AlexBolton 229 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Просмотр сообщенияAlexBolton (12 Сентябрь 2012 - 00:03) писал:Если бы LIGHT`ами называли вопросов бы не возникалоИменно так и обзывал, но фокус не получался.БОЛЬШИМИ буквами ? :rolleyes:"Не верю...." (С)Станиславский Изменено 12 сентября, 2012 пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Нет, или light, или Light. Регистр имеет значение, я так понимаю (пока нет возможности проверить)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 229 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Регистр имеет значениеИмеет, о чём написано в мануале (и не только об этом).... Изменено 12 сентября, 2012 пользователем AlexBolton 1 Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkremen 0 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Добрый день уважаемые скажите а почему может не изменятся ширина шкафа что я не так делаю я в свойствах выставляю новую ширину сохраняю а она не изменяется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Добрый день уважаемые скажите а почему может не изменятся ширина шкафа что я не так делаю я в свойствах выставляю новую ширину сохраняю а она не изменяетсяПросмотрите размеры каждого элемента шкафа, и снимите блокировку размеров, кроме толщины панелей (16 или18мм). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkremen 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 дело в том что размеры изначально не заблокированы кроме 16 и 18 которые заблокированы что еще может влиять хотел разместить сам проект система не разрешает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 заархивировать проект. тогда система разрешит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkremen 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 заархивировать проект. тогда система разрешитшкаф_4ств.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkremen 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 не понятно еще какое брать сверло по конфирмат 7х50 подскажите смотрю внутренний диаметр 4.5 мм у конфирмата такое же и сверло брать? или 4 лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Нужно сгуппировать все изделие. И уже всей группе задавать размеры. Ваш шкаф тянется во все стороны.А по поводу конфирмата, то 7*50 сверлится сверлом 5 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkremen 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) спасибо за быстрый ответ только что сгрупировал у себя все а он все равно по длине не масштабируется можете сюда прилепить тот файл где получилось масштабировать? Изменено 9 октября, 2012 пользователем alexkremen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 можете сюда прилепить тот файл где получилось масштабировать?шкаф_4ств 2.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkremen 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) спасибо большое у меня просто версия портативная наверное глючит спасибо за ответ Изменено 9 октября, 2012 пользователем alexkremen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkremen 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) не понятно я когда разгруппировываю изменяю размер верхней планки потом опять группирую и уже после этого не изменяется ширинавыделяю все группировке пунктом меню выделить всеи даже в вашем файле не изменяется длина без перегруппировки это может быть проблема в про100? Изменено 9 октября, 2012 пользователем alexkremen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 229 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) у меня просто версия портативная наверное глючитэто может быть проблема в про100? :dash:1. Это проблема в нежелании прочесть мануал и понять, что заблокированые элементы не "тянутся".....2. Отсутсвтие аккуратности при проектировании - грамотная группировка элементов и блокирование нужных размеров в элементах и группах отсуствует напрочь....Зазгруппируйте все напрочь, не снимая выделения с объектов отмените все блокировки и "переберите" всё аккуратненько на свой вкус.... (Пользуйтесь "Структурой проекта", будет понятнее в чём дело) Изменено 9 октября, 2012 пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkremen 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 не знаю как правильно группировать не изменяются размеры нижнего плинтуса и верхней дуги это из за того что они не ровные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 229 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) не изменяются размеры нижнего плинтуса и верхней дуги это из за того что они не ровные? проверте в *.ini файле в секции [Edit] параметры StretchArcs=1 и StretchGroup=1не знаю как правильно группироватьТут не нужно знать, сами для себя определитесь как "разбить" шкаф на составные части и какие размеры заблокировать, а какие нет... Изменено 11 октября, 2012 пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Случайно вытянул с панели приборов набор инструментов, в отдельное дочернее окно. Теперь не могу на место всунуть, При ПКМ на панели приборов и выборе данного набора - автоматом открывается в дочернем окне, окно на панель приборов не накладывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 229 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Случайно вытянул с панели приборов набор инструментов, в отдельное дочернее окно.В файле .dsk порправтье нужные параметры docked,visible....Не получится -просто удалите .dsk(все изменения делать при закрытой/неактивной программе) 1 Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Спасибо, помогло. docked=0, изменил на 1. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Deather Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну вот и я с вопросом чайника. :) Вижу у многих людей здесь весьма реалистичные проекты сделанные в Pro100.Например вот такой (Спасибо Flipper):Я же сколько разных библиотек с материалами не качал, все как-то ненатурально получается. Как-то вот так:Смотря на кухню Флиппера я могу представить какая она будет в реальности. Текстуры материала очень близки к фото настоящего объекта. У меня же такого ощущения не возникает, просто картинка в 3-d c некими цветами и текстурами,весьма далекими от того, как это будет в жизни.В чем может быть причина? Мне попадаются неудачные библиотеки? Я не умею их правильно настроить? Или может быть что-то зависит от видеокарты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну вот и я с вопросом чайника. :) Вижу у многих людей здесь весьма реалистичные проекты сделанные в Pro100.Например вот такой (Спасибо Flipper):Я же сколько разных библиотек с материалами не качал, все как-то ненатурально получается. Как-то вот так:Смотря на кухню Флиппера я могу представить какая она будет в реальности. Текстуры материала очень близки к фото настоящего объекта. У меня же такого ощущения не возникает, просто картинка в 3-d c некими цветами и текстурами,весьма далекими от того, как это будет в жизни.В чем может быть причина? Мне попадаются неудачные библиотеки? Я не умею их правильно настроить? Или может быть что-то зависит от видеокарты?Так ведь первая картинка это фотография, а не визуализация. И визуализацию делают в 5 версии. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Так ведь первая картинка это фотография, а не визуализация. И визуализацию делают в 5 версии.2stalker Макс, а разве фотография? :dntknw: 2Боцман98Да, действительно у вас скорее не визуализация, а обычное отображение в перспективе. Но в 4-й версии многого и не добьетесь. Материалы тут не причем. И от видеокарты ничего не зависит. Более-менее приемлемой визуализации можно достичь применением источников света. Поиграйте с освещением, используйте различные источники и настройки освещения. И поработайте с панелью отображения: затенение, выглаживание краев и уберите режим контуров прежде всего. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 2Боцман98Да, действительно у вас скорее не визуализация, а обычное отображение в перспективе. Но в 4-й версии многого и не добьетесь. Материалы тут не причем. И от видеокарты ничего не зависит. Более-менее приемлемой визуализации можно достичь применением источников света. Поиграйте с освещением, используйте различные источники и настройки освещения. И поработайте с панелью отображения: затенение, выглаживание краев и уберите режим контуров прежде всего.Спасибо, действительно очень сильно помогло убирание контуров.Со светом попробую поиграться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victoria_snake 0 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Я делала трубу для вешалок так: сначала добавила элемент его края скруглила до получения окружности, потом повернула получившийся цилиндр так, чтобы края смотрели в стороны стенок шкафа и растянула, изменив размеры до нужных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.