worker 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Здравствуйте.Купил навесы для кухни – в виде металлической пластины - уголка.Подскажите, пожалуйста, как должен крепиться данный навес?Как я понимаю, одной стороной он должен крепиться через заднюю стенку, к стене, а второй… или к боковой стенке шкафчика, или к верхней стенке. Сверху навес закрывается угловой пластиковой накладкой.Если размышлять, вся нагрузка в шкафчике ложится на боковые стенки, и с этой стороны, крепление к боковым стенкам получается предпочтительнее. Но в этом случае, место крепления навеса к боковой стенке является слабым звеном. Если крепить к верхней стенке, то верхняя стенка шкафчика будет лежать на уголках, и крепёж в этом случае получается формальным. Но в этом случае, поскольку вся нагрузка на стенках, у нас получается два промежуточных звена – это сама верхняя стенка + крепёж этой стенки к боковым стенкам.Как будет надёжнее?По поводу крепления шкафчика к стене вопросов нет – буду использовать или анкерные гильзы с винтом, или дюбели с саморезом.Шкафчики высотой 920.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 а на такие не хочешь повесить + регулировка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте.Купил навесы для кухни – в виде металлической пластины - уголка.Подскажите, пожалуйста, как должен крепиться данный навес?Однозначно к боковой стенке,отступив от крышки корпуса на толщину декоративной накладки.а на такие не хочешь повесить + регулировкаЭти подвесы хороши,но не дают плотного прилегания шкафов к стене,удобны в применении,но только если шкаф низом накладывается на кафельный фартук,или шкафы вешаются в промежуток мехду двумя стенами,требуют дополнительных хлопот. :fool:Кстати ,недавно ребята сообщали ,что шкафы с таких подвесов падают,Непомню сейчас в какой ветке читал.Слава богу у меня такого пока не было.Вот ,нашел ЗДЕСЬ Изменено 21 июля, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
worker 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Спасибо за советы.В магазине, где выбирал, были всякие и разные подвесы. Выбрал именно эти, поскольку они имеют самую простую и самую надёжную конструкцию + позволяют немного регулировать.Для крепления к боковой стенке, как я думаю, лучше использовать сквозное винтовое соединение. Может даже, попробовать стянуть через подвесы две полки вместе.Ещё вопросы:- полки стягиваются между собой для минимизации дефектов стены / точности крепления, или так же, для надёжности крепления?- навес крепить, как сказал Абориген, отступив от крышки корпуса на толщину декоративной накладки, или, например, под второй полкой?И ещё. На форуме видел крепление шкафчиков на две вертикальные рейки. В моём случае, двух навесов будет достаточно? То, что навесы выдержат, я уверен. Выдержит ли ЛДСП?Самый большой шкафчик 920х800. Чистого весу - килограмм 30. Если в него вздумается ставить посуду - то, наверное, ещё столько же будет.Хочется сделать надёжно, чтоб больше к этому вопросу не пришлось возвращаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Кстати ,недавно ребята сообщали ,что шкафы с таких подвесов падают,Непомню сейчас в какой ветке читал.Слава богу у меня такого пока не было.Что падают, то падают. Рухнуло 3 кухни (провисели чуть более 2-х лет). :( :fool: Сечас использую BLUM, SAMET. :) Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Для соединения шкафов(секций) между собой применяют межсекционные стяжки типа ТАКИХ- полки стягиваются между собой для минимизации дефектов стены / точности крепления, или так же, для надёжности крепления?Для выравнивания лицевой части всех шкафов и прочности всей конструкции.- навес крепить, как сказал Абориген, отступив от крышки корпуса на толщину декоративной накладки, или, например, под второй полкой?Не надо смещать крепление к центру тяжести.Вес шкафа действует только вертикально,а при смещении уголка вниз,будет действовать и на отрыв от сены,и чем ниже крепление тем больше сила этого действия.В моём случае, двух навесов будет достаточно? То, что навесы выдержат, я уверен. Выдержит ли ЛДСП?Самый большой шкафчик 920х800. Чистого весу - килограмм 30. Если в него вздумается ставить посуду - то, наверное, ещё столько же будет.Хочется сделать надёжно, чтоб больше к этому вопросу не пришлось возвращатьсяВыдержит при условии,что дюбель в стене будет держаться прочно.Я ,при весе 85кг ,зависаю на шкафу с креплением на такие уголки и все держится без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
worker 0 Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Выдержит при условии,что дюбель в стене будет держаться прочно.Я ,при весе 85кг ,зависаю на шкафу с креплением на такие уголки и все держится без проблем.Спасибо, Абориген, сомнения развеяны. Иду вешать! :fool: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Что падают, то падают. Рухнуло 3 кухни (провисели чуть более 2-х лет). :) :( Сечас использую BLUM, SAMET. :)Вы шкафчики-то верхние стягиваете между собой? :)Сложно себе представить, как несколько скрепленных (стянутых) между собой шкафов, имеющих каждый по 2 навеса, могут рухнуть :fool: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergunbuyE 3 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Пару недель назад у меня такой же случай произошел. Но мой "стоумовый" клиент сам кухню устанавливал. Все как обычно: разговоры, недовольство. Короче его кривые руки мне стоили 1500р. за битую посуду. Но теперь с каждого, кто САМ устанавливает, беру расписку. Научили! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Вы шкафчики-то верхние стягиваете между собой? :)Сложно себе представить, как несколько скрепленных (стянутых) между собой шкафов, имеющих каждый по 2 навеса, могут рухнуть :fool:Раньше тоже не мог представить :( ,но убедили и основательно :) . Прочтите ЗДЕСЬВ другой ветке этот материал уже выкладывался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Раньше тоже не мог представить :fool: ,но убедили и основательно :) . Прочтите ЗДЕСЬУметь читать вдумчиво тоже надо уметь, если внимательно прочитать статью по приведённой ссылки, то можно сделать вывод: если ставить фурнитуру не эконом класса и скреплять секции между собой, шкафы не падают.Цитаты из статьи:Сушка спроектирована так, что вместе с терминальным шкафом они образуют отдельно висящий блок,который не скреплен с другими шкафами. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Уметь читать вдумчиво тоже надо уметь, если внимательно прочитать статью по приведённой ссылки, то можно сделать вывод: если ставить фурнитуру не эконом класса и скреплять секции между собой, шкафы не падают.Дело в том,что магазины со свободным выбором фурнитуры имеюдся далеко не везде :fool: ,и довольствоваться приходится тем что есть и не всегда элит.класса :) .А посему,если подвеска не угловая,может рухнуть вся сборка закрепленная на таких подвесах :( .Лучше не рисковать,а крепить на простых и надежных.ИМХО. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.