JohnStunner 3 Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ну вот, уважаемые форумчане. Первая проба пера :D Есть угловой шкафчик (фрагемент уже готовой кухни). Необходимо рассчитать фасад и подобрать соответствующую петлю под него. Изменить проект нет возможности, потому что шкафчик уже готов (доделываю чужую работу), только фасад заказать и навесить.Петли крепятся к правой стенке шкафчика, соответственно фасад будет открываться слева направо (т.е. ручка будет слева).Фото:1. Фото шкафчика 2. Проект вид как это должно быть (соответствует фото)3. Размеры, обозначенные буквами Вопрос в студию. При таком раскладе, фуга остается очень большой (петли крепятся в шкафчике справа). Соответственно, чтобы не ошибиться с фасадом, как рассчитать размер фасада и тип петель?Исходя из практических замеров получилось следующее (фасад идет нестандартного размера, уже смирились):W=D+E+F-25 мм, где W ширина фасада.Т.е. если D+E+F=490 мм (замерено), то W=490-25= 465 ммD=F=~22.5 мм (замерено)Гуру, выручайте. Цитата ____________________________________________С уважением, Юрий a.k.a. John StunnerДело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться, только под гору. (С) СенекаСкорость нужна, а поспешность вредна (С) А. СуворовНедостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею (С) Цицерон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Возможно лучше будет сделать фасад шириной 474 накладной и поставить петли трансформерps возможно будут сложности в регулировке петли , т.ч. перед установкой фасада советую засверлить отвертия под петли в планке 100мм шириной и отметить отверстия для крепления ответной планки петли , а потом уже перенести петли на фасад и навесить. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magcar Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) мы обычно делаем: ( по твоей схеме: E + 30 мм, и петля -30 или 35 градусов (надо измерить).вот пример: Изменено 17 августа, 2009 пользователем magcar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnStunner 3 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 мы обычно делаем: ( по твоей схеме: E + 30 мм, и петля -30 или 35 градусов (надо измерить).Мой расчет:W=D+E+F-25 мм, где W ширина фасада.Т.е. если D+E+F=490 мм (замерено), то W=490-25= 465 ммD=F=~22.5 мм (замерено)Ваша схема:E=490-(22.5х2)=445 (ширина проема в шкафчике)E+30 мм=475 ммТ.о. 490 мм - 475 мм = 15 мм.Возможно, за счет петли и ответной части влезет. На практике приложил - только-только будет 2 см. 2.5 беру с запасом, т.к. дальше идет духовой шкаф и стучать по нему фасадом, наверное, не стоит :-DЕще один вариант расчета ширины фасада.Т.к. расстояние от чашки петли до края фасада 3,5 - 4 мм, получается, что ширина фасадаW=E+(4+D/2)=445+4+22.5/2= 460,25 ммИтого получается 3 размера: 465 мм путем прикладывания фасада и линейки, 475 мм путем предложенного господином magcar расчета, и 460,25 мм путем третьего варианта расчета.Итак, какой правильный? :D Цитата ____________________________________________С уважением, Юрий a.k.a. John StunnerДело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться, только под гору. (С) СенекаСкорость нужна, а поспешность вредна (С) А. СуворовНедостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею (С) Цицерон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnStunner 3 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Возможно лучше будет сделать фасад шириной 474 накладной и поставить петли трансформерps возможно будут сложности в регулировке петли , т.ч. перед установкой фасада советую засверлить отвертия под петли в планке 100мм шириной и отметить отверстия для крепления ответной планки петли , а потом уже перенести петли на фасад и навесить.Сложности с навешиванием фасада будут. Шкафчик разбирать очень не хочется, так что все операции по прикручиванию, разметке и сверлению придется делать левой рукой :D Изменено 17 августа, 2009 пользователем JohnStunner Цитата ____________________________________________С уважением, Юрий a.k.a. John StunnerДело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться, только под гору. (С) СенекаСкорость нужна, а поспешность вредна (С) А. СуворовНедостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею (С) Цицерон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 ... как рассчитать размер фасада и тип петель? У хетиха в каталоге есть таблица , для таких вариантов. Каталог ТУТ. Купить петли хетих и нужные ответки можно ЗДЕСЬ (СПб) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Чтобы расчитать фасад и подобрать петли надо знать совсем другие размеры:1) Угол скоса2) Ширину корпуса внешнюю или внутреннюю3) Толщину ЛДСП4) Петли какой фирмы собираетесь ставитьИсходя из соображения1) Угол скоса 45 градусов2) Внешняя ширина корпуса 346.5, поскольку 490*cos45=346.5мм3) Толщина ЛДСП 16мм, поскольку 22,5*cos45=15.9мм4) Петли Ferrari из каталога МДМ, серия Slide-On H95086PДалее надо нарисовать схему наложения фасада и подобрать планку и отступы от чашки.Глядя в таблицу, у меня получилось следующее:планка Н4,5мм, расстояние от двери до чашки 4мм, наложение фасада 5,2мм, ширина фасада 474,7мм Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnStunner 3 Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 2) Внешняя ширина корпуса 346.5, поскольку 490*cos45=346.5мм3) Толщина ЛДСП 16мм, поскольку 22,5*cos45=15.9ммАбсолютно верноДалее надо нарисовать схему наложения фасада и подобрать планку и отступы от чашки.Глядя в таблицу, у меня получилось следующее:планка Н4,5мм, расстояние от двери до чашки 4мм, наложение фасада 5,2мм, ширина фасада 474,7ммПримерно так. Только судя по чертежу, левый край фасада будет вровень с краем шкафчика. Т.к. 45 градусов это величина приблизительная и возможны отклонения, для подстраховки возьмем ширину 470 мм.Тема раскрыта :) По результатам выложу фото.Всем спасибо :rolleyes: Цитата ____________________________________________С уважением, Юрий a.k.a. John StunnerДело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться, только под гору. (С) СенекаСкорость нужна, а поспешность вредна (С) А. СуворовНедостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею (С) Цицерон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 и поставить петли трансформерПеред всеми извиняюсь . Это не правильное решение в данной и подобной конструкции ! Проверенно практически. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Перед всеми извиняюсь . Это не правильное решение в данной и подобной конструкции ! Проверенно практически.Всё приходит с опытом :rolleyes: Как говорится, учите мат. часть. Всмысле, изучайте каталоги фурнитуры. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaniha 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ребят, извините, не могу найти покоя: для чего применяется это петля-трансформер, вдруг мне тоже она нужна, а я-то и не знаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ребят, извините, не могу найти покоя: для чего применяется это петля-трансформер, вдруг мне тоже она нужна, а я-то и не знаю? пример раскрытой дверки с использованием петли трансформера Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaniha 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо за быстрый ответ! Чтобы дверку можно было шире распахнуть? Больше ничего не поняла, как ни разглядывала. Извините за несообразительность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eov 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибо за быстрый ответ! Чтобы дверку можно было шире распахнуть? Больше ничего не поняла, как ни разглядывала. Извините за несообразительность. петля трансформер,по другому-петля с нулевым вхождением,применяется,когда за дверью находится выдвижной ящик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 осмелюсь задать свой вопрос в этой теме чтоб не захламлять форум, а вопрос у меня схожий, несколько не похож на предыдущий. есть такой шкафчик, и надо рассчитать фасад на него. у меня получился фасад в 371 мм с применением накладных петель 135 градусов. моё решение верно? открывается фасад слева направо.вот сам шкаф и деталь низа этого шкафа. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну вот, уважаемые форумчане. Первая проба пера :smoke: Есть угловой шкафчик (фрагемент уже готовой кухни). Необходимо рассчитать фасад и подобрать соответствующую петлю под него. Изменить проект нет возможности, потому что шкафчик уже готов (доделываю чужую работу), только фасад заказать и навесить.Петли крепятся к правой стенке шкафчика, соответственно фасад будет открываться слева направо (т.е. ручка будет слева).Фото:1. Фото шкафчика 2. Проект вид как это должно быть (соответствует фото)3. Размеры, обозначенные буквами Вопрос в студию. При таком раскладе, фуга остается очень большой (петли крепятся в шкафчике справа). Соответственно, чтобы не ошибиться с фасадом, как рассчитать размер фасада и тип петель?Исходя из практических замеров получилось следующее (фасад идет нестандартного размера, уже смирились):W=D+E+F-25 мм, где W ширина фасада.Т.е. если D+E+F=490 мм (замерено), то W=490-25= 465 ммD=F=~22.5 мм (замерено)Гуру, выручайте.вот нарыл в нете схему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Расчитываю похожий фасад, правда он под выдвижную корзину, поэтому пети не учитываются. Так вот исходя из угла 60 градусов, внешнего размера 300 мм и толщины ДСП 16 мм по формуле синуса получается, что фасад должен быть (346 - 4) мм = 342 мм. А в каталоге МДМ-комплекта написано, что размер фасада при ширине базы 300мм должне быть 330 мм. http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...875&ID=2529Я что-то не правильно посчитала? Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Opossum Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я что-то не правильно посчитала?Думаю не правильно прочитали Размер фасада, мм: 330 Размеры ш/г/в, мм: 260/400/455 Вид направляющих: шариковые неполного выдвижения Предназначены для установки в секцию 60 град.Насколько понимаю ,ширина базы указана 260мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Насколько понимаю ,ширина базы указана 260мм.Правильно, это внутренний размер минимальный, прибывляем толщину 2 боковых стенок по 16 мм, получаем: 260+16+16=292, округляем до 300. Там сверху в синей строке написано: "База, мм 300" Я так поняла, что это внешний р-р секции. Нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Расчитываю похожий фасад, правда он под выдвижную корзину, поэтому пети не учитываются. Так вот исходя из угла 60 градусов, внешнего размера 300 мм и толщины ДСП 16 мм по формуле синуса получается, что фасад должен быть (346 - 4) мм = 342 мм. А в каталоге МДМ-комплекта написано, что размер фасада при ширине базы 300мм должне быть 330 мм. Я что-то не правильно посчитала?Полезно ещё и прорисовывать, а не только считать. При ширине корпуса 300мм и угле 60 градусов действительно можно получить размер внешней кромки 346мм, но фасад 342мм делать ненадо. При плотном стоянии возле стены он в неё упрётся, можно придумать ещё ситуации когда открывание будет невозможно. В каталоге МДМ написано правильно. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Скулачёв А. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Полезно ещё и прорисовывать, а не только считать. При ширине корпуса 300мм и угле 60 градусов действительно можно получить размер внешней кромки 346мм, но фасад 342мм делать ненадо. При плотном стоянии созле стены он в неё упрётся, можно придумать ещё ситуации когда открывание будет невозможно. В каталоге МДМ написано правильно.Очень даже ДА. На все 100 поддерживаю. Считать и просчитывать это хорошо. Но все же увидеть это совсем другое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Полезно ещё и прорисовывать, а не только считать. При ширине корпуса 300мм и угле 60 градусов действительно можно получить размер внешней кромки 346мм, но фасад 342мм делать ненадо. При плотном стоянии возле стены он в неё упрётся, можно придумать ещё ситуации когда открывание будет невозможно. В каталоге МДМ написано правильно.Спасибо, закажу 330 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4uvak 0 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Камарады! Очень срочно нужна Ваша помощь. Никак не могу рассчитать фасад (крашеный, потому промах дорого стоить будет). Я никак не пому какие зазоры будут возле петли (там где нарисов. 130 град.) В магазине говорят надо на 30 град. Петлю брать + метал накладка на 5град… Скажите четко какой размед должен быть, ксли использовать просто петлю на 30. http://forum.sdelaimebel.ru/files/file/1468-uglovaia-srezannaia-tumba/ Изменено 31 января, 2013 пользователем 4uvak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4uvak 0 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) , Изменено 31 января, 2013 пользователем 4uvak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 По-моему, ширина фасада должна чётко равняться длине переднего края полки. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.