melnikdima 1 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Народ возник вопрос. какую лучше всего сделать глубину верхних шкафов?P.S размеры указывайте без фасадов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkarat58 1 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Обычно 280. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Народ возник вопрос. какую лучше всего сделать глубину верхних шкафов?P.S размеры указывайте без фасадов Ну, 300... какая разница то? как вам удобнее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир к 0 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 всегда делаю 280 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 какая разница то? как вам удобнее...Разница такая что при ширине 300 отходов с листа нет. А если вам вдруг "удобнее" 310, то будете кормить помойку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Я распил на стороне делаю, по тому у меня глубина 320 мм. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ... какая разница то? как вам удобнее...Большинство делает 300. Во-первых удобный крой, во-вторых стандартный размер двери в угловой секции ( , ) Бывают исключения. Например для "хрущевок", для экономии места, несколько раз делал кухни с неглубоким низом (500) , при этом верх был высоким (1000) и глубоким (350 - 380), чтобы на верхние полки помещались достаточно большие кастрюли и другая кухонная утварь. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Я обычно верхние шкафы делаю на 280мм - 300мм, многое еще зависит от фурнитуры, которую вы используете. Я имею в виду сушки например. Есть такая польская фирма REJS, так вот у них сушка под шкаф глубиной 280мм расчитана(как в принципе и у китайских сушек). Есть масса европейской фурнитуры, так там сушки есть под шкаф 300мм и 320мм.. Я вот правда никак не могу понять причем тут двери к глубине шкафов. Правда, если вы делаете сугубо стандартные шкафы, то может и при чем. Но я вот уже привык, что стандартных размеров в наших совдеповских квартирах вообще не существует. Кухня в квартире ниже на этаж имеет совсем другие размеры и это уже практически догма. Плавали - знаем. Так вот я не о том хотел сказать... мы в большенстве своем сначала рисуем, детелируем и общаемся В ПЕРВУЮ очередь с клиентом, что и как мы можем и что он хочет от кухни. Была у меня клиентка, которая очень серъезную посуду покупала, так вот там "тарелочка" была и 300мм в диаметре. Так вот теперь и думайте какой шкаф глубиной делать? А тарелочка соответственно не одна...Выводы и решения приходят по мере общения в первую очередь с клиентом. Ему пофиг что вы будете кормить мусорку или собственный склад. Если надо делать 350мм, то делайте. Я обычно в этом случае сразу закладываю в смету эти расходы. Клиенту порой все равно какой глубины Вы сделаете кухню, а потом когда Вы ее сдаете ему, он туда всовывает чевой то ему нужное, а оно не лезет и вот здесь начинаются ненужные Вам звонки. Так что общайтесь с клиентом...в ПЕРВУЮ очередь...вы же кухню ЕМУ делаете а не СЕБЕ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rablin 5 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 З00 мм самый оптимальный вариант ни когда не будет гемора сним1. с телескопической вытяжкой фасад ставится как надо 2. с сушилкой не пролетите ато напилил один раз 280мм по совету друзей стал собирать а сушилка болшая по глубине шкафа3. дверь в угловом шкафу потходит под стандарт 395 если конечно у вас габариты угла 600*600 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Мдя. Мы продаем кухни от фабрики, у которой верхние 280... Не вся фурнитура туда помещается. Например, бутылочница не лезет, сушка вместе с механизмом параллельного подъема на фасад 350...Я - за 300мм. :wub: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адский Стражник 0 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 сушка вместе с механизмом параллельного подъема на фасад 350...Я - за 300мм. :good:Подскажите пож. что имеется ввиду сушка вместе с механизмом паралельного подъема на фасад 350? Это высота фасада 350? Тогда почему так? Если у нас модуль 720, то полмудуля это 360 - 4мм зазоры получается 356 - это и есть 350 или что то другое тут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Если исходить из удобного кроя, то 300 аж никак не получиться. Во-первых 300*6+5*4(толщина распила)=1820. Как по мне то это очень мало для листов 1830 ибо очень часто браки на краях листов достигают более 15мм. Но, если уже думать о стандартах, то 300 это действительно самый подходящий стандарт. Лично я всегда подстаиваюсь под фасад. Если дерево или постформинг, то 300. Если МДФ то 290. Фасад тогда 410. Там где я заказываю фасады есть такой стандарт. Наверно из тех же соображений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhal 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ИКЕА хвстается что ее верхние шкафы 35 см - больше влазит. Есть ли у кого опыт эксплуатации таких шкафов? Не мешает ли сильно выступающие фасады или просто привыкаешь к ним? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 300 и 320 мм. ДВП в паз, а не набивом сзади. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad2007 124 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Подскажите, возможно ли сделать верхний угловой шкаф нестандартных размеров. У меня на кухне ниша глубиной 190 мм, шириной 1040 мм.а кухню хочу сделать в одну линию. Подскажите:1. Суммарная ширина ящиков внутри ниши должна быть 1040 мм, чтобы не было зазоров между секциями?2. Угловую секцию в случае увеличения на 190 мм нужно крепить на 3 крючка?3. Можно ли срастить столешницу т образным профилем, для того чтобы закрыть щель 190 на 1040 мм в нижней тумбе или есть другие варианты ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Подскажите, возможно ли сделать верхний угловой шкаф нестандартных размеров. У меня на кухне ниша глубиной 190 мм, шириной 1040 мм.а кухню хочу сделать в одну линию. Подскажите:1. Суммарная ширина ящиков внутри ниши должна быть 1040 мм, чтобы не было зазоров между секциями?2. Угловую секцию в случае увеличения на 190 мм нужно крепить на 3 крючка?3. Можно ли срастить столешницу т образным профилем, для того чтобы закрыть щель 190 на 1040 мм в нижней тумбе или есть другие варианты ?Почему же нельзя? Если правильно рассчитаете,всё прекрасно встанет. 1.Суммарную ширину я бы сделал на 5-10мм меньше.Вряд ли Ваша ниша геометрически идеальна.Зазор закроется соседним шкафом.2.Можно и на 2,по длинной стороне.Короткая будет стянута с прямым шкафом,который тоже висит на 2-х точках.Достаточно надёжно.Надеюсь,Вы собираетесь использовать регулируемые навесы.3.Срастить,конечно можно.Безусловно,надо тщательно просиликонить стык.Как-то давно делал подобное. Использовал для этого Т-образный алюминиевый анодированный профиль из ОБИ.Уже лет 5 без проблем.Удачи! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.