wowan29 0 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Начал делать рисунки в AutoCad для роботы на станке с ЧПУ.Но нашлась проблемка.Сохраненный рисунок в формате dxf открываеться неполностью Сначала выскакивает ошыбка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowan29 0 Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Жму ОК,файл открываеться в таком видеИсходный же файл такой Изменено 25 августа, 2009 пользователем wowan29 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Проблема заключается в программе, которая читает DXF из под AutoCAD, она не обрабатывает сплайны. Используйте вместо сплайна дуги, или апроксимируйте сплайн прямыми отрезками малой длины. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowan29 0 Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Проблема заключается в программе, которая читает DXF из под AutoCAD, она не обрабатывает сплайны. Используйте вместо сплайна дуги, или апроксимируйте сплайн прямыми отрезками малой длины.И какое самое быстроё решение?Как преобразовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) И какое самое быстроё решение?Как преобразовать?Средствами самого AutoCAD можно нарисовать поверх сплайна полилинию, состоящюю из прямых и дуг. При этом, для рисование дуги лучше брать опцию Second pt, таким образом дуга будет строиться по трём точкам. Третью точку надо брать с привязкой Nearest, визуально отслеживая правильность построения. После окончания построения удалить сплайн и разбить полилинию командой Explode.Апроксимировать сплайн прямыми можно в CorelDraw, он умеет читать автокадовские файлы и сохранять в DXF. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Скулачёв А. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowan29 0 Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Средствами самого AutoCAD можно нарисовать поверх сплайна полилинию, состоящюю из прямых и дуг. При этом, для рисование дуги лучше брать опцию Second pt, таким образом дуга будет строиться по трём точкам. Третью точку надо брать с привязкой Nearest, визуально отслеживая правильность построения. После окончания построения удалить сплайн и разбить полилинию командой Explode.Апроксимировать сплайн прямыми можно в CorelDraw, он умеет читать автокадовские файлы и сохранять в DXF.Пожалуйста поподробней,как ето в Корале делаеться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 значит так.вобще-то с автором мы уже это обсудили, но может быть кому-то будет интересновся проблема в сплайнахпрограмма от станка не воспринимает сплайны, ей нужна линии или полилинииименно поэтому на первом рисунке, который автор показывает она и предлагает эти сплайны подорватьто, что мы видим на втором рисунке является следствием того что при экспорте из корела в dxf единицы измерения были указаны по умполчанию т.е. сантиметры, а надо было указать миллиметрысобственно это всё.вобще считаю что рисовать для станков чпу в кореле не следует Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Пожалуйста поподробней,как ето в Корале делаеться?Прошу прощения, в CorelDraw ничего не получилось, точнее не получилось избавиться от сплайна.Могу сделать утилиту для AutoCad преобразующую сплайн в кучу отрезков малой длины или полилинию. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MorningStar 3 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 ну вы А.загнули. я просто ничего не поняла.хорошо такой ошибки у меня не было) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мебельман 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Мир всем.Подскажите кто нибудь, когда я создаю линии, потом на определенных расстояниях расставляю например 17мм. Но после измерения получается 16.9999мм. Меня такие погрешности просто выводят из себя. Ладно когда разметку наносишь в принципе, там я знаю можно настроить, будит ровно 17мм. Но как настроить что бы таких погрешностей не было? Подскажите кто знает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor_77 6 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Мир всем.Подскажите кто нибудь, когда я создаю линии, потом на определенных расстояниях расставляю например 17мм. Но после измерения получается 16.9999мм. Меня такие погрешности просто выводят из себя. Ладно когда разметку наносишь в принципе, там я знаю можно настроить, будит ровно 17мм. Но как настроить что бы таких погрешностей не было? Подскажите кто знает.В любой версии автокада есть округление величин! Это надо щайти в настройки, и в единицы измерения, визуально помню как, сказать не могу) Если найду, пришлю вам скриншот! Но поищите просто единицы измерения, и там уберите нули после запятой! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
новичок72 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 здраствуте! я здесь новенький . можете помочь с освоением чпу (арт мастер) и c avto cad 2007 . спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пантера 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Всем доброго дня!В Автокаде работаю недавно) я новичок)чертеж открываю в Layout для того чтобы сохранить и распечатать,но не могу вставить туда рамкуона то очень большая то маленькая.Где меняется масштаб?помогите как быть?AutoCAD 2010 Изменено 27 марта, 2012 пользователем Пантера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Всем доброго дня!В Автокаде работаю недавно) я новичок)чертеж открываю в Layout для того чтобы сохранить и распечатать,но не могу вставить туда рамкуона то очень большая то маленькая.Где меняется масштаб?помогите как быть?AutoCAD 2010не можешь вставить - нарисуй ее сампрямо на Layout'е Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пантера 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 не можешь вставить - нарисуй ее сампрямо на Layout'ехороший ответ))надо попробовать :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6irrr 0 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не самый правильный способ, но другой "на пальцах" объяснять сложнее. )--------Заходите на вкладку "Лист";Вставляете свою рамку;ПКМ (правая кнопка мыши) по листу;из контекстного меню выбираете "диспетчер параметров листов" и в открывшемся окне жмёте "Редактировать";выбираете свой принтер из списка (если нет подкл. принтера, то можно выбрать DWG to PDF.pc3);ниже выбираете формат листа;ещё ниже "Область печати" - из списка надо выбрать "Рамка", если этот параметр выбран первый раз для данного листа, то автоматом будет предложено определить эту самую "Рамку", если уже был выбран этот параметр и надо переопределить "Рамку", то сбоку будет кнопка для переопределения;после предложения указать "Рамку", надо указать первую точку на Вашей форматке, к примеру, левую-нижнюю, и потом противоположную точку по диагонали, соотв. правую-верхнюю;после этого поставить галочки на "Центрировать" и на "Вписать";нажать "ОК" и "Закрыть".Усё Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey H 0 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Еще не научный способ:Вставляете рамку в модель, создаете новый лист и через видовой экран она центрируется сама. Рамку морозите в слое, рамку видового экрана на Defpoints. Создаете чертеж, и располагаете его на листе в рамке новыми видовыми экранами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mlat 4 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А как это же сделать при помощи макросов? надо много параллельных линий нарисовать - и вручную неточно получается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А как это же сделать при помощи макросов? надо много параллельных линий нарисовать - и вручную неточно получается...признаться я в шоке... как можно в автокаде неточно нарисовать параллельные линии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Левонюк 0 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Добрый день! Хочу научиться работать в acad. С чего начать? Спасибо. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Олег Левонюк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 начинать изучение любой программы стоит начинать с установки данной программы на свой компьютер.почитайте хелп, найдите в магазине книжку по программе, запишитесь на курсы, поищите в интернете уроки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Левонюк 0 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо.начинать изучение любой программы стоит начинать с установки данной программы на свой компьютер.почитайте хелп, найдите в магазине книжку по программе, запишитесь на курсы, поищите в интернете уроки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) 1 Изменено 7 января, 2021 пользователем Seryj Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.