Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

помогите сделать Еврокнижку

Eroha

Рекомендуемые сообщения

А еще очень интересно насколько сильно надо натягивать змейку (искал, нечего не нашел :help: ) да и вообще как Это делается??

Я вытягиваю до ровного состояния.Чем большую дугу оставляете,тем больше "гамачить" будет...Натягивать ее не сложно,но трудоемко.Приспособы у меня никакой нет,не придумал(((,натягиваю веревочной петлей,накидываю на извивы и рычагом(в моем случае-рукоять молотка) натягиваю.

А как вам вообще идея по поводу ЛДСП в качестве настила и каркаса одновременно??

Нормальная идея, вы ведь брусками еще усилите. Третье колесико сделаете в середине для защиты от прогиба - и нет проблем.

Я вытягиваю до ровного состояния.Чем большую дугу оставляете,тем больше "гамачить" будет...Натягивать ее не сложно,но трудоемко.

Скажите, а змейку берете в бухте или уже резаную??? 

В бухте.Она  универсальнее.Если рубленная подходит вам по размеру-берите ее,мороки меньше будет.

Вспомнил свои мучения с бухтой. Там же пружины свёрнуты буквально кольцом. Нешто можно их растянуть до ровного состояния? Я не сумел. Ни силы не хватило не мозгов. Она скорее раму поломает, чем распрямится. А гнёшь руками-получается у всех разный прогиб. В итоге плюнул и теперь беру рубленые. И ещё: как вы загибаете концы пружин для засовывания в крепления? Я импортную приспособу пока так и не заказал, подобрал П-образную деталь с отверстиями, в которые вставляю кончик пружины и гну пружину руками. Очень тяжело. Хорошо, что пружины нужны эпизодически. Может есть способ лучше?

Вспомнил свои мучения с бухтой. Там же пружины свёрнуты буквально кольцом. Нешто можно их растянуть до ровного состояния? Я не сумел. Ни силы не хватило не мозгов. Она скорее раму поломает, чем распрямится. А гнёшь руками-получается у всех разный прогиб. В итоге плюнул и теперь беру рубленые. И ещё: как вы загибаете концы пружин для засовывания в крепления? Я импортную приспособу пока так и не заказал, подобрал П-образную деталь с отверстиями, в которые вставляю кончик пружины и гну пружину руками. Очень тяжело. Хорошо, что пружины нужны эпизодически. Может есть способ лучше?

Не знаю...Как то,не считаю это особой проблемой..Дело привычки ,наверное))) .Рамки с распорками....Концы подгибаю молотком на наковальне...

Изменено пользователем alex-rubcov2012

Может есть способ лучше?

устанавливаешь в тисках зазор 4 мм вставляешь змейку отрубленым концом вверх -пару ударов молотком и готово :good:  :bye:

Вот накидал каркас диванчика посмотрите, покритикуйте каркас из ЛДСП, в качестве основания собираюсь использовать змейку+ППУ (какой в раздумьях :read: ) За основу взял диванчик http://ars-mebel.com/katalog/19-divan-taurus

ДИВАН.rar

Есть еще вопрос, основа для ППу должна быть равной ППу ,т.е. если я беру лист ппу длиной 2000мм то каркас должен быть тоже 2000мм, или модет меньше на несколько мм?

Вот накидал каркас диванчика посмотрите, покритикуйте каркас из ЛДСП, в качестве основания собираюсь использовать змейку+ППУ

Изначально вы рисовали брус под змейку высотой 40мм, в чертежах у вас высота бруска 20мм - при посадке на такое сиденье (о прочих процессах я вообще уж молчу) пружина будет стучать об ДСП

Пружина и при 40 мм может стучать-смотря какое натяжение будет. При таком исполнении я  бы подстраховался и на дсп под пружины кинул бы ППУ  20мм низкой плотности.Много по деньгам не потеряете.

Изменено пользователем Klerk

При таком исполнении я бы подстраховался и на дсп под пружины кинул бы ППУ 20мм низкой плотности.Много по деньгам не потеряете.

Изначально там войлок был, под пружинами

Значит не внимательно читал :rolleyes: .Сильно не пинайте :D

Но лучше, все-таки чтобы змейка не доставала до ДСП

По поводу бруска, на диване с которого я подсмотрел идею вместо бруска стоит полоска Лдсп толщиной 16мм (через дірочку подсмотрел которую кот-падлюка процарапал). Войлок подложить надо, а то на диване образце этого не сделано и при подпрыгивании))) (своими 87кг) слышно "поклоцивание".

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех , хочу сделать вот такой диван , Пока  интересует вот что :  Какое растояние между коробами сделать , как  они соеденены между собой ( может быть через еше один кусок лдсп или через пару брусков достаточной ширины и на болты с шайбами )  какая ширина доски короба оптимальная  ?  Диван трансфорации еврокнижка , поэтому в эту тему /

post-151720-0-93199700-1396728455_thumb.

post-151720-0-10643400-1396728462_thumb.

post-151720-0-48557700-1396728474_thumb.

Расстояние между коробами в таких диванах- минимальное, что-бы не было больших промежутков между ними....Самый простой вариант : замок " Карман", ну или  просто болты с шайбами или  ус. гайками....без фанерок и брусков...

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

Расстояние между коробами в таких диванах- минимальное, что-бы не было больших промежутков между ними....Самый простой вариант : замок " Карман", ну или  просто болты с шайбами или  ус. гайками....без фанерок и брусков...

Спасибо за разъяснение , получается короба плотно к друг другу прилегают а выкатывающаяся часть и угловая часть к друг другу подгоняются с минимальным зазором ?

Изменено пользователем aleqsandrovich

получается короба плотно к друг другу прилегают

Не понял Ваших обозначений, возможно Вы говорите о подлокотниках, если так ,то я на подлокотник прибиваю квадратик фанеры 15.,Вообще всё индивидуально нужно подгонять, в зависимости от конфигурации каркаса и ППУ.

Изменено пользователем лягушонок

Замок "Карман" в этом месте не используем (практика показала, что от него мало что остаётся после "нормальной" эксплуатации, коей считается "слегка подвинуть" диван за одну сторону), болты надёжнее.

Да, Вы правы, локти вешать на карманы не айс....То-0же практика не приятная была...Я сначала подумал что " короба" это короб дивана и угловая часть....Их вполне можно посадить на карманы.... А локти естественно на болты, но с фанеркой 15мм., что-бы зазорчик был....

Тут должно быть плотно к друг другу ? )

post-151720-0-24460500-1396800829_thumb.

На замок карман тут вешайте, нормально будет...если конечно Вы поролоните так как я....Если не уверены ставьте на болты потом отрегулируете зазор.Если зазора не будет совсем, ткань будет друг за друга цепляться, выкат будет плохо выезжать, перекос будет...

На замок карман тут вешайте, нормально будет...если конечно Вы поролоните так как я....Если не уверены ставьте на болты потом отрегулируете зазор.Если зазора не будет совсем, ткань будет друг за друга цепляться, выкат будет плохо выезжать, перекос будет...

Спасибо , а какая тут примерно ширина ? 

post-151720-0-33204100-1396855895_thumb.

Вообще, это высота....короб в высоту 21см, я делаю.....

В данном случае Вам нужно отталкиваться от высоты передней царги на выкате.Какую сделаете её, такой короб и у угловой части....

Изменено пользователем лягушонок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...