Сергей Ванюта 0 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Привет всем, выбираем между станками filato optima 265 и ecowood evolution 4. Может ктотработал на них: может описать их слабые т сильные стороны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Станки подбираются под конкретные хотелки - скорость , объем , требования к качеству и т д \ опишите что хотите видеть на выходе - от этого бум плясать ! эти станки что написано - так для гаража с конечной доработкой руками - ножечком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Шипов 0 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Напишите в каком регионе вы находитесь, и я попробую организовать вам визит на ближайшее к вам предприятие ,которое уже использует эти станки Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Александр Шипов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Шипов 0 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 В 22.12.2021 в 11:41, gbkf сказал: Станки подбираются под конкретные хотелки - скорость , объем , требования к качеству и т д \ опишите что хотите видеть на выходе - от этого бум плясать ! эти станки что написано - так для гаража с конечной доработкой руками - ножечком А можно по подробнее что там надо "ножечком" дорабатывать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Даже спорить с вами не стану ! тк вы заинтересованное лицо по продажам \ по поводу экскурсии - я вам сам могу организовать экскурс по предприятиям и гаражам ! у каждого свое представление о качестве . При данном качестве лдсп без прифуговки - плоской цикли стабильности не будет \ просто сам проверь - накрамсай из разного лдсп 20 деталюшек по структуре и против и прогони в ряд разного размера ! под одно лдсп поймать можно в ноль - не спорю и то на длинных может зарезать \ вот вам и ответ на счет ножечка при такой комплектации станка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Вл 34 Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 В 29.12.2021 в 15:33, gbkf сказал: Даже спорить с вами не стану ! тк вы заинтересованное лицо по продажам \ по поводу экскурсии - я вам сам могу организовать экскурс по предприятиям и гаражам ! у каждого свое представление о качестве . При данном качестве лдсп без прифуговки - плоской цикли стабильности не будет \ просто сам проверь - накрамсай из разного лдсп 20 деталюшек по структуре и против и прогони в ряд разного размера ! под одно лдсп поймать можно в ноль - не спорю и то на длинных может зарезать \ вот вам и ответ на счет ножечка при такой комплектации станка Полностью согласен! Дсп гладкое/текстурное/с пленкой, всё это важно. + это же дсп постоит пару дней и торец разбухнет на 1-2 десятки. даже с плоской циклей и прифуговкой на всех этих разных материалах и на одной настройке нереально будет получить одинаково замечательный результат. И тут уже каждый сам решает что ему делать: либо дорабатывать ножичком вручную, либо под каждый материал немного подстраивать станок. Тут опять же от оператора зависит, способен он на это или нет. Филато такой я запускал и настраивал, ничего особенного, обычный китайский станок, средний класс, не скажу что плохой и не скажу что хороший. Эко вуд не видел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Привет ! Вуд тек - те же яйца тока в профиль ! ничего нового китаезы реплики делают друг у друга \ гаражного типа - кому то хватает \ еще раз повторюсь - у каждого свои представления о качестве и стабильности так же кошелек конечно - в наше время тем более \ Всех с Новым Годом ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия Князева 0 Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 В 29.12.2021 в 12:33, gbkf сказал: Даже спорить с вами не стану ! тк вы заинтересованное лицо по продажам \ по поводу экскурсии - я вам сам могу организовать экскурс по предприятиям и гаражам ! у каждого свое представление о качестве . При данном качестве лдсп без прифуговки - плоской цикли стабильности не будет \ просто сам проверь - накрамсай из разного лдсп 20 деталюшек по структуре и против и прогони в ряд разного размера ! под одно лдсп поймать можно в ноль - не спорю и то на длинных может зарезать \ вот вам и ответ на счет ножечка при такой комплектации станка Так, вот я в похоже ситуации с человеком задавшим вопрос. Сейчас решаем какой взять, с прифугофкой или без. Скалд у нас сухой тёплый, лдпс всегда сухое, но там где мы его берём, стоит на холодном 😃возможно эта информация полезна. Есть ли смысл вообще брать без при фугофки?) И в каком случае и почему можно обойтись без доработки ножечком?) Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saduc 9 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Без префуговки однозначно не брать. Плоская цикля лично мне не нравится- всегда настраиваю без неë. А дальше по вашим хотелкам + раунд и пазовальный узел. Однозначно Китай- новый или бу вам решать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saduc 9 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Если смотреть адекватно то из нового сейчас 2 варианта- КДТ и Нансинг. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия Князева 0 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 А говорят филато тот же нансинг? Или там конкретно какие то модели? Он тут просто в красноярске кроме КАМИ, никаких дилеров не нашёл... а у них филато, пара турецких брендов и остерман в моей цене до 1.5 мульта 1 час назад, Saduc сказал: Если смотреть адекватно то из нового сейчас 2 варианта- КДТ и Нансинг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saduc 9 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 24 минуты назад, Анастасия Князева сказал: А говорят филато тот же нансинг? Или там конкретно какие то модели? Он тут просто в красноярске кроме КАМИ, никаких дилеров не нашёл... а у них филато, пара турецких брендов и остерман в моей цене до 1.5 мульта КДТ в Красноярске. И инженер там есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 @Анастасия Князева Филато - это просто бренд. В него раньше валили всё в кучу. Последние несколько лет Нансинг вывели отдельно: https://nanxing.ru/catalog/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Nanxing_Mebel_Brand&utm_term=нансинг&utm_content=Brand Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saduc 9 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 1 минуту назад, Черепанов Сергей сказал: @Анастасия Князева Филато - это просто бренд. В него раньше валили всё в кучу. Последние несколько лет Нансинг вывели отдельно: https://nanxing.ru/catalog/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Nanxing_Mebel_Brand&utm_term=нансинг&utm_content=Brand Я даже видел перекрашенный КДТ 6032 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия Князева 0 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Ну я глянул цены, там самый простой с прифуговкой от 3 миллионов 😃 вот теперь думаю, насколько плох вариант filato 385, есть ли что плохое в нем из очевидного?) Раз цена больше чем в 2 раза ниже... 3 часа назад, Saduc сказал: КДТ в Красноярске. И инженер там есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия Князева 0 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Объёмы у нас относительно не большие, скорость сильно не нужна. Важно чтобы при использование не закончились нервные клетки... какое то адекватное время держались настройки... Просто на бумаге, вроде бы как, ничего ужасного в этих филато нет. Информации по ним особо не нашёл в интернете, кроме как на сайте ками. Я не пытаюсь себя успокоить, просто хочу понять существенные отличия, стоит или не стоит филато покупки, отталкиваясь от вышеизложенного))) в общем если у кого то есть информация, буду рад услышал. А если ещё у кого то есть негативный опыт, то вообще замечательно 😃 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 @Анастасия Князева Ну если сравнивать с 385 Филато, то я бы однозначно брал Болгара... без вариантов. А именно 6TF. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almm 0 Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 В 16.05.2023 в 19:49, Черепанов Сергей сказал: Ну если сравнивать с 385 Филато, то я бы однозначно брал Болгара... без вариантов. А именно 6TF. Более того Filato 385 полностью не работоспособен. Прифуговка максимум 0.5 мм дальше - идет волна по детали. НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ (полгода пытались наладчики настроить, не получилось, ну или может такой экземпляр попался). Заменили на болгара - тоже есть косяки, но не такие жуткие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия Князева 0 Опубликовано 3 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Разговаривал с человеком по поводу филато 385л. Он брал станок в 2021 году, Думаю кому то может пригодиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 3 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 У филато только 2 станка достойных внмания \ форматка 3200 B и криволинейный с нижней ванной - так тоже к вышесказаному свои 3 копейки ! у кого нет требований к высокому качеству и стабильности - то почему бы и нет , если закрывает все потребности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия Князева 0 Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 В 03.06.2023 в 23:49, gbkf сказал: У филато только 2 станка достойных внмания \ форматка 3200 B и криволинейный с нижней ванной - так тоже к вышесказаному свои 3 копейки ! у кого нет требований к высокому качеству и стабильности - то почему бы и нет , если закрывает все потребности Что конкретно под качеством понимается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия Князева 0 Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 В 03.06.2023 в 23:49, gbkf сказал: У филато только 2 станка достойных внмания \ форматка 3200 B и криволинейный с нижней ванной - так тоже к вышесказаному свои 3 копейки ! у кого нет требований к высокому качеству и стабильности - то почему бы и нет , если закрывает все потребности Что конкретно под качеством понимается? Вот деталь сделана на самом дешёвом китайце. Смутно представляю клиента которого оно не устроит 😃одно дело если форматник не настроен или диск с помойки, и на детали сколы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 @gbkf Ну так 3200B это Нансинг потому что. И то я сейчас не уверен, что именно под брендом Филато идёт Нансинг, а не какой то ноунейм завод. @Анастасия Князева Для меня качество станка - это в первую очередь предсказуемая и стабильная работа на большом отрывке времени. Но да, нам всем приходиться идти на компромисс между желаниями и бюджетами. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия Князева 0 Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 2 минуты назад, Черепанов Сергей сказал: @gbkf Ну так 3200B это Нансинг потому что. И то я сейчас не уверен, что именно под брендом Филато идёт Нансинг, а не какой то ноунейм завод. @Анастасия Князева Для меня качество станка - это в первую очередь предсказуемая и стабильная работа на большом отрывке времени. Но да, нам всем приходиться идти на компромисс между желаниями и бюджетами. Исходя из моей практики, полностью согласен. Но тогда стоит говорить не о качестве, а о стабильности. В этом да, поднастраивать приходится, согласен. Но лично для меня, при моем объёме 3-5 заявок в месяц, это не является проблемой ...но качество, конечно же, важно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 Серега привет! Согласен ! да сейчас красят один и тот же станок по разному и ляпят шильдики свои ! так что я смотрю аппараты по кишкам и исполнению а не по брендам ! К выше сказаному по качеству - тут у каждого свое представление \ кто то вылизывает деталюхи - кто то забивает - по типу норм прокатит ! тут все чисто индивидуально - сами понимаете что докапаться можно и до столба! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.