Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Отзывы о инструменте Российского производства. Оценка качества.

Рекомендуемые сообщения

С калибром всё ясно, а по инструменту "Прогресс" у кого-нибудь инфа есть?

murat72 сказал:
День добрый! Использую шуруповерт "Интерскол" - достойный аппарат (14,4 В). Купил лобзик этой же фирмы - полная противоположность, совсем не пилит, как буд-то у пилки круглые зубы. В мастерской гарантийной сказали, что скорее всего это брак в положении рабочего штока, который неправильно напрвляет режущее полотно. Сдал в ремонт - ничего не изменилось. Вот "Фиоленты" хоть и простенькие, но работают хорошо.

Еще бы! У Фиолента плоский шток и хорошая уравновешивалка. Им единственным из бюджетных можно пилить но направляющей, только надо грамотно еще и пилку (BOSCH) подобрать. У лобзиков же с круглым штоком он и мотается. Сдуру купил Bort, купился на слова продавца - так мотор зверь, а шток на половине наличников на дом сточился. Затем купил Фиолент с поддержкой пилки сухарями и ихний же стол для распила по направляющей - проблем нет.

Интерскол у меня шуруповерт на 18 в., и ПШМ - вопросов нет, доволен.

Дрель ижевская Интерскол на 800 вт с редуктором у меня пашет вместе с одной приспособой как токарный станок - зацените, ножки точу на ней фрезером для столов. Не каждый токарник бытовой имеет 800 вт дури! Хочу сделать копирующее устройство, чтобы фигурные ножки точить. а вот киловатник ихний московской сборки даже в подметки ей не годится - оборотов много, но слабак.

Про Калибр - первый инструмент, еще российский, работает хорошо (у меня им отец работает), а вот китайский не советую - дрянь. Спалили фрезер и циркулярку.

А вообще хороший инструмент REBIR, у них только одна ручная циркулярка плохая есть - мотор зверь, а вот болтается на двух маахоньких трясуущихся железках и точно его не поставишь, и диск на посадке бьет еще с завода. Это плотникам. Не таким, как я :rolleyes:

Маньяк по дереву

уважаемый plotnik

разрешите задать пару вопросов:

1. "а шток на половине наличников на дом сточился" - как можно сточить шток физически?? или я не в курсе, что такое шток

2. "У лобзиков же с круглым штоком он и мотается." что есть круглый шток?

у меня бошик самый простой с "таким" (я бы его обозвал цилиндрическим штоком)... что так мотается и чем он плох?

asket32420 сказал:
уважаемый plotnik

разрешите задать пару вопросов:

1. "а шток на половине наличников на дом сточился" - как можно сточить шток физически?? или я не в курсе, что такое шток

2. "У лобзиков же с круглым штоком он и мотается." что есть круглый шток?

у меня бошик самый простой с "таким" (я бы его обозвал цилиндрическим штоком)... что так мотается и чем он плох?

1. Мы кажется российское обсуждаем. Так вот, раз заговорили про "китайцев" так у Борта на круглом/цилиндрическом штоке еще есть отверстие, в которое штырь вставляется, и он ходит в одной железке, которая не должна ему вправо-влево позволять вилять. Полюбуйтесь на эту пластиковую бытовуху на фото. Так вот при изготовлении наличников на дом (фото прилагается), он и сточился. Точности никакой, работать невозможно - пилка мотается то влево, то вправо. Поменяли на обломок подходящего сверла, как-то пилить стало можно, но по прямой одно г... получается. Круглый шток, если он не имеет в редукторе путного ограничителя, размалывает этот слабый ограничитель.

2.Эта та штуковина на фото, в которую снизу пилка зажимается, затем ее держат два подшипника скольжения, а между ними как раз эксцентрик эту штуку через железяку гоняет. При износе начинается люфт ограничителя, который не должен давать штоку в цилиндрической формы подшипнике скольжения вращаться. при такой конструкции, как на фото, износ наступает очень быстро - 5 наличников из 9и.Если же у Вас качественный Бош, то там наверняка не такая железка в пластике, уж я вас уверяю, хотя сам не видел! Залезьте в редуктор, фото покажите, что там! Просто если пилить немного, и такой сойдет, если километрами, то на стометровке "вымрет". На более дорогих производствах делают конструкционно более качественно, среди бюджетных же моделей предпочтение стоит отдать модели типа Фиолент, у которой плоский шток ходит перпендикулярно пиле. И Фиолент не вечен, мой уже подносился, мелкий люфтик есть,но работать не мешает. Вообще пытался Бортом новым пилить по направляющей, так виляния штока влево-вправо не дали. Как купил Фиолент, все получилось, но только с пилкой Т244 и аналогичными. вывод для себя сделал, кто не согласен - дерзайте! :angry:

post-5767-1251144457_thumb.jpg

post-5767-1251144560_thumb.jpg

Изменено пользователем plotnik

Маньяк по дереву

plotnik сказал:
1. Полюбуйтесь на эту пластиковую бытовуху на фото. Так вот при изготовлении наличников на дом (фото прилагается), он и сточился. Точности никакой, работать невозможно - пилка мотается то влево, то вправо.

2. кто не согласен - дерзайте! :angry:

1. похоже я все-таки не знаю что такое шток, потому что на фото с ним вроде как все в порядке (уж точно не вижу где он сточен)

2. все согласны с тем, что борт гамно:dash: кроме перфов

asket32420 сказал:
1. похоже я все-таки не знаю что такое шток, потому что на фото с ним вроде как все в порядке (уж точно не вижу где он сточен)

2. все согласны с тем, что борт гамно:angry: кроме перфов

А там и не видно, это до наличников. Там из самого штока выпирает штырь ограничительный, который в железку заходит.Сама железка в пластике, что точности тоже не добавляет.

Маньяк по дереву

хочу приобрести фрезерок фиолент хохлятский не у кого опыта работы с энтим инструментом нет?

ToZ сказал:
хочу приобрести фрезерок фиолент хохлятский не у кого опыта работы с энтим инструментом нет?

Я же писал, что пользуюсь. Слабоват в мощности по сравнению с хорошими импортными, а так вполне приличный. Если с крупными фрезами не упражняться, то для копирования шаблонов, пазования и небольших колёвок очень хорошо, один из Фиолентов приспособили для обработки кромки ПВХ 2мм.

ToZ сказал:

Про мощносто точно слабоват иногда, так что брать надо тот что помощнее. А вот ручки у него удобные, и основание со смещением фрезы на одну сторону как для кромочных работ заточено. У него еще один плюс есть к вышесказанному - очень большой вылет цанги с фрезой, и еще его корпус можно закрепить на что угодно отдельно от основания. Дед Метлов, автор книги про самодельный деревообр. станок, постиавил его на координатное приспособление типа от токарного станка и точит фрезером то, что обычно делает токарный станок. Фрезер Фиолент у него кстати послабее, но видно с небольшими подачами ему хватает.

Маньяк по дереву

plotnik сказал:
1. и основание со смещением фрезы на одну сторону как для кромочных работ заточено.

2. очень большой вылет цанги с фрезой,

1. не понял про какое смещение речь

2. вылет куда? за подошву?

asket32420 сказал:
1. не понял про какое смещение речь

2. вылет куда? за подошву?

1. фреза вращается не строго по центру подошвы фрезера, ее центр вращения немного смещен в одну из сторон подошвы.

2. при креплении фрезы в цангу фреза может очень прилично "высовываться" из подошвы по сравению с другими бытовыми фрезерами. За подошву сама цанга не выглядывает.

Маньяк по дереву

• 3 недели спустя...

никто такой шурик не юзает ,очень хочу преобресть http://bosch-online.ru/components/com_virt...50c759b5236.jpg сорри за оффтоп, не заметил

Изменено пользователем ToZ
  ToZ сказал:
никто такой шурик не юзает ,очень хочу преобресть http://bosch-online.ru/components/com_virt...50c759b5236.jpg сорри за оффтоп, не заметил

вы вообще адекватный человек? тема называется "Отзывы о инструменте Российского производства. Оценка качества"

а вы то бош, то фиолент

asket32420 сказал:
вы вообще адекватный человек? тема называется "Отзывы о инструменте Российского производства. Оценка качества"

а вы то бош, то фиолент

Лично я отношу украинский Фиолент к отечественному инструменту (все делается на советских заводах и многое по советским же ГОСТам). Опять же ремонт такой техники воспринимается в сервисах как знакомый отечественный инструмент.

• 3 недели спустя...
  лёрдж сказал:
Уважаемые Мебельщики и иже с ними прошу оставлять свои Отзывы и замечания. У меня Фрезер фирмы Прогресс ФЭ-2000. ОТЛИЧНЕЙШИЙ! Не могу нарадоваться функциональности, соотношению цены и качества. Также есть маленький шуруповёрт Град-М, от него ожидал большего. Ещё хотелось бы узнать мнение о фирме Калибр.

Наболело. Почему у нас в России нет ни одного недорогого путного комбинированного станка? Купил недавно ml-292, так немного поднастроил и пошел работать и пильной, и строгальной частью. Выбирал между им и мастером-универсалом, выбор пал в пользу первого, больно уж идиотская конструкция второго - стол таскай туда-сюда пильный, строгальные столы вообще мотаются. В итоге плюнул, понял, что за 13 тр намучаюсь, решил потратиться на 17 и иметь все с меньшими проблемами - и строгалку, и пилилку с кареткой (требует настройки конечно), и сверлилку с подачей, которую можно использовать для точения мелких деревяшек. Даже с основания иностранца не снимал - так привернутым на стол поставил. У нас есть еще типа станки ИЭ только часть их работы съест легко фрезер, перенастройка та же, что и у мастера. Просто обидно - танки с турбореактивным двигателем делаем, а путный комбинир не можем.

Маньяк по дереву

Буду краток, пользуюсь дрелями и лобзиками фирмы Фиолент уже порядка 6 лет, очень даволен соотношением цена-качество. В остальном только Германия, Италия.

За увелечение зарплаты и за три выходных!

• 1 месяц спустя...

Был рубанок Энергомаш - гэ редкостное. Не выдержал строгания штакетника. Теперь купил Скил. Из нашего уважаю Интерскол, но только по словам строителей, своего нету. :)

Кто понял жизнь, тот не спешит...

У меня ударная дрель интерскол,модификацию не помню,своих денег стоит!Сколько я уже с ним дыр в бетоне просверлил....ух! :) И не разу не пришлось перфоратор у кого то просить.Мне нравится.

А ещё очень доволен своим шуруповёртом De Walt DE 9074,со мной он уже года 4,ни разу не подвёл,вот ему бы ещё литий-ионные аккамуляторы,то цены бы ему не было! :wacko:

А вот лобзиком Штурм очень не доволен :dance: (правда покупал отец,сам бы я его не взял).Пилка гуляет куда ей захочется,ровно отпилить вообще не получается даже с качественными пилками.

Вот такие мои ощущения от своих инструментов.

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Перфоратор Интерскол 710-эр(прототип макиты )может он не для мебельщиков(но для людей делающих ремонты-гипсокартонные работы вещь хорошая) служил верой правдой 2.5 года потом убили (взялись сбивать стяжку без моего ведома-не для этого он.

Шуруповёрт 14 вольт-вещь надежная-служит 2 год.

andriy

Я к своему Интерсколу 14,4В купил еще два 12В сборщикам для работы. Вполне годятся. Заряжается 1час, в комплекте так же два аккумулятора, но что особенно радует, так это стоимость на новый аккум 12В- 500 рублей!

Мужики, я тут в свете последних событий подумал и решил все-таки спросить: а есть ли он - российский инструмент? Калибр - Китай, Интерскол, как выяснилось тоже. К моему большому сожалению. :rolleyes: Собственно ни для кого не секрет, что промышленность наша находится в не самых лучших условиях. Выходит, что инструмент отечественный не более чем репак. Мнение мое и необязательно правильное. :secret:

Пользуемса шуруповертами интерскол,нареканий нет.правда 18 вольтовый зарядку держит поменьше чем 14 вольтовый,но это ньюансы) и немного потяжелей макиты)

Думаю, если имя у инструмента русское, сделан по заказу российской компании, то пусть его собирают хоть папуасы. Собирают же японские машины в германии , немецкие в турции, но они все равно остаются японскими и немецкими.................. Только нам почему-то собирают не немцы , а китайцы.....обидно. Да не............. инструмент-то хороший!

murat72 сказал:
Думаю, если имя у инструмента русское, сделан по заказу российской компании, то пусть его собирают хоть папуасы. Собирают же японские машины в германии , немецкие в турции, но они все равно остаются японскими и немецкими..................

Хочу Вас расстроить, у таких машин качество хромает! :secret: "Оно есть, но оно хромает!"(с) Винни-Пух :not_i: Английский японские машины гниют, турецкие немецкие машины ненадежные. У меня шеф - немец, так он почему-то Бош синий покупает. Или AEG старается. А потому что и в Германии Китай продается, а ему хочется немецкое и с немецким качеством.

murat72 сказал:
Да не............. инструмент-то хороший!

Дык я не спорю. Мне за Державу обидно. :rolleyes:

лёрдж сказал:
Уважаемые Мебельщики и иже с ними прошу оставлять свои Отзывы и замечания. У меня Фрезер фирмы Прогресс ФЭ-2000. ОТЛИЧНЕЙШИЙ! Не могу нарадоваться функциональности, соотношению цены и качества. Также есть маленький шуруповёрт Град-М, от него ожидал большего. Ещё хотелось бы узнать мнение о фирме Калибр.

Всё перечисленное не российского, а китайского производства)... все эти "Грады", "Громы", "Прогрессы"....)

И 90% из того, что обсуждают в этой теме тоже китай...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...