Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

перетяжка мебели

Рекомендуемые сообщения

Привет ВСЕМ!!! Подскажите пожалуйста: хочу открыть ИП по перетяжке мебели. Не могу найти под какой вид деятельности это попадает... хотелось бы быть на ЕНВД.

Привет ВСЕМ!!! Подскажите пожалуйста: хочу открыть ИП по перетяжке мебели. Не могу найти под какой вид деятельности это попадает... хотелось бы быть на ЕНВД.

Открываете налоговый кодекс главу 26.3. "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", смотрите что подлежит обложению ЕНВД, смотрите "Общероссийский классификатор услуг населению"...

в разных субъектах РФ данный список может изменяться.

Почему ИП хотите отвечать за свой труд всем своим имуществом(машиной, квартирой, участком земли…)? Может все таки ООО и УСНО? С этого года ИП обязаны всю наличность сдавать в банк.

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Почему ИП хотите отвечать за свой труд всем своим имуществом(машиной, квартирой, участком земли…)? Может все таки ООО и УСНО? С этого года ИП обязаны всю наличность сдавать в банк.

если ЕНВД, то тоже сдавать наличность?

если ЕНВД, то тоже сдавать наличность?

Да. Это постановление ЦБ РФ. В Москве судятся, но пока не один ИП дело не выиграл. ЦБ устанавливает правила банкам, те в свою очередь устанавливают ИП с ЕНВД. Мне такое письмо предупреждение пришло. Забавно то, что ИП не обязаны иметь кассу при ЕНВД. По этому механизм контроля не известен. Наверно надеются на «честное купеческое слово»!!! :D

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Может все таки ООО и УСНО?

Если вы собираетесь осуществлять деятельность, подпадающую под ЕНВД - то государство вам не предоставляет выбора между УСНО и ЕНВД - вы обязаны применять ЕНВД...

ООО - это хорошо, но отчетности и контроля будет больше, чем при ИП

На счет сдачи наличности в банк - как сдали, так и сняли... на предпринимательские расходы (при ИП). Не вижу здесь особых проблем.

Изменено пользователем Mad Max

Актуальная для меня тема. Перетягиваю мебель несколько лет. Тоже думаю открывать ИП к концу этого-началу следующего года.

С этого года ИП обязаны всю наличность сдавать в банк.

А как это реализуется? Как отчитываться? Мне кассовый аппарат придется покупать?

А как это реализуется?

Открываете в банке расчетный счет (не забыли уведомить налоговую), получаете чековую книжку.

Получили деньги от клиента, выписали ему квитанцию (если без кассового аппарата), пошли сдали деньги в кассу банка на свой счет (условия сдачи определяются в расчете лимита кассы), выписали чек на н-ую сумму - сняли деньги со счета, пропили или купили ДСП.

Как отчитываться?

Если банк будет проверять кассовую дисциплину (а такая практика уже есть), то вам нужно будет предоставить (минимум): кассовую книгу, отчеты кассира, расходные и приходные ордера, журнал-ордер ведомость по счету 50 (касса), копию лимита кассы.

Мне кассовый аппарат придется покупать?

индивидуальные предприниматели вправе использовать утвержденные Письмом Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-33 (с учетом разъяснений, доведенных Письмом Госналогслужбы России от 31.03.1998 N ВК-6-16/210) формы бланков строгой отчетности БО-1, БО-3, БО-3 и договор в случае оказания услуг, требующих выполнения большого объема сложных работ с использованием значительного количества комплектующих материалов или изделий с большим числом усложняющих элементов, при оформлении наличных денежных расчетов с заказчиком без применения контрольно-кассовой техники.

PS:

оказание этих же услуг организациям (юридическим лицам) не относится к бытовым услугам и не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...