Георгий Хватов 291 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 В "СтройАрсенале" на Дружбе (маг. "Европа"") продаётся угловая струбцина (500 рублей). Пожалуй, это единственное место в Курске, где можно купить такую штуку.Ещё там есть весьма занимательные зажимы, - что-то среднее между струбциной и "крокодилом". Мне очень понравились. Ими удобно мгновенно сжать две ДСП в одной плоскости. (45 рублей/пара).Все цены даны приблизительно - покупал 1-1.5 месяца назад.Там есть ещё автоматические струбцины, типа "пистолет", но жутко дорогие. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Ещё там есть весьма занимательные зажимы, - что-то среднее между струбциной и "крокодилом". Мне очень понравились. Ими удобно мгновенно сжать две ДСП в одной плоскости. (45 рублей/пара).Спасибо за инфу. По возможности кинь фотку зажимов. На союзной есть магазин ЭНКОР советую посетить. Там большой выбор фрез и оснастки да и инструмента много, кстати цены приемлемые. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 George и ANTON1987расскажите каким инструментом пользуетесь - шуруповерт, фрезер и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 George и ANTON1987расскажите каким инструментом пользуетесь - шуруповерт, фрезер и т.д.У меня шурик и фрезер Herz (марка немецкая, делают китайцы) уже 1.5 года работают на убой и держатся пока. Лобзик Eihnel (китай) купил 4 года назад за 700 р. вагонкой кухню обшивал, думал дома буду изредка пользоваться, но в цех его, кстати за это время поменял только шток (болт перетянул сдури) и смазал 1 раз. Дрельки Skill и пара ещё каких то. Сверлилка советская без опознавательных знаков раза в 1.5 старше меня. Точило тоже старинное. Ещё лобзик есть Диолд, но мне он не нравится (валяется в запасе). Лично мое мнение - надо искать инструмент советский он уж точно не убиваемый, не то что сейчас делают. Как пример: взял новый топор куриное мясо на шашлык порубил, так теперь на него смотреть страшно - весь коцаный, представить боюсь что бы было если бы я дрова рубил. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Очень удобные зажимы, держат достаточно жёстко, но конечно не как струбцины. Я использую их при сверлении. Ещё есть крупнее - они могут сжать сразу 3 или 4 ДСП. А на Союзной ЭНКОР этот где? А то я плохо Мурыновку знаю. К моему стыду скажу: мне нравится инструмент российского производителя "Прогресс". Вот! Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 А на Союзной ЭНКОР этот где? К моему стыду скажу: мне нравится инструмент российского производителя "Прогресс". Вот!Если ехать на автобусе из центра, то первая ост. после поворота на ул. союзная, по левой стороне будет магазин, на крыше у него патрон со светлом увидишь. Хотя я сам союзную не знаю, но вроде объяснил. А по струменту- мне кажется что наши еще делают его по советски, пока у китайцев не научились делать одноразовые приборы, да и с запчастями порядок. Так что не стыдить, а гордись. Что же Вулк твоя очередь - рассказывай, ждем. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Ещё там есть весьма занимательные зажимы, - что-то среднее между струбциной и "крокодилом"Есть такие же , ток ещё больше по размеру . С их помощью удобно на ящиках из ЛДСП фасады выранивать и закреплять относительно корпуса . Изменено 4 июля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Насчет инструмента пока не весь есть, что хотелось:Лобзик - Bosch - PST 650Дрель - Stum ID 2054Шурика - пока нет, в раздумьях (на недели пожалуй куплю).Фрезера - пока нет. А забыл, случайно купил шлифмашинку PGF 135 (наверно китай - за 330 руб.)Труборез для труб Джокер - СТ-105 (от 3- до 35 мм).Вот и всё. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Труборез для труб Джокер - СТ-105 (от 3- до 35 мм). :rolleyes:Вулк объясни пожалуйста в чем прелесть трубореза, просто никогда не пользовался, режу маленькой болгаркой. И сколько он стоит? Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Этот труборез (марка СТ-105) и назвать трудно труборезом наверно. Как детская игрушка когда увидел.У нас в Курске не нашел (видел на ц.рынке у ребят под стальную трубу вот тот труборез так труборез - внушает своими размерами). Этим режу просто баловство крути и готово равно и чисто. Цена вроде не более 300 руб. привезли из Ростова-на-Дону в подарок.Говорят можно найти в магазинах или салонах связанных с кондежами и холодильным оборудование. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 О-о-о, труборез - замечательная штуковина!!!Он режет джокера без какого-либо шума, скрежета и т. п. Помещается на ладони, не требует электричества, режет бысто, рез сверхточный и идеально ровный, как заводской. Для сравнения представь себе, что режешь бумагу обычными ножницами. Вот такой же эффект от трубореза, когда он режет джокера.Продаётся в крепёжном на Радищева несколько видов, от 80 до 500 руб. Там же продаются сменные режущие ролики для этих труборезов. И ещё в каких-то магазинах я видел и труборезы и ролики. Кажется в каких-то крепёжных.Подарок из Ростова, это наверное давно было. Потому что сейчас это уже не в диковинку. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 случайно купил шлифмашинку PGF 135 (наверно китай - за 330 руб.)Ничего себе случайность!!! Шлифмашину за 330 руб.!!! Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) объясни пожалуйста в чем прелесть трубореза, просто никогда не пользовался, режу маленькой болгаркой. И сколько он стоит?очень удобно . ни шуму , ни пыли . средним (т.к. маленькие быстро выходят из строя ) три- четыре оборота и труба отрезана :blush:ps: цена от 260 до 600 рубликов Изменено 11 июля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Да-а-а, как представлю себе: резать джокера болгаркой - жуть берёт! Трубу надо зажать в тиски или хотя бы наступить на неё ногой, а она дёргается. Рез кривой и острый - можно пораниться. Сноп искр, а шуму...!!! Не-е-е. Чур меня, чур! Антон, немедленно на Радищева или ещё куда за труборезом!!! А я был вчера в ЭНКОРе. Действительно классный магазинчик и цены дружелюбные. Вулк, если надумаешь покупать фрезер и будешь в Курске, загляни туда. Там есть неплохие модельки с претензией на профинструмент, но с симпатичными ценами. А я купил там стеклодомкрат. Давно к ним присматривался, но цены не нравились. А в ЭНКОРе понравилось. У меня заказ на шкаф-купе с зеркальными дверцами, вот я и буду стеклодомкратом зеркала таскать туда-сюда. Кстати, к моему удивлению, этот стеклодомкрат замечательно прилепляется и к ЛДСП - я пробовал таскать им крупные детали - очень удобно. А ещё, для таскания крупных кусков ЛДСП, я приспособил прихватку-ручку для переноса гипсокартона. На ней обычно строители носят гипсокартон (формат 1,2м. * 2,4м.). Так вот, я обматал посадочное место этой прихватки армированным скотчем, чтобы ЛДСПешке мягче сидеть на ней было и не образовывались сколы. Теперь я один могу очень комфортно носить куски, которые обычно вдвоём носят, например половину листа ЛДСП. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Антон, немедленно на Радищева или ещё куда за труборезом!!!Надо будет прикупить труборез, а то чувствую себя отсталым что ли, да и на сколько я понял цены не то что не кусаются, а даже не гавкают. А стеклодомкраты - это тема. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Добрый день всем!!!Был ЭНКОРе красивый магазинчик много инструмента и выбора.Заглянул на Радищева - да труборезы на месте от 130 руб вроде так, продавцы только долго искали на стеллаже, сам увидел.Купил у нас в Щиграх шурик - Энергомаш - 16 В за 1900 руб. с двумя аккумуляторами. Вроде пока нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Да, продавцы на Радищева отличаются крайней нерасторопностью. Много раз наблюдал, как покупатели в этом магазине лучше продавцов знают, где что у них там лежит. А ещё продавцы на Радищева очень любят спрятаться у себя в подсобке, там пить чай и наблюдать оттуда, как в торговом зале собирается толпа покупателей. Соберётся человек 6-10, тогда они выходят. Но в общем, магазин хороший. Я там, кстати, покупал латунные футорки, которые описывал здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic3156.html...ost&p=43361 Но если вы попросите их у продавцов, они вам их не найдут, всё по той же причине: они не знают где у них что лежит и есть ли вообще в наличии. Я их случайно увидел на витрине в шкафу, но всякий раз, когда их покупаю, мне приходится продавца за руку вести к витрине, чтобы показать что я хочу. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Но если вы попросите их у продавцов, они вам их не найдут, всё по той же причине: они не знают где у них что лежит и есть ли вообще в наличии. Я их случайно увидел на витрине в шкафу, но всякий раз, когда их покупаю, мне приходится продавца за руку вести к витрине, чтобы показать что я хочу.Простите за оффтоп, но наболело. Реально многие продавцы не знают чем торгуют, надоело слушать одно и то же / у нас такого нет/, а если пальцем ткнул /вот оно/ в ответ - / это для ассортимента на витрине лежит/. Выход вижу только один - сдельная оплата труда, в торговле процент от прибыли. Это стимулирует работника, если он не забил на зарплату. Странно, почему хозяева магазинов так не думают, ведь выручка увеличится. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Ну, надо ещё понимать, что крепёж/фурнитура - товар мелкий и его очень много. Действительно трудно запомнить, когда наименований товара несколько сотен, да ещё и названия спецефические: "футорки", "кляймеры" и т. п. А персонал магазинов обычно - женщины, которым свойственно все технические изделия называть одним общим понятием: "эти штучки".Так что, приходится относится с пониманием к людям и смирением к ситуации. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Ну, надо ещё понимать, что крепёж/фурнитура - товар мелкий и его очень много. Действительно трудно запомнить, когда наименований товара несколько сотен, да ещё и названия спецефические: "футорки", "кляймеры" и т. п. А персонал магазинов обычно - женщины, которым свойственно все технические изделия называть одним общим понятием: "эти штучки".Так что, приходится относится с пониманием к людям и смирением к ситуации.George дружище, но надо же понимать куда идешь работать ( это не в твой адрес), вспомни девушку из покровского, она наверное исключение, уж там наименование товара не меньше, а больше чем на Радищева. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Да, Мисс Покровский мгновенно ориентируется в своём ассортименте. А у неё товару - чёрт ногу сломит. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Интересно она хоть знает, что парни оней всё пишут и пишут :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Интересно она хоть знает, что парни оней всё пишут и пишут :oДа мы её тут пропиарили на славу, надо наверное уже скидки у нее требовать. :wacko: А если честно, то по мне - все бы продавцы так в своем товаре ориентировались - была бы не жизнь, а сказка - пришел, на пальцах сказал типа ( дайте ту хрень для той лабуды, а она тебе - вот это вам подойдет лучше, и короткую справку по использованию), а то придешь в магазин (дайте пожалуйста пилки Т101АО, а в ответ - у нас таких нет, а ты ей - так вот же они, а она - ой вы знаете они уже 3 года на витрине лежат и ни кто ни разу не брал, только место занимают, возьмите лучше вот эти /подороже/ фигня что они по металлу, а не по дереву, да и хвостовик не подойдет) :rolleyes: Так что девушке из покровского очередной мой респект и уважуха. Клонировать бы её :D Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Интересно она хоть знает, что парни оней всё пишут и пишут :rolleyes:А я вот зайду к ней за свёрлышком или ещё чем, и дам ей ссылку на этот форум. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 А кому-нибудь приходилось гнуть среднюю балку для купе? Как делали, есть ли в Курске фирмы/мастера, могущие помочь согнуть балку? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.