Butch 1 486 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Как из JPEG файла (картинка с сайта производителя плитки) сделать МАТЕРИАЛ (кафельную плитку) в библиатеку прошки.Страница 58 мануала, вложенного в папку программы4.5.2.3. ФАЙЛЫ БИБЛИОТЕКИ МАТЕРИАЛОВ Библиотека материалов PRO100 открыта для дополнения, то есть каждый пользователь может добавить в библиотеку свои текстуры. Все текстуры в библиотеке представлены файлами в популярных графических форматах *.bmp и *.jpg. Для того, что бы добавить новую текстуру в библиотеку надо скопировать ее файл в указанном формате в папку библиотеки (расположение папок библиотеки PRO100 в окне «Конфигурация» – смотреть 4.5.6). При добавлении своих текстур в библиотеку придерживайтесь следующих рекомендаций: • Разрешение файлов текстур добавляемых в библиотеку не обязательно должно быть высоким. Высокое разрешение замедляет визуализацию, но в общем случае не повышает ее качества. Линейные размеры 300х150, 300х300 пикселей (в зависимости от формы рисунка) оптимальны для использования в PRO100. и т.д.Да и будьте добры сообщения писать в соответствующих темах! Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Нарисовал в про сто деревянные бруски в них нужно отметить дырки под болты.Как их нарисовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Нарисовал в про сто деревянные бруски в них нужно отметить дырки под болты.Как их нарисовать?Редактором форм. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Нарисовал в про сто деревянные бруски в них нужно отметить дырки под болты.Как их нарисовать?Дырки лучше не рисовать могут понять неправильно . Лучше начертить отверстия уже на готовом чертеже поверх напечатанного, потому как делать их в редакторе форм это слишком, или добавить их в фотошопе или другой программе которая редактирует изображения.Импортировать картинку и обработать, из плюсов можно добавить нужные вам линии и размеры. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 А как именно?Можно по подробнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) В фотошопе сделать не проблема.Мне хотелось в проекте про сто их расставить именно с НУЖНЫМИ РАЗМЕРАМИ НА ДЕТАЛЯХ Изменено 24 августа, 2012 пользователем novator7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) В фотошопе сделать не проблема.Мне хотелось в проекте про сто их расставить именно с НУЖНЫМИ РАЗМЕРАМИ НА ДЕТАЛЯХесли вам это принципиально то для этих целей подойдет лучше AutoKAD или SolidWorks это если вы планируете заниматься проектированием серьёзно, в PRO100 расставить отверстия совсем не просто а вернее сказать данная функция отсутствует но есть обходные варианты http://forum.sdelaim...82%D0%B8%D0%B5/ посмотрите станет ясноА pro100 в этом плане недотягивает, даже вновь вышедшая версия вышла без этой функции, по большому счету программа расчитана на простоту в обращении и быструю визуализацию проекта и упор разработчиками делается именно на визуализацию. Изменено 24 августа, 2012 пользователем ~Novikov~ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 смотрел видео по этому поводу - где выкладывалось не помню . Если надо то могу сам отснять но на следующей неделе - выходные забиты 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Если не трудно.Было бы интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Добавил множество библиотек в прогу.А эти элементы что то не отображаются в окне программы.Не могу выбрать ни новые материалы ни текстуры Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Добавил множество библиотек в прогу.А эти элементы что то не отображаются в окне программы.Не могу выбрать ни новые материалы ни текстурыДостойные библиотеки собираются по крупинкам - а то что валом лежит лучше затрите только место будет занимать. Эстетики там вы наврятли найдете толькро время потеряете перебирая это и всматриваясь что выкинуть а что оставить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Нарисовал в про сто деревянные бруски в них нужно отметить дырки под болты.Как их нарисовать?Создайте круглую деталь необходимого диаметра, высотой 1 мм. Назовите, как нужно (отверстие сквозное, отверстие глухое и т.д.), для отображения в расчетах. Покрасьте в белый цвет. Размеры заблокируйте. Накладывайте сверху на деталь, сгруппировав с ней. Только размер сборки увеличится на 1 милиметр. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Добавил множество библиотек в прогу.А эти элементы что то не отображаются в окне программы.Не могу выбрать ни новые материалы ни текстурыПроверьте правильность путей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rockwells 0 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Прошу палками не бить если обсуждалось, с ходу не нашел.1. Как на прямоугольном элементе закруглить углы?Закругляют углы так.Кликают на деталь, правой кнопкой мышки, далее выходит список, по моему третья сверх(Там на писано изменить форму). Кликнете на нее , и все попадаете на изменение детали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Дабы не флудить, запосчу сюда.При копировании списка деталей из ПРО100 в Ексель вместо привычной кирилицы вылазит абракадабра (причем латиница остается нормально). Система WIN7, Office 2010. Вроде раньше такой лажи не было (по крайней мере на 2007 офисе). Как пофиксить этот баг, если кто стыкался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Кстати, вот еще что. К дуракам себя не причисляю, но все же никак не могу включить режим фотореализма. Может кто то доступно описать этот процесс, так как уже и .ini перепроверил, и детали лайтами обзывал, толку нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 никак не могу включить режим фотореализма. Дык, иконка с лампочкой на панели. Или я вопрос не понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Кстати, вот еще что. К дуракам себя не причисляю, но все же никак не могу включить режим фотореализма. Может кто то доступно описать этот процесс, так как уже и .ini перепроверил, и детали лайтами обзывал, толку нет.В библиотеке в разделе "Элементы" в папке "Освещение" выбираете светильник (светильники) и располагаете в проекте. Затем жмете кнопку с "Лампочкой". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Дык, иконка с лампочкой на панели. Или я вопрос не понял?Я ж говорил, что к дураком себя не считаю, возможно плохо поставил вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 В библиотеке в разделе "Элементы" в папке "Освещение" выбираете светильник (светильники) и располагаете в проекте. Затем жмете кнопку с "Лампочкой".Снимаю шляпу. Пользуюсь не родными библиотеками и папки "Освещение" не оказалось. Вкинул родную папку с освещением - подтянулось. Еще раз Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 229 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) так как уже и .ini перепроверил, и детали лайтами обзывал, толку нет. Если бы LIGHT`ами называли вопросов бы не возникало (светильник можно сделать из любой детали, а с помощью текстуры - сделать любой рисунок рассеивания) в папке "Освещение" выбираете светильник (светильники):):good: Изменено 11 сентября, 2012 пользователем AlexBolton 1 Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy. 14 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Добрый день!Не могу решить проблему: есть 1 криволинейная деталь, при попытке совместить ее с другой деталью возникает ошибка - якобы произошло наслоение, но визуально его нет.Как совместить эти детали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Добрый день!Не могу решить проблему: есть 1 криволинейная деталь, при попытке совместить ее с другой деталью возникает ошибка - якобы произошло наслоение, но визуально его нет.Как совместить эти детали?Не "якобы", а так и есть. Криволинейная деталь, сделанная в Редакторе Форм имеет контуры по внешним габаритам, те есть контуры прямоугольника. Для решения проблемы перемещайте деталь с зажатой клавишей SHIFT. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Если бы LIGHT`ами называли вопросов бы не возникало Именно так и обзывал, но фокус не получался.Добрый день!Не могу решить проблему: есть 1 криволинейная деталь, при попытке совместить ее с другой деталью возникает ошибка - якобы произошло наслоение, но визуально его нет.Как совместить эти детали?Потому что площадь детали считается не по визуальному контуру, а по прямоугольному с самым широким и длинным габаритом (то, что будут кроить), поэтому и возникает наслоение. Совместить - выбрать одну из деталей, включить "Перемещение", переместить деталь в сторону необходимой минимум на 1 мм, дальше будет наложение и детали будут в свободном перемещениее, пока не выйдут за контур друг друга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy. 14 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Не "якобы", а так и есть. Криволинейная деталь, сделанная в Редакторе Форм имеет контуры по внешним габаритам, те есть контуры прямоугольника. Для решения проблемы перемещайте деталь с зажатой клавишей SHIFT.Про зажатую клавишу SHIFT понятно, это видно из второго рисунка...Предполагал что есть способы совмещения без наложения чтобы избежать ошибок в размерах.Всем спасибо. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Evgeniy. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.