Refat 19 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 у меня в проекте мойка рядом с варочной поверхностью через карго 150 мм. нормально ли это или могут возникнуть какие либо неприятности ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) у меня в проекте мойка рядом с варочной поверхностью через карго 150 мм. нормально ли это или могут возникнуть какие либо неприятности ?За исключением того,что маленькое место под рабочий стол,никаких проблем не должно быть :rolleyes: .При вырезании столешницы под мойку и варочную поверхность покрываю срез силиконом,мойку и варочную поверхность тоже ставлю на силикон.Все это делаю даже если столешница влагостойкая :) .Претензий ни разу не поступало. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strekoza 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Разве дело только в сохранности мебели? А когда хозяева будут мыть посуду - локти приятно держать над включенной плитой? Я думаю, что этот момент стоит обдумать подробнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kruss 18 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 у меня в проекте мойка рядом с варочной поверхностью через карго 150 мм. нормально ли это или могут возникнуть какие либо неприятности ?С точки зрения эргономики - необходимо рабочее место между мойкой и варочной поверхностью. Оптимально не менее 60 см. Все остальное вынужденный компромис ведущий к ухудшению условий труда повара... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Разве дело только в сохранности мебели? А когда хозяева будут мыть посуду - локти приятно держать над включенной плитой? Я думаю, что этот момент стоит обдумать подробнее.Я и сказал,что рабочее место будет маленьким,а будут - ли руки над варочной поверхностью еще вопрос :blush: .Все зависит от конкретного проекта - как будут взаимно расположены эти рабочие места :yes: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Может быть с другой стороны у него будет рабочий стол?А на счет близкого расположения мне одна заказчица так сказала: "По ФЭН-ШУЮ нельзя чтобы огонь рядом с водой находился." :rolleyes: Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Захарченко 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Сделал себе такую кухню (сие мой проект, реализовал пока только нижнюю часть). Мойка от варочной панели на расстоянии 28 см по диагонали (боковое расстояние 5 см, продольное - 20). Когда стою перед мойкой (мой рост 180 см), правый локоть не доходит до края панели примерно 10-15 см, до ближайшей конфорки около 25 см, вполне хватает, чтобы не влезть. Жена поменьше ростом, но тоже все без проблем, если руками не махать сильно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Мне одна заказчица говорила, что ей уобно, когда рядом с мойкой варка. Она всю жизнь так жила и ей очень нравится сливать макароны сразу в мойку... И ни в какую не хотела делать рабочую зону (а место у нее позволяло).Так что главное, чтобы заказчика это устраивало. Предупредить/переспросить несколько раз под разным соусом и нормуль. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 варочную поверхность тоже ставлю на силиконГерметик идущий в составе не используете? (Хотя он мне вообще не нравиться.) Не боитесь воздействия температуры на силикон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Герметик идущий в составе не используете? (Хотя он мне вообще не нравиться.) Не боитесь воздействия температуры на силикон?Ну,вопервых, герметик редко идет в комплекте варочной поверхности :D ,и если он есть ,то необходимость в силиконе соответственно отпадает :( .Чаще всего в комплекте поставки идет мягкая резина,напоминающая губку,так вот к ней доверия мало и приходится дополнительно проходить силиконом. :( По поводу нагрева - горелки расположены несколько выше и в стороне от края,обработанного силиконом,поэтому эта зона если и нагревается,то не на столько,чобы разрушить силикон,резина ведь не горит,а она не термостойкая. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Ну,вопервых, герметик редко идет в комплекте варочной поверхности :D ,и если он есть ,то необходимость в силиконе соответственно отпадает :( .Чаще всего в комплекте поставки идет мягкая резина,напоминающая губку,так вот к ней доверия мало и приходится дополнительно проходить силиконом. :( По поводу нагрева - горелки расположены несколько выше и в стороне от края,обработанного силиконом,поэтому эта зона если и нагревается,то не на столько,чобы разрушить силикон,резина ведь не горит,а она не термостойкая. :(В моей практике ни разу не было поверхностей без герметика или с резинками. Всегда был герметик - пластилиноподобный, но довольно твердый и поверхность прилегала совсем не идеально оставляя зазор в 1-1,5 мм. Никто не жаловался. Но у себя я такое бы не хотел видеть. Подозреваю, что через 1-2года этот зазор может быть забит всяким околоплиточным мусором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Всем привет! Лучший вариант-это пропарафинить срез на столешнице под мойкой и плитой. Гарантия 100%. Никакая вода не страшна. ВладислаК где-то в форуме об этом уже писал. Силикон курит! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Всем привет! Лучший вариант-это пропарафинить срез на столешнице под мойкой и плитой. Гарантия 100%. Никакая вода не страшна. ВладислаК где-то в форуме об этом уже писал. Силикон курит!Вопрос немного в другом - даже обработка парафином не избавит от грибка, плесени и других "прелестей" под варочной поверхностью,если туда будет попадать борщ,харчо и.т.п.Под саму поверхность не должно ничего попадать - вот о чем речь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Перед установкой поверхности пластилиноподобный герметик немного нагреваю феном и он ложится плотно. Чем дешевле плита, тем она кривее и, соответственно, от этого зависит плотность прилегания к столешнице. Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rudel 24 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 у меня в проекте мойка рядом с варочной поверхностью через карго 150 мм. нормально ли это или могут возникнуть какие либо неприятности ?ИМХО не по феншую! :( Типа рядом огонь и вода. :D Ну а так - кому как удобно, я б поговорил с той женщиной, которая на кухне будет хозяйкой. Главное шоб ей было удобно. Цитата Кто понял жизнь, тот не спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg Kharkov 32 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Разве дело только в сохранности мебели? А когда хозяева будут мыть посуду - локти приятно держать над включенной плитой? Я думаю, что этот момент стоит обдумать подробнее.согласен со strekoza - при мытье посуды хозяйке необходимо место под помытую посуду + если с варочной снимать что - то горячее тоже нужно место. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.