Peps 1 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Недавно мой друг Федя привез где-то нарытую делительную головку с отечественного присадочника.Я попытаюсь в условиях небольшого белорусского городка восстановиь ее и сделать нечто максимально технологичное ! Головка попала ко мне в ужасном состоянии (сняли несколько валов и шестеренок,видать на запчасти) Для начала заказал у токаря недостающие детали ,скоро сделают, фото выложу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Недавно мой друг Федя привез где-то нарытую делительную головку с отечественного присадочника.Я попытаюсь в условиях небольшого белорусского городка восстановиь ее и сделать нечто максимально технологичное ! Головка попала ко мне в ужасном состоянии (сняли несколько валов и шестеренок,видать на запчасти) Для начала заказал у токаря недостающие детали ,скоро сделают, фото выложуЧто-то с трудом себе представляю как эта груда металлолома может существенно упростить задачу самостоятельного изготовления сверлильно-присадочного станка. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Недавно мой друг Федя привез где-то нарытую делительную головку с отечественного присадочника.Я попытаюсь в условиях небольшого белорусского городка восстановиь ее и сделать нечто максимально технологичное ! Головка попала ко мне в ужасном состоянии (сняли несколько валов и шестеренок,видать на запчасти) Для начала заказал у токаря недостающие детали ,скоро сделают, фото выложуэто узел шпинделей может быть, но не делительная головка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
str 8 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Если быть поточнее - многошпиндельная головка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peps 1 Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Что-то с трудом себе представляю как эта груда металлолома может существенно упростить задачу самостоятельного изготовления сверлильно-присадочного станка.Вы меня наверное неправильно поняли,я хочу попробовать сделать сверлильно присадочный станок именно из этой груды металлолома :rolleyes: спортивный знаете ли интерес.а вообще для производства кухонь я не использую никакие кондуктора.так как все собираю на конфирмат ,сделал такой вот станочек вся приспособа обошлась может в 20 баксов ну и литр токарю за переходник с вала на патрон движжок 3 фазы 200 ватт !!!!!! если сверло острое то сверлит без проблем ,если тупое то при сверлении в пласть может на выходе подклинить.еще 200 ватт добавить был бы гут!засекал по времени, кухню 4,5 метра присаживал 50 минут Изменено 3 июля, 2009 пользователем RIZEN Правил форума 2.19. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Можно ли уменьшить объем фото :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 ...то при сверлении в пласть ...В этом случае гораздо удобнее использовать св. станок с приспособкой . Пылесос подлючен паралельно, чтоб опилки не мешали :) . В торец - :rolleyes: , :bye: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkarat58 1 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) вся приспособа обошлась может в 20 баксов ну и литр токарю за переходник с вала на патрон движжок 3 фазы 200 ватт !!!!!! если сверло острое то сверлит без проблем ,если тупое то при сверлении в пласть Прикрепленный файл DSC00195_у.jpg ( 64.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16может на выходе подклинить.еще 200 ватт добавить был бы гут!засекал по времени, кухню 4,5 метра присаживал 50 минут Прикрепленный файл DSC00196_у.jpg ( 60.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14Я использую такой же торцовочник,сверлить удобно и быстро. Изменено 5 июля, 2009 пользователем kkarat58 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandroff 16 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Недавно мой друг Федя привез где-то нарытую делительную головку с отечественного присадочника.Я попытаюсь в условиях небольшого белорусского городка восстановиь ее и сделать нечто максимально технологичное ! Головка попала ко мне в ужасном состоянии (сняли несколько валов и шестеренок,видать на запчасти) Для начала заказал у токаря недостающие детали ,скоро сделают, фото выложуПривет!А из какого города сам?У меня другая приспособа - ручная,на дрель! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergunbuyE 3 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Коллега побереги свое драгоценное время – откинь эту умную железяку. Вот посмотри на фото и, если есть интерес, я тебе все расскажу. Изменено 5 июля, 2009 пользователем RIZEN 2.19. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Помните, что большие фотографии "ломают" структуру форума, а также не у всех есть высокоскоростной интернет 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kraft357 0 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Соглашусь с RIZEN, что сверлильный станочек поудобнее будет, ведь помимо отверстий под еврики, нужны еще и под полко-держатели, которых на одной боковине бывает по 10 штук (для регулировки высоты полки), у меня раньше тоже был сверлильный станочек, вешь! В качестве направляющих были профиля от торгового оборудования - две продольные и одна поперечная, так что можно было легко и быстро выставить любой размер.SergunbuyE если не сложно, расскажите поподробнее про ваш станочек, я думаю многим захочется такой смастерить, заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
electric 1 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Коллега побереги свое драгоценное время – откинь эту умную железяку. Вот посмотри на фото и, если есть интерес, я тебе все расскажу.Итерес очень большой. Раскажи потробней и хотябы черчеж от руки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pusivan 0 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Коллега побереги свое драгоценное время – откинь эту умную железяку. Вот посмотри на фото и, если есть интерес, я тебе все расскажу.Пожалуйста расскажите о своем станке поподробнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastadont 0 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Коллега побереги свое драгоценное время – откинь эту умную железяку. Вот посмотри на фото и, если есть интерес, я тебе все расскажу.и где же рассказ, коллега? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорыч 99 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Коллега побереги свое драгоценное время – откинь эту умную железяку. Вот посмотри на фото и, если есть интерес, я тебе все расскажу.Прикольная штуковина. Ролики на валах из чего сделаны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 а вот еще умные железки 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico 1 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Идейка то хорошая впринципе. Но вот смущают немного две вещи :Положение боковых свёрлышек регулируется как-то относительно центральной фрезы ?У разных петель могут быть разные установочные размеры.И как насчёт большого перекоса самой головки ? Две тонкие стойки с пружинами стоят с одного края ?Не будет ли "закусывать" головку,или быстро отверстия в головке под стойки станут овальными ?Уж больно несимметричная подвеска головки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Идейка то хорошая впринципе. Но вот смущают немного две вещи :Положение боковых свёрлышек регулируется как-то относительно центральной фрезы ?У разных петель могут быть разные установочные размеры.И как насчёт большого перекоса самой головки ? Две тонкие стойки с пружинами стоят с одного края ?Не будет ли "закусывать" головку,или быстро отверстия в головке под стойки станут овальными ?Уж больно несимметричная подвеска головки. к сожалению не регулируются никак, необходимо покупать под каждого производителя петли отдельно, либо сидеть под одним из них, купить можно отдельно стойку, отдельно редуктор.По поводу качества - направляйки закаленные, ползуны не то бронза, не то латунь, короче не рассматривал я, работает ужо более 4 лет, ремонтов нет. Есть также редуктор на 5 сверел вряд.главный минус цена - 170 енотов за стойку, 180 за редуктор, все под заказ Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Head with 5 adaptors for boring system 32mm CMT333-325 Hinge boring head 42/11 GRASS CMT333-4211 Hinge boring head 45/9.5 BLUM CMT333-4595 Hinge boring head 48/9 MEPLA CMT333-4809 Hinge boring head 52/5.5 HETTICH, WÜRTH CMT333-5255 Support for universal hinge boring system CMT333 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico 1 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 к сожалению не регулируются никак, необходимо покупать под каждого производителя петли отдельно, либо сидеть под одним из них, купить можно отдельно стойку, отдельно редуктор.По поводу качества - направляйки закаленные, ползуны не то бронза, не то латунь, короче не рассматривал я, работает ужо более 4 лет, ремонтов нет. Есть также редуктор на 5 сверел вряд.главный минус цена - 170 енотов за стойку, 180 за редуктор, все под заказДа ужжж ! цена в 350 ёжиков,наверное ещё и евриков ? Но хоть судя по тому что вы написали - изготовлен из качественных материалов.Там во вкладышах скорее всего бронза,какая-нить графитонаполненная,но всё равно хорошая смазка не помешает !А вот насчёт позиционирования центральной фрезы Форстнера - не уходит ли иногда ЦЕНТР немного в сторону,миллиметра на 1 - 2 ?У меня в направляющей для дрели немного иногда уходил центр,пока я не начал 3 мм свёрлышком немного засверливать центр - тогда всё получается идеальноПравда,в вашем случае хорошо то , что есть ограничитель с торца,он не даёт перемещаться в одну сторону точно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Да ужжж ! цена в 350 ёжиков,наверное ещё и евриков ? Но хоть судя по тому что вы написали - изготовлен из качественных материалов.Там во вкладышах скорее всего бронза,какая-нить графитонаполненная,но всё равно хорошая смазка не помешает !А вот насчёт позиционирования центральной фрезы Форстнера - не уходит ли иногда ЦЕНТР немного в сторону,миллиметра на 1 - 2 ?У меня в направляющей для дрели немного иногда уходил центр,пока я не начал 3 мм свёрлышком немного засверливать центр - тогда всё получается идеальноПравда,в вашем случае хорошо то , что есть ограничитель с торца,он не даёт перемещаться в одну сторону точно.я уже писал в какой то теме о порядке работы-заточки фрезы для петель, там специально сделан центральный зуб немного выше чем остальные и нужен он для того что бы отцентровать фрезу в процессе работы, дальше включаются в работу два боковых подрезных зуба они подрезают края что бы не было сколов по краям, и только потом врезается основной плоский нож.к сожалению уровень знаний китайских производителей очень скуден, для них главное чтоб дешево и сердито, зачастую они делают центральный зуб очень длинным и его приходится стачивать, вот здесь и кроется первая опасность угробить фрезу - многие берут и стачивают центр либо вообще либо сбивают центр и все фреза не может отцентроваться начинает прыгать по заготовке Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico 1 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Я вам скажу вводные - фреза Форстнера - от Энкора и обычная, не твердосплавная. Фреза Новая, ничего не трогал,дома вообще только свёрла затачиваю в приспособе от Бошика,на дрель которая одевается.А фрезы даже и мысли не было перетачивать в домашних условиях.Далее - щит мебельный был из дуба.Честно говоря,я уже сейчас не помню точно,почему бяка вылазила, но думаю - или короткий шпенёк был,или может слишком широкий угол заточки у него был, т.е. не успевал хорошо зацентроваться,пока не вступит в работу обод,а может и жёсткость системы - Дрель в направляющей - кончик Форстнера - не слишком жёсткая была - поэтому и уводило немного в сторону ?У меня тогда не было времени разбираться досконально, тем более,у меня было много операций с 3 мм сверлом, поэтому взял и попробовал центра засверлить миллиметров на 5 - ПРОКАТИЛО НА УРА ! Ну я и успокоился на этом,там немного надо было петелек ставить. Ну а сейчас вспомнил про то гадство,вот и спросил,может вы тоже сталкивались ? Ну а с китайцами,конечно,Разброд и Шатания ! Будь хоть Трижды Академиком - всё одно "получишь" рано или поздно.Глобализация,блин нафик,С Новым Годом ! :santa2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ну да, здесь сразу не поймешь, пока не увидишь, либо не исключишь что либоцентр у сверла должен быть буквально на 1-2 мм длиннее чем боковые зубьяа вообще я это все ужо писал вот здесьобратите внимание на самое первое сверло и покупайте подобные, по облицованным материалам это самое лучшеес новым годом :ded_snegurochka2: Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Да ужжж ! цена в 350 ёжиков,наверное ещё и евриков ? Но хоть судя по тому что вы написали - изготовлен из качественных материалов.Там во вкладышах скорее всего бронза,какая-нить графитонаполненная,но всё равно хорошая смазка не помешает !А вот насчёт позиционирования центральной фрезы Форстнера - не уходит ли иногда ЦЕНТР немного в сторону,миллиметра на 1 - 2 ?У меня в направляющей для дрели немного иногда уходил центр,пока я не начал 3 мм свёрлышком немного засверливать центр - тогда всё получается идеальноПравда,в вашем случае хорошо то , что есть ограничитель с торца,он не даёт перемещаться в одну сторону точно.у качественно заточенного сверла центр уходить не должен, если уходит отдайте заточнику с правильными руками он исправит Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kesarD 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а вот еще умные железкиНе увеличиваются картинки... Но сразу видно, насколько удобная вещица - мобильная, можно с собой тягать без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.