Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы чайника по PRO100

Bumerdes

Рекомендуемые сообщения

Просмотр сообщенияAlexBolton (12 Сентябрь 2012 - 00:03) писал:

Если бы LIGHT`ами называли вопросов бы не возникало

Именно так и обзывал, но фокус не получался.

БОЛЬШИМИ буквами ? :rolleyes:

"Не верю...." (С)Станиславский

Изменено пользователем AlexBolton

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3

Нет, или light, или Light. Регистр имеет значение, я так понимаю (пока нет возможности проверить)?

Регистр имеет значение

Имеет, о чём написано в мануале (и не только об этом)....

de36c5694ccat.jpg

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3

• 4 недели спустя...

Добрый день уважаемые скажите а почему может не изменятся ширина шкафа что я не так делаю я в свойствах выставляю новую ширину сохраняю а она не изменяется

Добрый день уважаемые скажите а почему может не изменятся ширина шкафа что я не так делаю я в свойствах выставляю новую ширину сохраняю а она не изменяется

Просмотрите размеры каждого элемента шкафа, и снимите блокировку размеров, кроме толщины панелей (16 или18мм).

дело в том что размеры изначально не заблокированы кроме 16 и 18 которые заблокированы что еще может влиять хотел разместить сам проект система не разрешает

заархивировать проект. тогда система разрешит

шкаф_4ств.rar

не понятно еще какое брать сверло по конфирмат 7х50 подскажите смотрю внутренний диаметр 4.5 мм у конфирмата такое же и сверло брать? или 4 лучше?

Нужно сгуппировать все изделие. И уже всей группе задавать размеры. Ваш шкаф тянется во все стороны.

А по поводу конфирмата, то 7*50 сверлится сверлом 5 мм

post-92464-0-33249500-1349767747_thumb.j

post-92464-0-77645700-1349767753_thumb.j

спасибо за быстрый ответ только что сгрупировал у себя все а он все равно по длине не масштабируется можете сюда прилепить тот файл где получилось масштабировать?

Изменено пользователем alexkremen

можете сюда прилепить тот файл где получилось масштабировать?

шкаф_4ств 2.rar

спасибо большое у меня просто версия портативная наверное глючит спасибо за ответ

не понятно я когда разгруппировываю изменяю размер верхней планки потом опять группирую и уже после этого не изменяется ширина

выделяю все группировке пунктом меню выделить все

и даже в вашем файле не изменяется длина без перегруппировки это может быть проблема в про100?

у меня просто версия портативная наверное глючит

это может быть проблема в про100?

:dash:

1. Это проблема в нежелании прочесть мануал и понять, что заблокированые элементы не "тянутся".....

2. Отсутсвтие аккуратности при проектировании - грамотная группировка элементов и блокирование нужных размеров в элементах и группах отсуствует напрочь....

Зазгруппируйте все напрочь, не снимая выделения с объектов отмените все блокировки и "переберите" всё аккуратненько на свой вкус.... (Пользуйтесь "Структурой проекта", будет понятнее в чём дело)

fca03c2bffdft.jpg

Халявы не бывает.....

не знаю как правильно группировать не изменяются размеры нижнего плинтуса и верхней дуги это из за того что они не ровные?

не изменяются размеры нижнего плинтуса и верхней дуги это из за того что они не ровные?

проверте в *.ini файле в секции [Edit] параметры StretchArcs=1 и StretchGroup=1

не знаю как правильно группировать

Тут не нужно знать, сами для себя определитесь как "разбить" шкаф на составные части и какие размеры заблокировать, а какие нет...

Халявы не бывает.....

• 2 недели спустя...

Случайно вытянул с панели приборов набор инструментов, в отдельное дочернее окно. Теперь не могу на место всунуть, При ПКМ на панели приборов и выборе данного набора - автоматом открывается в дочернем окне, окно на панель приборов не накладывается.

Случайно вытянул с панели приборов набор инструментов, в отдельное дочернее окно.

В файле .dsk порправтье нужные параметры docked,visible....

Не получится -просто удалите .dsk(все изменения делать при закрытой/неактивной программе)

Халявы не бывает.....

Спасибо, помогло. docked=0, изменил на 1.

Изменено пользователем Deather

Ну вот и я с вопросом чайника. :) Вижу у многих людей здесь весьма реалистичные проекты сделанные в Pro100.

Например вот такой (Спасибо Flipper):

post-103785-0-32349900-1351538853_thumb.

Я же сколько разных библиотек с материалами не качал, все как-то ненатурально получается.

Как-то вот так:

post-103785-0-48177700-1351538989_thumb.

Смотря на кухню Флиппера я могу представить какая она будет в реальности. Текстуры материала очень близки к фото настоящего объекта. У меня же такого ощущения не возникает, просто картинка в 3-d c некими цветами и текстурами,весьма далекими от того, как это будет в жизни.

В чем может быть причина? Мне попадаются неудачные библиотеки? Я не умею их правильно настроить? Или может быть что-то зависит от видеокарты?

Ну вот и я с вопросом чайника. :) Вижу у многих людей здесь весьма реалистичные проекты сделанные в Pro100.

Например вот такой (Спасибо Flipper):

post-103785-0-32349900-1351538853_thumb.

Я же сколько разных библиотек с материалами не качал, все как-то ненатурально получается.

Как-то вот так:

post-103785-0-48177700-1351538989_thumb.

Смотря на кухню Флиппера я могу представить какая она будет в реальности. Текстуры материала очень близки к фото настоящего объекта. У меня же такого ощущения не возникает, просто картинка в 3-d c некими цветами и текстурами,весьма далекими от того, как это будет в жизни.

В чем может быть причина? Мне попадаются неудачные библиотеки? Я не умею их правильно настроить? Или может быть что-то зависит от видеокарты?

Так ведь первая картинка это фотография, а не визуализация. И визуализацию делают в 5 версии.

Красота спасёт мир...

Так ведь первая картинка это фотография, а не визуализация. И визуализацию делают в 5 версии.

2stalker Макс, а разве фотография? :dntknw:

2Боцман98Да, действительно у вас скорее не визуализация, а обычное отображение в перспективе. Но в 4-й версии многого и не добьетесь. Материалы тут не причем. И от видеокарты ничего не зависит. Более-менее приемлемой визуализации можно достичь применением источников света. Поиграйте с освещением, используйте различные источники и настройки освещения. И поработайте с панелью отображения: затенение, выглаживание краев и уберите режим контуров прежде всего.

2Боцман98Да, действительно у вас скорее не визуализация, а обычное отображение в перспективе. Но в 4-й версии многого и не добьетесь. Материалы тут не причем. И от видеокарты ничего не зависит. Более-менее приемлемой визуализации можно достичь применением источников света. Поиграйте с освещением, используйте различные источники и настройки освещения. И поработайте с панелью отображения: затенение, выглаживание краев и уберите режим контуров прежде всего.

Спасибо, действительно очень сильно помогло убирание контуров.

Со светом попробую поиграться.

Я делала трубу для вешалок так: сначала добавила элемент его края скруглила до получения окружности, потом повернула получившийся цилиндр так, чтобы края смотрели в стороны стенок шкафа и растянула, изменив размеры до нужных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...