

Step_luba86 сказал:
Привет всем!меня интересует ламинировал кто-нибудь дсп в бытовых условиях и вообще возможно ли такое?благодарю заранее.

простите великодушно за, возможно, неуместный вопрос, но зачем это Вам?! :rolleyes:

acher сказал:
простите великодушно за, возможно, неуместный вопрос, но зачем это Вам?! :rolleyes:

дело в том что за готовой плитой лдсп долековато ехать,порядка 400км.а заказывать большими колличествами нету ни охоты,ни средств,ни надобности.

Il-jeep сказал:
нет. это невозможно. забудте об этом.

спасибо и на этом.только я не пойму почему такое отрицание этого процесса?

Меламиновая бумага насколько я знаю под прессом клеится, что в домашних условиях действительно невозможно.

А вот шпонировать дерево, фанеру и т.п можно, утюг, клей, собственно шпон и руки.

Ни шагу без плана (с) Великий Джа

Step_luba86 сказал:
дело в том что за готовой плитой лдсп долековато ехать,порядка 400км.а заказывать большими колличествами нету ни охоты,ни средств,ни надобности.

ну, я думаю, что Il-jeep немного погорячился, и, при наличии большого желания и очень больших финансовых возможностей, можно организовать процесс ламинирования ДСП даже дома. но все дело в том, что экономически это будет абсолютно неоправдано, и Вам гораздо дешевле обойдется съездить с десяток раз за 400 км и обратно за готовой плитой, чем организовывать процесс ламинации той же плиты на дому.

наверное acher немного погорячился, говоря о финансовых возможностях в домашних условиях))

сами разберёмся

Il-jeep сказал:
наверное acher немного погорячился, говоря о финансовых возможностях в домашних условиях))

ну вообще даже если ламинировать самому всё ровно ездить за 400км.но пленку перевести легче и стоит она по моему ни так дорого,порядка 7-9т.р.,а вот пресс...ни помню название,который тут на форуме за 100т.рубликов кто-то хотел спихнуть,может и спихнул.я думаю не стоит столько стол из профиля ламп накаливания и в/насоса.

Il-jeep сказал:

ну вообще даже если ламинировать самому всё ровно ездить за 400км.но пленку перевести легче и стоит она по моему ни так дорого,порядка 7-9т.р.,а вот пресс...ни помню название,который тут на форуме за 100т.рубликов кто-то хотел спихнуть,может и спихнул.я думаю не стоит столько стол из профиля ламп накаливания и в/насоса.

Il-jeep сказал:

2 Il-jeep: ну кто знает, может у человека найдутся оч. хорошие спонсоры :rolleyes:

Step_luba86 сказал:

я, конечно, не специалист, но, по-моему, Вы путаете процесс ламинирования с процессом наклеивания пластика на ЛДСП. при ламинировании, как при изготовлении собственно ДСП, используются достаточно токсичные хим. соединения, ИМХО. и вряд ли они будут полезны для Вашего здоровья без обеспечения достаточных мер безопасности, которые в домашних условиях тоже будет сложновато (или дороговато) организовать.

З.Ы. опять же повторяю - я не специалист, так что приношу извинения, если ввел в заблуждение своими постами :)

• 2 недели спустя...

Набрал в поисковике "ламинирование", и нашел:

Ламинирование это физико-химический процесс облицовки ДСП бумажно-смоляными пленками под действием температуры (140-210 С) и давления (25-28 МПа). При этом декоративно-защитный слой на плите образуется за счет растекания смолы по поверхности ДСП с последующим доотверждением и образованием прочного единого покрытия "ДСП-смола-бумага".

Вам больше подойдет каширование

Каширование - физический процесс облицовки ДСП полностью отвержденными бумажно-смоляными пленками (с отделкой без отделки лаками) с предварительным нанесением на плиту-основу клеевого состава. Условия, при которых происходит процесс каширования, значительно более "мягкие": температура 20-150 С и давление 5-7 МПа.

А вот их различия

Принципиальное различие этих двух методов облицовки заключается в том, что при кашировании готовое декоративное покрытие приклеивается на ДСП, а при ламинировании оно создается во время прессования за счет химических процессов и неотделимо от плиты-основы

От себя скажу, одно время закупали кашировку на большой заказ, порядка 4000000 млн. руб. (естественно отказались от ЛДСП в пользу кашировки для уменьшения себестоимости, благо на качество заказчик не смотрел, важнее были сроки и цена). Так вот кашированиое ДСП - это полное г...

gektor1981 сказал:
Так вот кашированиое ДСП - это полное г...

вот с этим невозможно не согласиться! кашированное ДСП сильно напоминает обычное ДСП, оклеенное самоклеющейся пленкой из хозмага...

надо быть очень смелым индейцем, чтобы кому-нить втюхнуть такое.

сами разберёмся

• 1 год спустя...
  Цитата
надо быть очень смелым индейцем, чтобы кому-нить втюхнуть такое

:lol:

По теме:

Получается народные умельцы, которые делают корпусную мебель на коленке в гараже -

• покупают ламинированный дсп
  • заказывают распил на месте (или сами делают распил? вообще возможно распилить лдсп без соответствующего нормального оборудования, а потом скрыть сколы мебельным воском?)
  • собирают произведение искусства :)

С уважением.

Изменено пользователем mmebel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...