AlexBolton 229 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Никак. Про100 не поддерживает возможности создать сферу.Опять - 25 :secret: см. здесь Изменено 19 февраля, 2012 пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor02 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как в прошке изобразить пирамиду(октаэдр) или тетраэдр.Пробовал поработать с опцией ФОРМА,вроде бы получется изобразить форму,но когда проставляешь размеры,например,глубину,видоизменяется вся форма,а хотелось бы,чтобы в пирамиде верхушка оставалась на месте,то есть с нулевым размером.Надеюсь,что я правильно выразился... Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Одной фигурой не получиться. Берем 4-6-8-или-сколько-нам-надо граней пирамиды, разворачиваем каждую грань под правильным углом и наклоняем. Получившуюся объемную фигуру группируем и работаем как с одной деталью. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aurora 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 пожалуйста, помогите чайнику!! как наложить тектуру из материалов , например обои или ламинат на стены или пол, чтобы программа не растягивала весь один элемент из библиотеки на всю поверхность, а положила его последовательным рисунком. я просто перетаскивала из библиотеки на нужную поверность, но рисунка не получается..... (касается обоев и паркета). ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igormak 123 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) пожалуйста, помогите чайнику!! как наложить тектуру из материалов , например обои или ламинат на стены или пол, чтобы программа не растягивала весь один элемент из библиотеки на всю поверхность, а положила его последовательным рисунком. я просто перетаскивала из библиотеки на нужную поверность, но рисунка не получается..... (касается обоев и паркета). ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!Свойства материала вызываются кликом Правой кнопки мыши на выбранном материале. Там проставляется предполагаемая высота и ширина текстуры в миллиметрах.Есть много бесшовных текстур, то есть, которые при повторении не нарушают целостность рисунка. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем igormak 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor02 0 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Одной фигурой не получиться. Берем 4-6-8-или-сколько-нам-надо граней пирамиды, разворачиваем каждую грань под правильным углом и наклоняем. Получившуюся объемную фигуру группируем и работаем как с одной деталью.Спасибо,так и сделал.НО! Не получается изменять размеры.Вернее,изменяется только ширина.Но надо изменить еще и высоту,т.е."вытянуть" верхушку.Какие только размеры не ставлю,не получается,они не фиксируются.Причем,в опции РАЗМЕРЫ против "ширина","высота" и "глубина" галочки не стоят.И растягивать выделенный элемент получается только по ширине.Что делать??? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Спасибо,так и сделал.НО! Не получается изменять размеры.Вернее,изменяется только ширина.Но надо изменить еще и высоту,т.е."вытянуть" верхушку.Какие только размеры не ставлю,не получается,они не фиксируются.Причем,в опции РАЗМЕРЫ против "ширина","высота" и "глубина" галочки не стоят.И растягивать выделенный элемент получается только по ширине.Что делать??? Заранее спасибо за ответ.При работе с редактором форм размеры детали не изменяются путем растягивания. Необходимо сразу высчитывать нужные габариты. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tabularasa 0 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Подскажите, можно ли один объект поместить не вплотную к другому, а так, чтобы их тела пересекались? Или можно ли как-то сделать дырку в предмете, не создавая при это предмет вокруг дырки? :dash:Разобрался - переместить с зажатым шифтом. К сожалению все-равно не решил поставленной задачи - впихнуть в стену стеклопакет так, чтобы стекло было внутри (у внешней стены), а внутреннюю часть занимал бы подоконник :dash:Как же корректно изобразить сегодняшний обычный стеклопакет при глубине подоконника ~ 500 мм Изменено 26 марта, 2012 пользователем tabularasa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igormak 123 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Подскажите, можно ли один объект поместить не вплотную к другому, а так, чтобы их тела пересекались? Или можно ли как-то сделать дырку в предмете, не создавая при это предмет вокруг дырки? :dash:Разобрался - переместить с зажатым шифтом. К сожалению все-равно не решил поставленной задачи - впихнуть в стену стеклопакет так, чтобы стекло было внутри (у внешней стены), а внутреннюю часть занимал бы подоконник :dash:Как же корректно изобразить сегодняшний обычный стеклопакет при глубине подоконника ~ 500 ммНе бейся головой об стену, дружище. Всё давно уже кем-то сделано. Спасибо автору.металлопластик.rar Изменено 27 марта, 2012 пользователем igormak 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soni5 3 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 всем привет !!! я скачал с нашего сайта библиотеку с готовыми корпусами на кухну все бы н6ичего но когда я беру из библиотеки то там какие-то непонятки творятся на детале написанно BRAK MATERIALS и еще не могу разгруппировать,Video_2012-04-06_190517.wmv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) всем привет !!! я скачал с нашего сайта библиотеку с готовыми корпусами на кухну все бы н6ичего но когда я беру из библиотеки то там какие-то непонятки творятся на детале написанно BRAK MATERIALS и еще не могу разгруппировать,Video_2012-04-06_190517.wmvМильён раз уже рассказывали. BRAK MATERIALS - это отсутствие текстур. Либо качайте текстуры, либо сами разукрашивайте. Про группировку: правой кнопкой мыши по модели, снимаем галочку ЗАБЛОКИРОВАТЬ и смело разгруппировываем. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем stalker 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Товарищи, поскажите пожалуйста, как в редакторе форм правильно и ровно изогнуть козырек. А то я совсем запарился. У правого шкафа гну-гну, что-то коряво как-то. :dash: Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Кривыми работайте. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Кривыми работайте. Я кривыми и работаю. На бумаге-то идеально получилось: Как изгибаемый участок поделить правильно, а затем уже изгибать? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост igormak 123 Опубликовано 8 апреля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Я кривыми и работаю. На бумаге-то идеально получилось: Как изгибаемый участок поделить правильно, а затем уже изгибать?Примите совет. В редакторе форм есть возможность подложить любое изображение или контур и обрисовать его, как через копирку. Число отрезков, превращаемых в кривые равно числу кривых на Вашей крыше. Ваша крыша во вложении. Размеры можно подправить.крыша.rar Изменено 8 апреля, 2012 пользователем igormak 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasisualiy 53 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 В редакторе форм есть возможность подложить любое изображение или контур и обрисовать.Лет 7 работаю с простой, но об этом узнал только сейчас .Про100 не замечал эту кнопочку. Спасибо igormak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonarm90 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Здравствуйте! Важный вопрос для меня, работаю на мебельном на станках с ЧПУ но мне предлагают дополнительный заработок: расчитывать корпус (Выписывание размеров ламината на распиловку, сверловку, где и как, и чем сверлить,а также выписывание фурнитуры сколько евро, ручек, ножек, зеркала...при возможности распечатать), а вот какую программу приобрести чтобы это всё совместить незнаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Примите совет. В редакторе форм есть возможность подложить любое изображение или контур и обрисовать егоЧитал об этом, но забыл. Была точно такая же проблема с козырьком. Спасибо с плюсиком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soni5 3 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 всем привет !! у меня тут проблемка появилась и как всегда я пришел суда . не судите если что не в тему , незнаю куда ( в какую тему ) еще обратиться . так вот , я по эл.почте получил очень красивый на мой взгляд фасад . кстате, они в формате .docx я знаю, я где то ту читал что можно любую фото сохранить в фармате .meb и накладывать на элементы в ПРО100, но не помню как, где и что нужно сделать . помогите пожалуйста подробно. за ранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Здравствуйте! Важный вопрос для меня, работаю на мебельном на станках с ЧПУ но мне предлагают дополнительный заработок: расчитывать корпус (Выписывание размеров ламината на распиловку, сверловку, где и как, и чем сверлить,а также выписывание фурнитуры сколько евро, ручек, ножек, зеркала...при возможности распечатать), а вот какую программу приобрести чтобы это всё совместить незнаюДык кроме ПРО100 в этой ветке вам вряд ли чего ещё посоветуют) А количество и нарезку профилей, к примеру для рамочных фасадов или шкафов-купе, выдавать не просили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 . кстате, они в формате .docx я знаю, я где то ту читал что можно любую фото сохранить в фармате .meb и накладывать на элементы в ПРО100, но не помню как, где и что нужно сделать . помогите пожалуйста подробно. за ранее спасибо!Ошибаешся, в библиотеку "МАТЕРИАЛЫ" - корневой папки программы надо помещать файлы формата jPEG или bmp, только в жтом случае будет получаться то, о чем ты говориш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soni5 3 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ошибаешся, в библиотеку "МАТЕРИАЛЫ" - корневой папки программы надо помещать файлы формата jPEG или bmp, только в жтом случае будет получаться то, о чем ты говориш.может быть , но как это делается ? я пробовал просто скопировать один файл в Microsoft Offise World создав новый документ и сахронил в формате jpeg и bmp но все равно ничего не получается . я вот подумал может там какая то программа нужна ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 может быть , но как это делается ? я пробовал просто скопировать один файл в Microsoft Offise World создав новый документ и сахронил в формате jpeg и bmp но все равно ничего не получается . я вот подумал может там какая то программа нужна ?Из текстового редактора через буфер вставляешь в любой графический редактор и сохраняешь в jpeg. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soni5 3 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Из текстового редактора через буфер вставляешь в любой графический редактор и сохраняешь в jpeg. Я понимаю что это для вас может быть и смешно но Total Commander это графический редактор ? если нет подскажите пожалуйста как называется ята программа . и еще , вы на жаргоне говорите а мне не совсем понятно что такое буфер ( но примерно представляю что это такое ) . а текстовый редактор Microsoft offis подойдет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Как из JPEG файла (картинка с сайта производителя плитки) сделать МАТЕРИАЛ (кафельную плитку) в библиатеку прошки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.