VORAN 155 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Уважаемые специалисты! Есть огромное желание сделать еврокнижку угловую с ВЫЕЗДНЫМ ящиком для вещей. При этом поднять высоту дивана до 55 см. Предпочтение механизм тик-так, но впринципе любой. Главное диван угловой и ВЫЕЗДНЫЕ (ВЫКАТНЫЕ) ящики для повседневного использования.Возможна ли такая конструкция.Возможна, почему же не возможна? Вот такой вариант. Изменено 26 октября, 2013 пользователем VORAN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 А я бы еще "связал спинку с выкатной частью посредством "сабель"("бумеранг", "мираж"),тогда вообще удобно будет трансформировать.Как в "Брилиантовой руке" : "-....легким движением руки,брюки превращаются...")))).Только,в этом случае -без подголовника и заменить "уши" крепления спинки на "перевертыша" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 С «Бумерангом» без подголовника, наверное, надо будет подумать как избавиться от щели, которую прикрывает подголовник при трансформации в положение «кровать». Наверное можно опустить спинку пониже, относительно нижнего кронштейна осевого вращения спинки и точки крепления сабель переустановить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) С «Бумерангом» без подголовника, наверное, надо будет подумать как избавиться от щели, которую прикрывает подголовник при трансформации в положение «кровать». Наверное можно опустить спинку пониже, относительно нижнего кронштейна осевого вращения спинки и точки крепления сабель переустановить.Да,просто установить ее ,как в "Сонете",используя кронштейн ,предназначенный для подголовника. .Ну и,само собой разумеется,подумать над шириной спинки и местом установки кронштейна... Только,тут кронштейн опорный нужен,в разложенном положении нагрузка будет большая.Особенно,с хозяевами)))(это рисунок) Изменено 27 октября, 2013 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELLLKA 0 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Спасибо! Это все здорово, но это все не то что мне нужно. Мне необходимо, чтоб как в кровати выкатывались ящики. При СЛОЖЕННОМ диване. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Спасибо! Это все здорово, но это все не то что мне нужно. Мне необходимо, чтоб как в кровати выкатывались ящики. При СЛОЖЕННОМ диване.В таком случае-Эскандер уже обрисовал принцип))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 С выкатными ящиками скорее будет больше проблем, чем удобства. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELLLKA 0 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Понимаю, но нет ничего невозможного для профессионалов. Поэтому и справшиваю. Можно сделать на тик-так (система) можно простот на роликах, можно на телескопах. Ищу специалиста, который сможет набросать хоть бы схему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Понимаю, но нет ничего невозможного для профессионалов. Поэтому и справшиваю. Можно сделать на тик-так (система) можно простот на роликах, можно на телескопах. Ищу специалиста, который сможет набросать хоть бы схему.Ну, предположим, что на тик-так, если использовать синхронизирующую "трубу" между механизмами, то нельзя. Что в вашем понятии "телескопы", не совсем понятно. Ну а схема..., можно по схеме спичечного коробка представить. Хотите выкатываете только отделение для спичек, то есть ящик для белья. А хотите, выкатываете весь коробок, то есть сиденье вместе с ящиком внутри. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaninSasha 5 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 katrinw, с периди спинки с вверху прикрепите планочку шириной сантиметра два ниже верха сантиметров на десять и такой высоты как вы клеите паралончик не трогая бруска только чтобы ткань была хорошая потому что вся нагрузка идет на ткань Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megakex 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 доброго времени суток,многоуважаемые спецы . поготи советом в ситуации с кроем обивки на еврокнижку ! по сколько сантиметров и где нужно отнимать для натяга ? хочется получить строго геометрические не закругленные углы ! хватит ли ширины ткани , для того чтобы обшить спинку 65см , с учетом , что в месте соприкосновения спинки и основания будет нашита бязь ...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Hart 1 973 Опубликовано 30 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 доброго времени суток,многоуважаемые спецы . поготи советом в ситуации с кроем обивки на еврокнижку ! по сколько сантиметров и где нужно отнимать для натяга ? хочется получить строго геометрические не закругленные углы ! хватит ли ширины ткани , для того чтобы обшить спинку 65см , с учетом , что в месте соприкосновения спинки и основания будет нашита бязь ...? 5 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megakex 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 доброго времени суток,многоуважаемые спецы . поготи советом в ситуации с кроем обивки на еврокнижку ! по сколько сантиметров и где нужно отнимать для натяга ? хочется получить строго геометрические не закругленные углы ! хватит ли ширины ткани , для того чтобы обшить спинку 65см , с учетом , что в месте соприкосновения спинки и основания будет нашита бязь ...?зачем такое умное лицо :) я ведь просто спросил по поводу кроя ... пользуясь советами из этой темы собрал себе диван , обклеил паролоном теперь дело за тканью :( не знаю сколько покупать и как кроить ... говорят , что где то нужно отнимать по сантиметру ... но где ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Это отнюдь не умное лицо, ладонь всего-лишь прикрывает выражение печали. По вашему тут форум мебельщиков-экстрасенсов? Каким образом здесь должны определить хватит ли вам ширины ткани зная лишь размер 65 см?? А толщина? А высота вашего основания? Ширина ткани в конце-концов (стандартные 140 см на практике 138-143 см) Далее. Чтобы определить сколько см нужно отнять необходимо учитывать множество факторов, таких как эластичность ткани (в какую сторону и как тянется ткань), толщина и жесткость поролона (причем со всех сторон спинки), синтепона и т.п. И даже имея все эти данные, дать 100% верный ответ сложно. А вы пишите : "у меня 65 см хочу геометрические углы". Учитесь задавать вопросы, если хотите получать ответы. П.С. "строго геометрические не закругленные углы" вы не получите никогда. 4 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Игорь 1 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Как можно увидеть полную зборку еврокнижки от ночало до конца имею в виду каркас спосибо С.Игорь 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Приезжайте к нам в Россию в Н.Новгород и сразу ко мне в гостиПосидим потрещим ,поработаем .Все покажу ,все расскажу. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinVV 2 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Собираюсь сделать свой первый диван (прочитал много информации на этом форуме, задалбал многих форумчан своими вопросами)))), спасибо им за то что помогают, уделяют внимание). Хочется сделать хорошо с первого раза, Т.К. на вторую попытку может банально не хватить средств (работаю учителем :blush:, а на Украине это оооочень низкооплачиваемая работа )). Так вот еще хожу по магазинам, щупаю,мацаю, колупаю :blush: всякие диваны. Так сказать изучаю. И вот вчера пошел в гости к знакомым а у них диванчик такой удобный, красивый, понравился он мне и я начал расспрашивать и по привычки щупать и колупать :blush: :D. Оказалось что он у них уже года 4-е(на вид и не скажешь, выглядит как новый) разрешили разложить (оказался еврокнижка выкатная). Заглянул снизу пощупал....подавил........ и вот какой каркас там оказался. ЛДСП нанем брусок 40*40 на котором натянута змейка, ппу 100мм+30мм. Такого сандвича я на форуме не встречал, что скажете о таком наполнении???? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем ValentinVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ... что скажете о таком наполнении????ST 2230 на сиденье очень нежелательно Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ST 2230 на сиденье очень нежелательно Нормально ходит.Мы серийно изготавливаем такое(даже st 21 кладем!). Главное-сотка нормальной плотности,а верхний слой будет создавать ощущение повышенной мягкости.Не будет создаваться впечатления "лавки" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Нормально ходит.Мы серийно изготавливаем такое(даже st 21 кладем!).Так то серийно, а то для себя )) Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Так то серийно, а то для себя ))Так я уже писал когда то,что себе на "книжку" ,на жесткое основание клеил 80-ку ST3542 +60-ку ST 1820.Делал как времянку в связи с переездом,но....уже 8 ...а то и 9 лет ходит.Причем,он перед телеком стоит,мурцуем его ежедневно.Сам удивлен.но ни промятин,ни усадки не заметно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinVV 2 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Так то серийно, а то для себя ))ну а для себя чтобы вы поставили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinVV 2 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А еще очень интересно насколько сильно надо натягивать змейку (искал, нечего не нашел :help: ) да и вообще как Это делается?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ...60-ку ST 1820....уже 8 ...а то и 9 лет ходит.... ни промятин,ни усадки не заметно.Чудеса простону а для себя чтобы вы поставили?В первую очередь плотность выше, чем 22. Желательно от 30 и выше. Если хотите мягкий верхний слой, стоит присмотреться к марке HSА еще очень интересно насколько сильно надо натягивать змейку (искал, нечего не нашел ) да и вообще как Это делается??Не нужно ее особо натягивать, это же не эластичная лента. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinVV 2 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А как вам вообще идея по поводу ЛДСП в качестве настила и каркаса одновременно?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.