Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы чайника по PRO100

Bumerdes

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Екатерина Словьева сказал:

спасибо, включила.

но сейчас возник другой вопрос: у меня нет источников света а тени почему то от объектов падают. Почему??

Кроме светильников источниками света являются "солце" и "камера". Они включены автоматически. 

QIP Shot - Screen 154.png

ребят, дайте ссылку плиз где скачать

я уже половину гугла обсмотрел, ве не ломаные

или не хотят устанавливатся

Nikita123

Читайте правила! http://forum.sdelaimebel.ru/guidelines/ п.1.7

Друзья, помогите решить такую задачу: при конвертации из 3d max - на выходе в PRO 100 получается модель из сплайнов, в сеточку, а не цельный объект. Не судите строго с максом только начинаю разбираться. Софт :3DS MAX 2016, Deep Explorer 6.3  PRO100 - 5.20

Снимок.PNG

• 3 недели спустя...

Ребята мучает вопрос; из чего делаете кухни(недорогие) лдсп или мдф так как у первого я так понимаю очень много минусов но главный из них это меламин или есть какие то нюансы в которых я не понимаю??? 

18 час назад, Seriy_1 сказал:

Ребята мучает вопрос; из чего делаете кухни(недорогие) лдсп или мдф

Короба кухонь (нижние и верхние) делаются из ЛДСП ( ламинированная древесно-стружечная плита), а фасады, в основном, из МДФ ( Medium Density Fiberboard - древесно-волокнистая плита средней плотности),  в пленке, в пластике, в краске, в шпоне и т.д.. Делают фасады и из ЛДСП. Причем здесь меламин- не понял. Если Вы про кромку, то сейчас уже меламиновой кромкой кромят не часто. 

В 24.02.2016в15:02, chert сказал:

Короба кухонь (нижние и верхние) делаются из ЛДСП ( ламинированная древесно-стружечная плита), а фасады, в основном, из МДФ ( Medium Density Fiberboard - древесно-волокнистая плита средней плотности),  в пленке, в пластике, в краске, в шпоне и т.д.. Делают фасады и из ЛДСП. Причем здесь меламин- не понял. Если Вы про кромку, то сейчас уже меламиновой кромкой кромят не часто. 

Я слышал что клей который внутри лдсп таксичный т.е. меламин )))) ???? 

3 часа назад, Seriy_1 сказал:

Я слышал что клей который внутри лдсп таксичный т.е. меламин

Проще не слушать а прочитать. В "тырнете" об этом много можно найти. Но если лень, то в двух словах.

Мелами́н  — бесцветные кристаллы, малорастворимые в воде. Меламин слаботоксичен, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль. БОльшая часть производимого меламина используется в производстве меламин-формальдегидных смол

Меламиновая кромка представляет собой ленту, сделанную из декорированной бумаги плотностью 120—130 г. на кв. м (для сравнения обычная бумага — 80 г. на кв. м) и наклеенную на подложку из папирусной бумаги. В зависимости от того, какое количество слоев папирусной бумаги используется, различают одно- или многослойную кромку. Защитные свойства кромке придают меламиновые смолы. Чтобы предотвратить их испарение, поверхность кромки обрабатывается лаком.

Ламинированная ДСП (неофициальное, часто используемое сокращение — ЛДСП) — древесно-стружечная плита, произведённая на основе высококачественной ДСтП, облицованная при повышенном давлении и температуре стойкой меламиновой пленкой и иногда (у дорогих сортов ЛДСтП) покрытая специальным лаком, устойчивым к влаге и механическим повреждениям. Недостатки: Материал экологически небезопасен: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид.

Вот формальдегидные смолы и вредны!  Поэтому немаловажным параметром плит является предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на удельный объём, определяемый санитарными нормами. Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у неё заметно ниже.

Как-то так.

1 час назад, chert сказал:

Проще не слушать а прочитать. В "тырнете" об этом много можно найти. Но если лень, то в двух словах.

Мелами́н  — бесцветные кристаллы, малорастворимые в воде. Меламин слаботоксичен, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль. БОльшая часть производимого меламина используется в производстве меламин-формальдегидных смол

Меламиновая кромка представляет собой ленту, сделанную из декорированной бумаги плотностью 120—130 г. на кв. м (для сравнения обычная бумага — 80 г. на кв. м) и наклеенную на подложку из папирусной бумаги. В зависимости от того, какое количество слоев папирусной бумаги используется, различают одно- или многослойную кромку. Защитные свойства кромке придают меламиновые смолы. Чтобы предотвратить их испарение, поверхность кромки обрабатывается лаком.

Ламинированная ДСП (неофициальное, часто используемое сокращение — ЛДСП) — древесно-стружечная плита, произведённая на основе высококачественной ДСтП, облицованная при повышенном давлении и температуре стойкой меламиновой пленкой и иногда (у дорогих сортов ЛДСтП) покрытая специальным лаком, устойчивым к влаге и механическим повреждениям. Недостатки: Материал экологически небезопасен: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид.

Вот формальдегидные смолы и вредны!  Поэтому немаловажным параметром плит является предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на удельный объём, определяемый санитарными нормами. Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у неё заметно ниже.

Как-то так.

Дякую!! Наверное я имел ввиду фольмадегидные смолы ))

Изменено пользователем Seriy_1

Всем привет. Я новичёк в программе PRO100, и столкнулся с проблемой. Я конвертировал файл из Компас 3D в PRO100, но когда налаживаю материал или текстуру на объекты импортированные из Компаса, то материал отображается не так как надо. 
На картинке пример, слева объект сделанный в PRO100, справа конвертированный из Компаса, материал один и тот же.

Безымянный.jpg

• 2 недели спустя...

Ребята подскажите где скачать или купить про 100! спасибо

Читай правила форуму , а то тебя забанят за такие вопросы.

1 час назад, Мордвинкин сказал:

Ребята подскажите где скачать или купить про 100! спасибо

купить http://spb-pro100.ru/kupit_pro100/
скачать http://spb-pro100.ru/skachat_pro100/

В 25.02.2016в02:08, Sisarik сказал:

столкнулся с проблемой

нет текстурных координат UV map

Изменено пользователем AlexBolton

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3

• 2 недели спустя...
В 14.08.2009в21:07, Bumerdes сказал:

С углами вроде разобрался.

Трубу не осилил: у меня при создании Нового элемента во вкладке Форма есть только Прямоугольник.

На счет кромки: интересует не как отдельная деталь, а как свойства уже существующей детали. Ведь можно назначать кромку для нее, значит и толщина гдето задается.

Вот я так делаю трубу в ПРО 100, потом только цвет поменять и всё

Труба в ПРО 100.wmv

• 1 месяц спустя...

Граждане, подскажите, пожалуйста. Случайно стащил с панели инструментов набор "Передвинуть/Выровнять". Теперь он висит на рабочем поле в виде отдельного окошка. Перетаскивание обратно на панель не помогает. Что надо сделать, чтобы вернуть, как было?

Новый точечный рисунок.bmp

1 час назад, Захарченко сказал:

Что надо сделать, чтобы вернуть, как было?

Попробуйте открыть программу от имени администратора и произвести действие по обратному внедрению.

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

О, получилось. Благодарю!

• 1 месяц спустя...

Предметы не отбрасывают тени-ни при свете,ни при солнце(в.5.20,5.45)может ,кто че подскажет..................

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Есть время и желание, хочется освоить программу PRO100 для проектировки мебели для себя.
Есть пару вопросов, если они где то встречались просьба сильно не пинать.

Хочу собрать кухню, под себя, вопрос встал в таких моментах:

1) при проектировки нужно ли учитывать размер кромки? Допустим деталь 300 на 300?, в PRO100 указывать такой размер, и делать меньше - допустим кромка 2 мм, то указывать нужно 296 на 296 мм ?
2) Учитывается ли ширина задней стенки(ДВП) в общем размере - допустим шкафчик 600 мм, это с задней стенкой или без?
3) правильно ли я понимаю что ширина 600 мм включает в себя фасады(16 или 18мм) ?
4) Буду обращаться в службу по раскрою листов ДСП, им можно будет предоставить только смету(грубо говоря) деталей которые мне надо, и указать где какая кромка будет, это можно прям на месте, правильно?

Есть еще много вопросов, но это уже после получения ответа на эти. 
Заранее спасибо!

Shoulyar,

1) толстая, 2мм, кромка обычно делается в местах с наибольшей необходимостью защиты. Это, как правило, лицевые стороны. Например окантовка столешницы стола или лицевой торец боковины кухонного шкафчика. Т.е. соседние кромки двух тумб не кромкуются толстой кромкой. Таким образом толщина кромки в размеры не закладывается.

2) шкаф глубиной 600 мм это чисто ЛДСП. Толщина ДВПО сюда не закладывается. Вы её должны учитывать в проекте. т.е. позиция боковой стенки шкафа "Назад" должна быть равна не 0, а, скажем, 4.

3) ширина 600мм - это габариты шкафа. Фасад идёт уже.

4) На меб.фабрике, куда обращался я, порядок такой: берешь бланк заявки, заполняешь его своими данными (название/артикул материала, размеры, по каким сторонам делать кромку) и обращаешься к менеджеру. Заявка на раскрой-1.jpg

12 минут назад, ВячеславГречишников сказал:

1) толстая, 2мм, кромка обычно делается в местах с наибольшей необходимостью защиты. Это, как правило, лицевые стороны. Например окантовка столешницы стола или лицевой торец боковины кухонного шкафчика. Т.е. соседние кромки двух тумб не кромкуются толстой кромкой. Таким образом толщина кромки в размеры не закладывается.

Это вы имеете ввиду место где будет ложится столешница? по периметру каркаса? и так же те месте где будут фасады?
И еще вопрос - какой свес столешницы над каркасом делать?
столешница стандарт - 600 мм.
Сзади и спереди 

Изменено пользователем Shoulyar

Shoulyar, не знаю, как более опытные мебельщики, а я не вижу мест для 2-х мм. кромки в кухонном гарнитуре. Она подходит скорее для прихожей.

Что касается свеса столешницы (спереди)... В среднем это 30мм. Одного единого значения нет. В салонах можно встретить гарнитуры со столешницей почти без свеса. Есть вроде правило, что свес не должен быть меньше величины выступания ручек от фасада.

Нависание столешницы над задней стенкой обуславливается коммуникациями, которые будут (есть) за шкафом. Трубы например, проводка...

Изменено пользователем ВячеславГречишников

ВячеславГречишников, а свес сзади нужно делать?
а как же влагозащита? или кромка так себе защита? 

Только что, Shoulyar сказал:

свес сзади нужно делать?

ответил выше.

Только что, Shoulyar сказал:

а как же влагозащита? или кромка так себе защита?

вы что же - собираетесь в воде держать ЛДСП?:D Тонкая кромка, качественно проклееная, хорошо предохраняет от попадания влаги внутрь плиты. Вода где в основном находится? На столешнице возле мойки. Срезы столешницы больше нуждаются в хорошей защите от влаги, чем боковые стенки или дно ваших шкафов.

ВячеславГречишников, спасибо за ответ, Вячеслав! 
пока мне все понятно, но думаю с вопросами не покончено :dntknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...