Muhtar 23 Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Кто нибудь изготавливал что то подобное? Сложность в том, что профиль спинки в форме яйца, так ещё и по длине идёт дугой. Швов вроде не видно, стыков тканей нет. Как ложится ткань в таком случае? Думаю брать ли заказ на такой диван, но сначала хочу проконсультироваться с более опытными коллегами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 48 минут назад, Muhtar сказал: Швов вроде не видно Как же? Все необходимые швы видны. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muhtar 23 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) @Hart я имею ввиду вот эту часть спинки. Там дуга, но при этом спинка выкроена без стыков. Т.е одним полотном ткани сделана и передняя, и задняя часть спинки Изменено 24 ноября, 2021 пользователем Muhtar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 @Muhtar да, я вас прекрасно понял. Всё верно, одним полотном. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, Muhtar сказал: @Hart я имею ввиду вот эту часть спинки. Там дуга, но при этом спинка выкроена без стыков. Т.е одним полотном ткани сделана и передняя, и задняя часть спинки Прежде надо сделать лекало, в процессе вы поймёте ляжет это на один холст или надо делать швы, мы незнаем какая ткань на образце что на фото, может там ткань шириной 2м. и тянется как трикотаж, а вы хотите уложить в ткань шириной в 1,5 м. и ткань плохо тянется, в любом случае нужно опираться на том с чем вы работаете и от этого отталкиваться в построении лекал и места расположения швов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muhtar 23 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 @Профессор м мебели Эдуард в таком случае наверное имеет смысл ограничить выбор ткани теми, которые хорошо так тянутся. Но я не сталкивался с такими. Может ли кто нибудь посоветовать ткань более-менее для этого подходящую? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Самая тягучая ткань что мне попадалась это Discovery от поставщика Союз-М. https://souz-m.ru/products/discovery-000.html Под этим названием есть и другие ткани от других поставщиков, не перепутайте. Это подобие замши на мягкой флисовой основе. Я не утверждаю что эта ткань подходящая. Но наверно если из неё не получится, из других обычных тканей тем более. Прежде чем брать заказ может стоит сделать макет спинки и попробовать обтянуть, учитывая что ткани поперёк тянутся, а вдоль гораздо хуже. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muhtar 23 Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 @walera с Союз-М работаю, но эту ткань не использовал ранее. Постараюсь объяснить заказчику, что возможно придётся стыковать ткань. Если их это устроит и устроит цена, то возьмусь делать. Присмотрюсь к Discovery. Спасибо )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.