zerok 429 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 И тогда, возможно, если очень повезет, года через два в ваш офис начнут заглядывать миллионеры. Про миллиардеров я молчуИ тогда у вас будут все шансы попасть в долгоиграющий кредит, по которому вы будете выплачивать по 100 тыс рублей в месяц и жить на хате у друзей и продадите свою 4-х комнатную квартиру . Где большие доходы - несравнимо большие риски. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 кухни топикстартера даже палево в салоне выставлять, не то что дома. Застрелиться можно. Сафронов свою мазню ещё дороже продаёт, от этого она не становиться искусством Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsus 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) По 5 штук в день - да. Можно и по 25 в день. Только найдите таких заказов по 5 штук в день, и сможете ли вы убедить клиента что именно ваше предложение лучшее. Тогда смысл этой фразы будет, а так это только слова. да и так говорить может человек не ощутивщий полностью всех проблем проектирования. у вас есть ограниченные размеры, каждый раз они разные и каждый раз в опмещении новые сюрпризы, которые нужно обходить, с которых нужно сделать гармоничную конструкцию с учётом эргономики, техники безопасности, пожеланий клиента, бытовой техники. И тут уже дизайнера начинает вытеснять конструктор.НА 1 проект ушло около 2 рабочих дней, дизайн, проект, спецификация материалов.2 проект - больше трёх дней.3 проект - больше трех.Я впредидущем посте написал что либо иметь дар дизайнера либо умение убеждать что он есть.Непроще ли иметь человека у каторого есть способности к дизайну, да это затраты, но также это шанс выйти на более широкий круг клиентов, + дизайнер это рекламщик так как это творческий человек способный мыслить нестандартно. Кста если незаметили выложеной мной рисунок это 3д, и качество по сровнению с вашими сценами несравнима, а что тогда умеет профиссиональный дизайнер каторый в этом отработал неодин год.да и цена дизайнера невысока, профа конечно за 20ку ненаймеш а вот тока тока вышедшего из академии реально, потом перевести на процент если совсем маленькая фирма то сразу на процент.(процент чтоб избежать текучести, ибо опыта наберетцо и уйдет более крупному игроку уже имея стаж)брать надо владеющего основными программами моделирования майя, 3дмакс , можно автокад...но помоему автокад ет нето что нужно для этого бизнеса. + умения излогать мысль на бумаге ...в академии художеств этому учат точно (я туда непрошол по русскому языку=)) с дизайн кантор думаю лучше небрать...там бреду учат типа совмистимости цветов(чтот типа зеленый с желтым плохо воспренимаем в мелких деталях и тп) что касаемо тут используемых програм ет наподобии детских кубиков(собери пирамидку) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем maxsus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 5% дизайнеру-приёмщику заказов - реальная сумма Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 to maxsus. по поводу сцены согласен, там коврик есть и всё подобное, хорошо. а в несравнимом качестве ?? ну пускай так ) только смысл этих рисований? пока вы будете рисовать все эти коврики и прочее пройдёт уйма времени, поэтому считаю это лишним. Вот если вы занимаетесь дизайном интерьеров - ДА , безусловно тут нужна серьёзная программа типа макса, а мне рисовать в максе, потом перерисовывать в солиде ? - СМЫСЛ. куча потраченного времени , а оно дорого. А по поводу кого нанять, кого пригласить это всё хорошо конечно. У меня тоже мыслей много, но есть много НО. Нужны деньги, нужны клиенты и нужны заказы, и столько что бы отбивалось первое - деньги. а для этого нужно создать какую то базу, на основе которой необходимо развиваться. Потому как первое время прийдётся только вливать, вливать и вливать денюшку. У вас есть такие возможности? У меня - нет. Либо вложить сразу тыщ 10-20 у.е. открыть магазин в центре, всех понинимать, но тогда это просто бизнес. с этими деньгами можно и окна пластиковые делать и всё что захочется. - эту кухню мы закончили. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsus 0 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Время чесно там немного, чтоб несоврать ну при наличии базы стандартных вещей(там стульев, пепельниц) работы на пару часов(стал бы я для себя моделить стол неделю? =)), я непреувеличиваю просто человек должен быть заточен под конкреную задачу...да просто мозг нужен=) все банально коврик сделать фото 3 мин перенети на комп, 3мин сделать материал) 3 мин сделать модель ковра, стол еще проще. (еще быстрее иметь стандартные текстуры ковров и других текстилей) иметь текстуры стандартных растветок ломината и тп... все со стороны сложно а на деле почти паинт=) просто много нужно знать кнопочек всяких=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Дизайн, дизайн.... нет сдесь никаго дизайна! Присмотритесь понаставили по низу блоков на 60 см и ВСЕ! Забабахали круглую столешню, а вот не подумали о том что угол за поверхностью просто ужасно не функциональный и что в нем будет постоянная грязища. Верхние ящики так же не фантан - все стандартненько. А теперь секрет. Работал я в класной команде и были все специ своего дела. Со временем разбежались по разным конторкам, но ходим нет нет в гости. Так вот один наш человечек работает на Турков - lineadecor (lineadecor.com.tr) в общем это турецкий скаволини. Другой работает в Aran'е. И у тех и у других программа с готовыми блоками. И задача состоит в том чтобы упихать эти стандартные блоки в размер заказчика и что бы без щелей. И какой может быть при этом дизайн?!!! Люди заказывают только из за имени производителя что бы поколотить понты перед знакомыми. Так что от этого надо убегать! Надо делать удобную и красивую мебель для заказчика. Смотрим каталог, видим красивую кухню пытаемся повторить. Главное, что бы был доступ к современным материалам.В этой кухне только понты. Готовить на ней будет неудобно. Но смотрится красиво :))Время чесно там немного, чтоб несоврать ну при наличии базы стандартных вещей(там стульев, пепельниц) работы на пару часов(стал бы я для себя моделить стол неделю? =)), я непреувеличиваю просто человек должен быть заточен под конкреную задачу...да просто мозг нужен=) все банально коврик сделать фото 3 мин перенети на комп, 3мин сделать материал) 3 мин сделать модель ковра, стол еще проще. (еще быстрее иметь стандартные текстуры ковров и других текстилей) иметь текстуры стандартных растветок ломината и тп... все со стороны сложно а на деле почти паинт=) просто много нужно знать кнопочек всяких=)Если брать в пример этот стол... Пару часов тратить на прорисовку изделия за 5 тыр :dash:Посему, правильно было сказано выше в теме, что детали важны для дизайнера интерьеров (и то в итоговых проектах). А если при продаже мебели расставлять всякие фиговины - то за это время можно еще мебель какую (уже другому) продать. В большинстве случаев, людям это не нужно. Так, для себя... Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Glukka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.