ВладиславК 1 154 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Как Вам такое "решение вопроса"?Тот же самый порог, только сделан доступным вам способом! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 125 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 забыл стопора дома, Вышел из положения, сделав их самостоятельно.Было у меня такое и не раз :blink: . В этом случае импровизирую так: отрезаю 3-5 см буферной щетки(самоклеящегося отбойника) , приклеиваю его внутрь верхней направляющей возле бочины так, чтобы она приклеилась ровно напротив колесиков. ЗЫ но от этого для закрытия двери в конце нужно приложить маленькое усилие. Держит - ОГОГО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.a.n.a.t 0 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом! :santa2: Я абсолютно согласен с тем, что стены в наших домах всегда стоят вкривь и вкось, и что уровнем нужно определять горизонт и вертикаль, пристрагивать пороги и закреплять их, чтобы снаружи все красиво выглядело. Но ведь боковые стенки ниши соединяются задней стенкой под углами, далекими от 90 градусов. Как быть в таком случае с наполнением? Как, например, крепить в боковым стенкам полки, направляющие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 И полки пристрагиваем и щиты стоевые. Технология такая.Снять видео так и не смог.Это оказалось неожиданно проблематично. 2 заказа и на обоих практически ровные стены. Пристрагивали минимум, это было бы непонятно на видео. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.a.n.a.t 0 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Жду видео с большим нетерпением. :dance: А пока занимаюсь наполнением встроенного шкафа-купе. Дело в том, что я выравнил по уровню только дверной проем, нишу же посчитал по умолчанию строго перпендикулярной, а она оказалась в форме трапеции и к тому, когда я нашел и изучил эту тему, все наполнение было уже напилено по моим "идеальным" размерам. :rtfm2: Сейчас при установке возникают проблемы: то ящик фасадом задевает боковой порог и последний приходится упиливать, нарушая при этом вертикаль; то полки во всю ширину ниши (1,08 м) у задней стенки оказываются слишком широкими и их нужно пристрагивать, а спереди - узкими настолько, что образуются щели в 5 мм с каждой стороны. :D Буду полки заказывать снова, хочется все красиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubanok 0 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Хотелось бы узнать - кто какие другие варианты использует в подобных случаях.Делаем абсолютно аналогично :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana2009 0 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ребята, дайте, пожалуйста, дельный совет. Мой муж умеет делать шкафы, работает на мебельной фирме. Попросила сделать угловой шкаф. Вымерил наш угол и стены. Не получается прямой угол. Есть отклонения. Как поступить в данной ситуации? Уж очень хочется новый шкаф. :good: Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pacan 20 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Вымерил наш угол и стены. Не получается прямой угол. Есть отклонения. Как поступить в данной ситуации?http://s61.radikal.ru/i173/0911/51/10e0c61a4d3e.jpgВсё же на фото понятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ребят, а как крепите ответную планку к стене? Внутри на уголки, получается п-образная планка, а потом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Не получается прямой уголЕсли нет прямого угла между стенами , то это поправимо подгонкой деталей (если встроенный шкаф),ну а если нет угла между стеной и полом , то тут два варианта : выравнивание необходимых поверхностей для встроенного шкафа или ставить отдельностоящий на регулируемых ногах шкаф. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М.М.Ю. 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Подскажите, пожалуйста!У меня в квартире две кладовки, разделённые между собой несущей стеной. Ширина одной кладовки - 650мм, а другой - 850мм с общей глубиной 1200мм и высотой ~2500мм. Ремонт в них уже сделал (даже розетки туда провёл), осталось только их благоустроить по всем удобствам. Из узкой кладовки решил сделать помещение для самых нужных инструментов и для всяких кастрюль с банками. А другую кладовку хочу переделать в мини-гардеробную с перекладиной для верхней одежды и полками для обуви.Что можете посоветовать? Из чего полки вырезать и как их туда закрепить?Зараннее благодарен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAIKAL 3 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Друзья, а возможно ли падение стен зрительно устранить совсем? Допустим неким подобием пластмассового плинтуса, (часто используется для сопряжения кух. столешницы и фартука) у которого кромка мягкая и плотно прилегает к стене повторяя ее кривизну, но за счет пластиковой вставки в плинтусе (которая ровная и прямая) зрительно эта кривизна не бросается в глаза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Друзья, а возможно ли падение стен зрительно устранить совсем?да возможно. Выровнять стены. Остальное от лукавого. Рубанок применительно к ДСП это вообще чисто российское изобретение. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Рубанок применительно к ДСП это вообще чисто российское изобретение.:(Правда у меня он например немецкого производства и строгать им что-либо другое очень неудобно - узкое полотно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Недавно делал встроенный шкаф.Я бесконечно благодарен Владиславу за то, что научил применять рубанок. Это супер удобно!!!Со шлифом я бы растяну это удовольствие на 2 дня и пылищи было бы по всей квартире.По сути, рубанок работает как и фрезер -- подача режущей кромки рубанка такая же, что и у фрезы. И качество реза тоже как у фрезы -- без малейшего скола. По сути, рабочий вал рубанка -- это крупная фреза. Но рубанком, в отличие от фрезера можно работать на весу (я специально купил самый лёгкий рубанок, пол дня лазил по магазинам -- выбирал). Пыли нет ВООБЩЕ! Всё уходит в мешочек-пылесборник (в комплекте). Легко на глаз контролируется степень снятия материала. Не нужно никаких направляющих или ограничителей.От работы я испытал настоящее блаженство. И быстро как! Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Эх...буду встраивать шкаф - теперь обязательно рубанок куплю себе )) Тоже блаженства охота :(Какая цена то адекватному рубанку? (заказы идут в основном на встраиваемую мебель почему то, так что работы ему много) Изменено 26 июня, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Пыли нет ВООБЩЕ! Всё уходит в мешочек-пылесборник (в комплекте).У нас по два раза за заказ пылесос(Буран) приходится вытряхивать! :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 У меня шкаф был небольшой, но полный мешочек пыли набился, объём около 1 литра. Главное, что не наружу летит.Я купил простенький рубанок где-то за 1,5 т. р. Главный критерий выбора был лёгкость и миниатюрность. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Влад, а если стена "пузырем"? Рубанком ведь не справишся - только лобзиком пилить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Влад, а если стена "пузырем"? Рубанком ведь не справишся - только лобзиком пилить?У меня напарник рубанком виртуозно владеет. Он строгает и вогнутые линии.:blink: Я пытался, у меня получается плохо.Кстати вчера пристрагивали все детали у шкафа по неровностям. Лдсп "Венге" Сыктывкар(Ламарти). У нас глаза на лоб полезли - от рубанка такая бахрома сзади получалась, что лобзиком и то аккуратнее выходило. Тупо закрашивали сколы маркером и затирали растворителем. Честно говоря я в замешательстве, через пару недель ещё один шкаф из такого же лдсп предстоит делать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 125 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Владислав, вопрос к вам. Про П и Г обр. короб(мы называем его так) во встроеных шкафах. Я в начале ветки прочитал что вы ставите П короб, а иногда Г короб, почему бы все время не ставить Г ? Он же лучше и проще устонавливаеться(ИМХО). Для меня использовать рубанок для встроеного шкафа крайне затруднительно, особенно при условии "ужасно" кривых стен, т.к. очень часто бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 У меня напарник рубанком виртуозно владеет. Он строгает и вогнутые линии.:blink: Я пытался, у меня получается плохо.Кстати вчера пристрагивали все детали у шкафа по неровностям. Лдсп "Венге" Сыктывкар(Ламарти). У нас глаза на лоб полезли - от рубанка такая бахрома сзади получалась, что лобзиком и то аккуратнее выходило. Тупо закрашивали сколы маркером и затирали растворителем. Честно говоря я в замешательстве, через пару недель ещё один шкаф из такого же лдсп предстоит делать...Эээ...а я вот щас собрался рубанок ехать покупать. Что делать теперь ума не приложу :pardon: Может ножи просто затупились, хотя я ли тебе советовал бы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Сегодя на установке перебрали ножи. Видимо мне попался перезаточенный(это плохо). Он рвёт. Поставили из старых уже подтупленых, но нормальных, строгали без сколов. Так что зря я грешил на лдсп.Сегодня строгали все полки именно по выпуклым, причём буграми, стенам - частный дом.Теперь Г-образную ставим всегда, сбоку-сверху. Снизу естественно П-образную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad6927 5 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Есть вопрос г-образные как крепить и к чему? К стене или полкам? Изменено 16 июля, 2010 пользователем Butch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Лдсп "Венге" Сыктывкар(Ламарти).у Перьми есть аналогичный цвет. Практически один в один. Отличиее от ламарти что он гладкий, а ламарти шагрень. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.