Иван Зайцев 4441 0 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Добрый день , осваиваю программу Bcad по бесплатным урокам в интернете (чуть-чуть там, чуть чуть тут). Дело в том что уроки в основном по версии 2020-го года, а у меня демка 2021 и интерфейс сильно отличается. В процессе возник вопрос: как создать габаритную рамку? P/s если кто знает где есть качественные уроки по версии 2021-го прошу поделиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 два раза я пытался подружиться с bCad, и постоянно меня убивал "деревянный" интерфейс (может конечно в 2020\21 что то улучшилось) но я все пытался соскочить с про100... В итоге подружился со Скетчап, и с тех пор не могу уже норм работать с про100.. т.к. интерфейс на скетче намного лучше, как и гибкость самой проги... Затем я немного поковырял FreeCad, но юзаю его реденько... все же привык к скетчу.. Хвалят FreeCad, что он во- первых бесплатен, во-вторых там построение с параметризацией, ну и вроде как отчет норм с чертежами... сам я пока его не особо поковырял... В Скетче мне как то удобнее, но там нет параметризации (ну точнее там она много неудобно через динамические сделана) Так что если поковыряете фрикад, может на нем и останетесь? И нам сюда отзывы накидайте в итоге )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Зайцев 4441 0 Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 2 минуты назад, Михаил Куримов сказал: два раза я пытался подружиться с bCad, и постоянно меня убивал "деревянный" интерфейс (может конечно в 2020\21 что то улучшилось) но я все пытался соскочить с про100... В итоге подружился со Скетчап, и с тех пор не могу уже норм работать с про100.. т.к. интерфейс на скетче намного лучше, как и гибкость самой проги... Затем я немного поковырял FreeCad, но юзаю его реденько... все же привык к скетчу.. Хвалят FreeCad, что он во- первых бесплатен, во-вторых там построение с параметризацией, ну и вроде как отчет норм с чертежами... сам я пока его не особо поковырял... В Скетче мне как то удобнее, но там нет параметризации (ну точнее там она много неудобно через динамические сделана) Так что если поковыряете фрикад, может на нем и останетесь? И нам сюда отзывы накидайте в итоге )) Да я сам работаю в базисе восьмой версии. Но сейчас начальство решило перейти на что-то более современное, директор съездил на выставку в екб и больше всего ему понравился Bcad. Вот сейчас предстоит разобраться и выбрать либо Базис нормальной версии либо Bcad/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) Аа, ну я то сам по-себе, поэтому работаю в чем хочу )) Приходилось мне работать в базисе 5, ну и вот такой же "деревянный" интерфейс, совершенно неудобно работать... И по моим ощущениям что бикад что базис - довольно похожие... Но если в процессе изучения у вас появятся какие либо комментарии, будем хотеть почитать )) Изменено 15 декабря, 2021 пользователем Михаил Куримов 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 В 2020м году уже не первый год как в ходу версия bCAD4. За один год интерфейс изменился не сильно. Возможно имеется ввиду разница между интерфейсом версии 3.10 и 4. Но 3.10 уже не поддерживается за долго до 2020г. На счёт "габаритной рамки" - зачем она нужна что мешает воспользоваться обычным параллелепипедом? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 13 минут назад, Михаил Куримов сказал: два раза я пытался подружиться с bCad, и постоянно меня убивал "деревянный" интерфейс Вообще-то освоение любой программы зависит от способностей самого пользователя. К примеру, есть те кто пишут "интерфейс деревянный" и есть другие которые пишут "в интерфейсе мне не понятно почему ...." Соответственно и программа кому-то ложится на понимание, кому-то нет. Сравнивать мебельные программы с не мебельными смысла не вижу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Согласен с вами ) я выбирал в общем удобство ) Может у вас есть сказать что про кардинальные какие нить отличия базиса и бикада? (сорри за интернетовский слог) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 1 минуту назад, Михаил Куримов сказал: Согласен с вами ) я выбирал в общем удобство ) Может у вас есть сказать что про кардинальные какие нить отличия базиса и бикада? (сорри за интернетовский слог) С чего бы начать...) На мой субъективный взгляд bCAD даёт пользователю больше возможностей в реализации задуманного. В bCAD больше сущностей которыми описываются мебельные детали. Лучше визуальная составляющая, удобнее сделана работа с банками материалов и фурнитуры, лучше чертёжный инструментарий и 3D-моделирования. На порядок круче работа с профилями. И что нельзя не заметить - существенно больше библиотек материалов и фурнитуры в комплекте с программой. По части проектирования... Если брать только прямоугольную корпусную мебель, то базис слегка выигрывает в скорости, но проигрывает в количестве выводимых данных из проекта. Но если подняться выше чем корпусняк, то преимущество явно за bCAD. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 хмм, заинтересовали... а есть там горячие клавиши (желательно настраиваемые) ? Удобно ли накидываются стены и коммуникации после замера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 3 минуты назад, Михаил Куримов сказал: хмм, заинтересовали... а есть там горячие клавиши (желательно настраиваемые) ? Удобно ли накидываются стены и коммуникации после замера? Настраиваемые горячие клавиши есть. И есть кое-в чём удобство настройки доступа к самым часто используемым инструментам. На счёт стен, то тут либо примитивный "мастер комнаты" который предназначен по большей части для салона, либо полный инструментарий 3D-моделирования. Мне как дизайнеру интерьеров (в прошлом) было важно не только проектировать мебель, но и помещение. Именно по этой причине я когда-то остановил выбор на bCAD, а не на Базисе. Любые стены, потолки, полы, любой "кривизны", коммуникации и прочее - всё это можно сделать и расставить с высокой точностью и реалистичностью. На сколько это "удобно"... Как настроишь. Есть два варианта. Как для салона - быстро, но не так "свободно" и как для всего остального. Чуть дольше, но точнее и с большей "свободой". (любая параметризация даёт ограничения) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 1 час назад, Иван Зайцев 4441 сказал: сли кто знает где есть качественные уроки по версии 2021-го прошу поделиться. Для начала посмотрите тут: https://drive.google.com/drive/folders/1xt9c9Pa6-8II_uGP-GjOiS03nPWAPJL_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Зайцев 4441 0 Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 4 минуты назад, Алексей Казанский сказал: Для начала посмотрите тут: https://drive.google.com/drive/folders/1xt9c9Pa6-8II_uGP-GjOiS03nPWAPJL_ Спасибо большое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.